На праздник Ртвели: едем купаться в саперави и давить виноград, как Челентано

Поучаствовать в сборе винограда, продегустировать вина и приготовить грузинские блюда
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Отправляемся в Грузию на главный праздник осени — Ртвели, когда собирают урожай винограда. Вы проведёте незабываемые дни в Кахетии: подавите виноград ногами в бочках, понежитесь в ванной с саперави и расслабитесь на массаже с маслом из виноградных косточек. Продегустируете несколько сортов вина на двух винодельнях и пройдёте кулинарные мастер-классы по приготовлению трёх грузинских блюд и, конечно, съедите их. А также устроите SPA-процедуры в серных банях Тбилиси и исследуете главные достопримечательности на пути к Степанцминде.

5.0
Рейтинг организатора, 4 оценки и 

Комфорт

Проживание. Двухместное размещение в отелях 4* и 5*.

Питание. В стоимость тура входят завтраки, приветственный ужин в первый день, дегустации, кулинарные мастер-классы, именная бутылка вина. Остальное питание — за доплату.

Программа

Начало тура: аэропорт Тбилиси, время зависит от вашего рейса
Финиш: аэропорт Тбилиси или аэропорт/ж.-д. вокзал Владикавказа, вторая половина дня
1  / 6день

Прибытие в Тбилиси, приветственный ужин

Заберём вас у аэропорта и доставим в отель в центре Тбилиси. После размещения будет время немного отдохнуть. Вечером отправимся в один из красивейших ресторанов столицы, под звон бокалов и грузинские песни поужинаем и познакомимся поближе.

2  / 6день

Кулинарные мастер-классы, дегустация вин, винное SPA

После завтрака поедем в винный регион — Кахетию. В первой половине дня нас ждут кулинарные мастер-классы: мы приготовим грузинские блюда, а затем их съедим.

За лепкой хинкали вы узнаете, сколько должно быть у них складочек. Собственноручно прилепите к стенкам тандыра лепёшки, которые называются шоти-пури. А также сварите из виноградного сока и затем попробуете свежайшую чурчхелу.

Ночевать будем в уютном шато с собственными виноградниками и бассейнами. По приезде устроим экскурсию по винному производству и продегустируем несколько сортов вина. Затем — винное SPA: понежимся в ванной, наполненной саперави, и отправимся на массаж с маслом из виноградных косточек.

Далее накупаемся в бассейнах с видом на горы. Вечером соберёмся у камина с бокалом вина.

3  / 6день

Посещение Сигнахи, дегустация вин, праздник Ртвели

За завтраком полюбуемся виноградниками и горными вершинами. Затем поедем гулять по Сигнахи, который называют городом любви. Пройдёмся по очаровательным улочкам, осмотрим городскую крепость 17 века, заглянем в Бодбийский женский монастырь.

Задержимся на винном заводе, чтобы продегустировать вина. Вечером отпразднуем Ртвели: будем собирать виноград и давить его ногами в бочках, как это делал Адриано Челентано в итальянской комедии «Укрощение строптивого», и, конечно, много фотографироваться.

4  / 6день

Знакомство с Тбилиси, SPA в серных банях

Сегодня вернёмся в Тбилиси. После размещения в отеле и обеда отправимся на экскурсию по Старому городу в сопровождении историка-политолога. Во второй половине дня — SPA-процедуры в знаменитых серных банях. Вечером соберёмся за ужином и поделимся впечатлениями.

5  / 6день

Переезд в Степанцминду

Позавтракав, заберём вещи, освободим номера и неспеша поедем в сторону грузинско-российской границы. Доберёмся до места слияния рек Арагви и Куры поблизости с Мцхетой, полюбуемся впечатляющей панорамой с высоты.

Доедем до крепости Ананури с живописным видом на водохранилище. Задержимся у Арки дружбы с панорамой Долины дьявола. На обед остановимся в посёлке Пасанаури — на родине хинкали.

Разместимся в отеле в Степанцминде. Если позволит погода, на внедорожниках поднимемся к высокогорной Гергетской церкви. Вечером проводим закат, любуясь величественным Казбеком.

6  / 6день

Завершающий день

Сегодня нам предстоит обратный путь домой. Трансфер на выбор: мы можем доставить вас к аэропорту/ж.-д. вокзалу Владикавказа или к аэропорту Тбилиси. На этом наше путешествие завершится.

Что включено в цену

  • Трансфер от аэропорта Тбилиси
  • Трансфер к аэропорту Тбилиси или аэропорт/ж.-д. вокзалу Владикавказа
  • Трансферы по маршруту на минивэне
  • Сопровождение турлидером
  • Проживание
  • Завтраки и ужин-знакомство
  • Винное SPA
  • Кулинарные мастер-классы
  • Дегустации вин
  • Мастер-класс по виноделию и именная бутылка вина
  • SPA-процедуры в серных банях
  • Входные билеты по программе
  • Экскурсия по Тбилиси
  • Экскурсии по программе
  • Сюрпризы от организатора

Оплачивается отдельно

  • Билеты в Тбилиси и из Тбилиси/Владикавказа
  • Питание вне программы
  • Страховка

Ближайшие даты

  • 3—8 сент (вт—вс)94 500 руб. за человека
  • 8—13 сент (вс—пт)94 500 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Vladislava — организатор
  • 4 посетили
  • 3 месяца на Трипстере
С 2019 года организовываю авторские туры в красивейшую Грузию и манящую Италию, на Бали и в Узбекистан, а теперь еще и в Мексику! Я убеждена в том, что в авторский тур нужно ехать за теми впечатлениями, которые ты не сможешь себе организовать сам. В моих турах ты это найдешь обязательно! Наши компании всегда самые теплые! Со мной ездят за границу первый раз в жизни, а кто-то открывает 100 страну вместе с нашей командой. Поехали влюбляться в новые страны вместе!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры в Грузии