Пармезан и пармская ветчина — экскурсия на производство с дегустацией

Увидеть, как в Парме делают культовые деликатесы, и попробовать их прямо в цехах
Экскурсия в Парме

Знаете, что значат для итальянцев сыр пармезан и пармская ветчина? Это наследие, традиции, время и терпение, которые воплотились в совершенном вкусе и стали национальной гордостью. Вы увидите, как рождаются эти гастрономические шедевры на сыроварне и в цехе, где годами созревают сотни окороков. Услышите множество любопытных историй об этих продуктах — и попробуете их.

4,89
Рейтинг организатора, 10 оценок и 

Индивидуальный формат для 1–4 человек

Длительность
5 часов
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На автомобиле
€ 530

за 1–4 человек, независимо от числа участников

Уточнить детали можно до оплаты

Гарантия лучшей цены Если вы найдёте цену ниже, мы вернём разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Что вас ожидает

Приглашаю вас в самую вкусную часть Италии — регион Эмилия-Романья, где рождаются легенды: Parmigiano Reggiano и Prosciutto di Parma.

Производство пармезана + дегустация (1 час)

  • Вы побываете в сыроварне, где сыр делают точно так же, как и тысячу лет назад: только натуральные ингредиенты, мастерство и время
  • Заглянете в производственный зал, где с восьми утра уже кипит молоко
  • Я расскажу о всех деталях процесса и объясню, почему этот сыр считается таким ценным
  • Вы выясните, почему его делают только в отдельных провинциях и только из молока утренней дойки
  • Раскроете, почему для настоящего пармезана не используют ни консервантов, ни добавок — только молоко, соль, сычужный фермент и любовь к ремеслу
  • Продегустируете три типа пармезана и рикотты

Производство прошутто + дегустация (1 час)

  • Вы попадёте в настоящую гастрономическую святыню — на производство знаменитой пармской ветчины
  • Побываете во всех цехах
  • Увидите сотни окороков, каждый из которых ждёт своего идеального момента
  • Узнаете, почему ветчину солят только вручную, как идёт процесс созревания ветчины и в чём уникальность прошутто из Пармы
  • Попробуете несколько видов пармской ветчины

Организационные детали

  • Поездка проходит на автомобиле Citroen C4
  • Продолжительность поездка из Пармы до производства пармезана — 30–40 минут, до производства ветчины — 20 минут, обратно в Парму — около получаса
  • Дополнительно оплачиваются дегустации — в общей сложности €45 за чел.

Место встречи

Начало экскурсии по договорённости. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–4 человека
Предоплата 25%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
€530
9
€530
10
€530
11
€530
12
€530
13
14
15
€530
16
€530
17
€530
18
€530
19
€530
20
21
22
€530
23
€530
24
€530
25
€530
26
€530
27
28
29
30
31
Январь 2026
пнвтсрчтптсбвс
1
2
€530
3
4
5
6
7
€530
8
€530
9
€530
10
11
12
€530
13
€530
14
€530
15
16
€530
17
18
19
€530
20
€530
21
€530
22
€530
23
€530
24
25
26
€530
27
€530
28
€530
29
€530
30
€530
31
День занят День свободен
Юлия — гид в Парме
  • 60 посетили
  • 1,5 года на Трипстере
Меня зовут Юлия, проживаю в Болонье с 2001 года. Итальянцы везде разные, а в Болонье особенные, потому что это родина Университета. В Болонье своя уникальная культура еды и необычная энергия города. Узнайте больше на моих экскурсиях!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее