Программа
- Экскурсия начнется в еврейском квартале города, где вы попробуете несколько традиционных закусок и, забравшись на одну из террас города, полюбуетесь видом Хиральды и третьего по величине собора в Европе, пригубив бокал вина, стакан пива, производимого в Севилье, или чашечку кофе.
- На одной из типичных севильских узких улиц старого города вы попробуете апельсиновое вино и узнаете, зачем в стены некоторых домов вмурованы мельничные жернова.
- По дороге от центра к гастрономической мекке города мы забежим в севильский бар, декорированный любителями корриды, где на ваш вкус выберем традиционные севильские закуски.
- Недалеко от мэрии города поклонники морепродуктов смогут насладиться свежайшими моллюсками и креветками, приготовленными a la plancha.
- Мы не пройдем мимо бара с любопытным названием «Славянка», победителем нескольких соревнований по тапасам.
- Сладкоежки познакомятся с местной выпечкой и произведениями кондитерского искусства в одной из самых старых и знаковых кондитерских лавок города, обладающей собственной интересной историей.
- Завершим нашу гастрономическую прогулку на знаменитой Alameda de Hercules, поскольку все дороги любителей перекусить и гурманов Севильи ведут именно туда. Огромное количество баров и ресторанов, необычная подача блюд, смесь традиций и новых веяний привлекают как местных жителей, так и гостей города.
По ходу экскурсии я буду рассказывать о кулинарных традициях испанцев, о том, как история страны и религиозное рвение отражалось на гастрономии, почему у некоторый испанских блюд такие забавные названия (Святые кости, Ангельские волосы и т.д.), какие еще холодные (и главное, вкусные) супы, кроме гаспачо, вы можете попробовать и многое другое. С теми, кому нравится готовить, я с удовольствием поделюсь рецептами местной кухни.
В результате в окружении городских красот вы получите полное представление о кулинарной культуре Испании, узнаете гастрономические особенности Андалусии, попробуете вкуснейшие блюда и откроете адреса лучших заведений города, куда сможете после экскурсии отправиться самостоятельно.
Организационные детали
Затраты на еду и напитки не входят в стоимость экскурсии. Средняя цена за блюдо — 2,5-5 евро (тапас). Следует учитывать расписание работы поваров (14:00-17:00 и 20:00-00:00).















Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре
- Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
- На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Елизавета в теме. Улыбчива, с юморм. Одним словом молодец!
за неделю прибывания в Испании наща семья воспользовалась услугами трех гидов, Все гиды профессионалы и прекрасно справились с поставленной задачей. Но Елизавета лучшая из всех. Виртуозно провела две совершенно разные экскурсии, ответила на все вопросы ( на разные темы), в гастро туре умудрилась подобрать меню каждому члену нашей семьи , а вкусы у нас очень разные. Особенно хочется отметить пунктуальность, Елизавета, единственная из гидов приходила на встречу без опозданий ( мелочь,но приятно).Хочу пожелать Елизавете самых лучших туристов и удачи во всем!
Нашей маленькой группе из 3 человек очень понравилась экскурсовод Елизавета. Прекрасное знание истории города и страны, отработанный маршрут с учетом вкусов и пожеланий экскурсантов, знание местной кухни и личное обаяние Елизаветы, сделали экскурсию приятной и легкой прогулкой по городу. Всем рекомендуем для знакомства с городом пригласить в качестве экскурсовода Елизавету. Спасибо, Лиза
Лиза знает и любит Сивиллу! Благодаря Лизе мы с удовольствием попробовали местные бычьи хвосты и свиные щечки, охладились после жаркого солнца с помощью Tinto de Verano, и узнали много нового и интересного Сивилле. Очень рекомендуем
Очень вкусная и познавательная экскурсия! Рекомендую!
Ни в коем случае не пропустите экскурсию! Елизавета покажет Вам самые вкусные места. Мы посетили два ресторанчика и рынок: креветки, каракатицы, запеченый козий сыр и шикарный бычий хвост. Очень понравилось, мы самостоятельно не смогли бы найти. В промежутках мы получили множество полезных советов, какие места еще посетить, исходя из наших вкусовых предпочтений. Большое спасибо.
Получилась вкусная и познавательная экскурсия. Лиза очень приятный комфортный человек, хороший рассказчик. Спасибо за интересный день в Севилье.
