Цветные горы, кратеры и лавовые поля: треккинг по центральной Исландии с проживанием в палатке

Полюбоваться буйством красок, расслабиться в горячих термах и отыскать вулканическое стекло
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Едем влюбляться в Исландию — страну вулканов, ледников, долин и водопадов. Наш маршрут разнообразный и красочный, ведь пролегает по долине Ландманналаугар — живописному высокогорью в центре острова, пылающему яркими красками разнообразных пород. Вы обойдёте его пешком, любуясь инопланетными пейзажами. Почувствовать единение с северной природой ещё больше помогут проживание в палатке и купание в горячих геотермальных источниках.

Комфорт

Проживание. Одно- или двухместное размещение в палатках на территории кемпинга.

Питание. Не включено в стоимость тура.

Виза. Шенген.

Уровень сложности. Средний, в день будем проходить от 10 до 21 км, передвигаться будем без рюкзаков.

Программа

Начало тура: центральный автовокзал Рейкьявика, 07:00
Финиш: Рейкьявик, 20:00
1  / 5день

Прибытие в Ландманналаугар, первый хайкинг, купание в горячих источниках

Встретимся на центральном автовокзале Рейкьявика ранним утром и вдоль южного побережья Исландии отправимся вглубь острова. Переезд займёт 4 часа.

К полудню прибудем в базовый лагерь в долине Ландманналаугар — национальном природном заповеднике с десятками километров пешеходных троп. Это одно из самых живописных высокогорий в стране с лавовыми полями, голубыми озёрами, чёрными и разноцветными холмами.

Поставим палатки, разберём вещи, зарегистрируемся, осмотрим территорию, чтобы узнать, где находятся основные помещения и удобства. За обедом познакомимся поближе и обсудим предстоящее путешествие.

Затем начнём первый поход на вершину Судурнамур, откуда открывается потрясающая панорама долины и лагеря. Будем двигаться по разноцветным хребтам, спустимся к лавовому полю, осмотрим водопад и лавовые купола, оставшиеся после извержений. Преодолеем 10 км, сделаем десятки ярких фотографий и полюбуемся захватывающими видами.

Вечером вернёмся в лагерь, поужинаем и расслабимся в горячих геотермальных источниках.

2  / 5день

Кратеры вулканов, озеро, лавовая пустыня

Сегодня мы пройдём 15 км. После завтрака отправимся изучать вулканические кратеры и посетим озеро Льйотиполлур с бирюзовой водой, контрастирующей с окружающей чёрной лавовой пустыней. Маршрут будет пролегать по живописным, словно инопланетным ландшафтам.

3  / 5день

Геотермальные зоны, лагерь в горах, ледяная стена

За этот день преодолеем около 21 км. Будем передвигаться по ярко окрашенным склонам гор, пустыням с вулканическим стеклом, геотермальным зонам. Заглянем в самый высокогорный лагерь Исландии и поднимемся на вершину Йёкультунгур, откуда открывается головокружительный вид на долину и озеро. Если останутся силы, посетим ледяную стену — окружённое зелёными мхами красивейшее чёрно-белое полотно с глубокими голубыми трещинами.

4  / 5день

Треккинг по долинам к каньону

Сегодняшний поход будет сложнее предыдущих и составит 17 км. Мы будем преодолевать реки вброд, двигаться по пескам и долинам. Нашей целью станет один из красивейших в мире каньон с зелено-голубыми склонами.

5  / 5день

Завершающий поход, купание в горячих источниках, возвращение в Рейкьявик

В завершение путешествия мы поднимемся на смотровую площадку, чтобы полюбоваться долиной и разноцветными горами. Напоследок искупаемся в горячих источниках, соберём вещи и ближе к обеду поедем обратно в Рейкьявик.

Что включено в цену

  • Трансфер из Рейкьявика к Ландманналаугару и обратно на рейсовых автобусах
  • Аренда места в кемпинге
  • Сопровождение русскоговорящим гидом
  • Фотоотчёт
  • Входные билеты в национальный парк
  • Купание в горячих источниках

Оплачивается отдельно

  • Перелёт в Рейкьявик и обратно
  • Трансфер от/до аэропорта
  • Питание — от € 50 в день на человека
  • Шенгенская виза
  • Медицинская страховка
  • Аренда палатки и другого снаряжения

Ближайшие даты

  • 20—24 июл (сб—ср)€ 1290 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Варвара — организатор
  • Недавно на Трипстере
Привет! Мы Варя и Павел — организуем уникальные авторские путешествия по миру в мини-группах. Провели более 30 восхождений на Камчатке, 300 конных туров, объехали с малышами более 30 стран и знаем, как организовать идеальное путешествие для семей с детьми. Изучили Европу в доме на колёсах, жили в Исландии, увлекаемся фотографией, любим ходить пешком и готовы открыть вам лучшие локации мира! Любое путешествие возможно организовать индивидуально только для вашей компании.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры в Исландии