Спасибо большое Елизавете за экскурсию. Все получилось отлично. Вкус у Севильи и Елизаветы отменный, нам понравился. Бычьи хвосты, креветки и хамом с апельсиновым вином выше всяких похвал. Потом искали эти "едальни" сами, Елизавета нам отметила их на карте. Еще хочу особо отметить, что кроме еды Елизавета просто гуляла с нами по району Санта-Круз, очень интересно рассказывала, помогла купить билеты на "Фламенко", хотя это и не оговаривалось в программе экскурсии. Такой экскурсовод был для нас просто подарком. Спасибо Елизавете и команде Трипстер. Успехов !
Экскурсия прошла на ура! Три часа пролетели так быстро, что мы и глазом не успели моргнуть. Елизавета прекрасный гид, в ее рассказе была и история Испании, и интересные памятники, и гастрономические премудрости. К тому получили
рекомендации где побывать,что прикупить)) за что очень благодарны!!! Хочется ещё в Севилью!!!
как любители вкусно покушать, мы выбрали Елизавету в качестве проводника в мир андалузской кухни. Прошли по нескольким заведениям, попробовали самые разные специалитеты+авторская кухня) в один из баров вернулись на следующий день! помимо гастрономических радостей узнали параллельно много интересного о том, как живется в Испании и в принципе очень приятно провели время. Большое спасибо!
Спасибо огромное Елизавете за прекрасную экскурсию! Я была с дочерью 14 лет и нам всё очень понравилось! Как раз тот формат, который необходим для знакомства с городом и кухней! :OK_hand_medium-light_skin_tone:
Хотелось разобраться в критериях выбора продуктов в магазинах и рынках, где лучше покупать, на какие цены ориентироваться. Выбор еды в ресторанах стоял на втором месте. Получили квалифицированную консультацию по имеющимся вопросам. Помощь в приобретении сыра и вина.
Предложенные бары и блюда в них запомнились. В испании четвертый раз. Содержательная дискуссия на продуктовые темы помогла расширить представления о испанской кухни. Спасибо Елизаветта!
Прекрасная экскурсия, увлекательное путешествие и великолепный гид! Еще раз пасибо, Лиза!
За какие-то 4 часа (с хвостиком:)) удалось перепробовать очень многие, действительно уникальные и очень вкусные вещи! При этом нас, итальянцев просто так не удивишь :)
Если Вы цените кухню и напитки настоятельно советую!
А я, как и обещала, вернусь еще не раз!
До новых встреч, Лиза!
Эпикурейская экскурсия Елизаветы помогает сориентироваться в традициях испанской кухни и оставляет желание вернуться в эти места или исследовать другие и наслаждаться оригинальными, вкусными, свежими тапас. Спасибо Елизавете за то что придумала такую экскурсию!
Большое спасибо Елизавете! Прекрасно была организована гастрономическая экскурсия по Севилье. Гастрономией мы довольно быстро насытились :) и Елизавета провела с нами остаток экскурсии по Еврейскому кварталу Севильи. Приятное общение, интересная информация - всё отлично.
Всё отлично, Лиза очень приятная девушка и знающий гид.
Поход в Мишелиновский ресторан рекомендую избегать.
Вкусно но долго.
Из за этого не попали на рынок что было бы интересней.
Так же непонятно ценообразование.
Сопровождать 3 или 6 человек не вижу разницы.
150 евро фиксированная цен было бы правильно
А так всё супер
Елизавета,очень внимательно отнеслась к моим интересам, выбор тапасов был отличный и очень мне понравился, порекомендовала,что посетить в окрестостях, всем рекомендую!
Volshebnii vecher v kompanii Elizaveti ! Ya v vostorge ot interesnogo obweniya ,vkusnoi edi i raznoobraznih mest .Ochen' profesionalnii gid. Utochnila zrazu moi predpochteniya i net li u menya allergii na kakie nibud' produkti .Zhal' , chto ekskursiya proletela nezaqmetno bistro .Budu v Sevilii , obyazatel'no zakazhu ewe raz ekskursiyu u Elizaveti !!!
Отличная идея экскурсии для более близкого знакомства с национальной испанской кухней и Ее особенностями. Было очень интересно и вкусно пройтись по местным тапас-барам и ресторанчикам. Елизавета не только подробно и увлекательно рассказала про испанскую кухню, но также провела экспресс экскурсию по городу и районам на пути нашего следования. Всем рекомендую.
Очень понравилась сама идея экскурсии -рассказать и показать вкус города, а не сухо рассказать даты, которые всегда быстро забываются. Елизавета прекрасный рассказчик и умеет заинтересовать.
В будущем, хотели бы снова пойти с ней на другие экскурсии.
Спасибо!