Что вас ожидает
Мы посетим 4 модных ресторана авторской кухни, которые популярны у москвичей и гостей столицы. Я расскажу о концепции каждого заведения и его фишках. А вы попробуете необыкновенные блюда, которые больше нигде не найти. И, чтобы ваш взгляд на ресторанную культуру стал шире, мы поговорим об истории еды и кулинарии в мире.
Мы заранее выберем рестораны из предложенного списка (по вашим пожеланиям):
🔷 Вроде бы знакомая кухня, однако. Заведение с креативным стилем и действительно авторским прочтением знаменитейшей кухни мира. В проекте воплотились три составляющие: еда, философия и общение, ведь гедонизм — это развитое восприятие художественного вкуса, открытость ко всему новому.
🔷 Окружение или вокруг. Свежайшие морепродукты; тхина для хумуса, которую везут из Израиля; нежные свежеиспечённые питы; вкусные овощи — вот уникальность этого ресторана. Место и для неспешного завтрака с яйцами Бенедикт на хале с икрой, и для размеренного ужина с семьёй.
🔷 Кулёк. В основе концепции ресторана лежит главный лозунг движения slow food «Еда — это любовь, а если нет любви, это бизнес». И тут действительно любят то, что делают, и делают то, что любят.
🔷 Высокий полёт. Эти птицы достаточно настойчивы и назойливы. Найти это заведение не очень просто, но зайти сюда стоит — ради хороших закусок, супа том ям и пинсы. Остальное на любителя: и оборванец-интерьер, и атмосфера подвального бара.
🔷 Первобытное время. Это ресторан, вдохновлённый первобытной культурой мира. Открытый огонь, древесный уголь и копчение — техники, которыми пользовались наши предки в приготовлении блюд. Интересный интерьер соответствует.
🔷 Необистро. Здесь строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро. Французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы.
🔷 Счастье, люди и еда. Проект, транслирующий философию экологичности и сближения с природой: в интерьере используют натуральные материалы, зал украшен растениями и сухоцветами. В меню собрали блюда, большинство из которых готовят с микрозеленью, выращенной в самом заведении.
Кому подойдёт прогулка
Всем, кто любит еду простую, понятую, с интересной подачей. А также тем, кто хочет с ней познакомиться.
Организационные детали
- Блюда и напитки оплачиваются отдельно. Средний чек на человека в каждом заведении — 600–900 рублей.
- Все заведения находится в пешей доступности друг от друга
- По запросу путешественников рестораны можно заменить
Место встречи
Начало экскурсии Театральная площадь, у фонтана напротив Большого театра. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.Остались вопросы?
Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре
- Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
- На сайте вы оплачиваете 25% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 8338 ₽ | 30 |
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 8338 ₽ | 2 8338 ₽ | 3 | 4 8338 ₽ | 5 8338 ₽ | ||
6 8338 ₽ | 7 8338 ₽ | 8 8338 ₽ | 9 8338 ₽ | 10 8338 ₽ | 11 8338 ₽ | 12 8338 ₽ |
13 6670 ₽ | 14 6670 ₽ | 15 6670 ₽ | 16 6670 ₽ | 17 6670 ₽ | 18 6670 ₽ | 19 6670 ₽ |
20 | 21 6670 ₽ | 22 6670 ₽ | 23 6670 ₽ | 24 6670 ₽ | 25 6670 ₽ | 26 6670 ₽ |
27 6670 ₽ | 28 6670 ₽ | 29 6670 ₽ | 30 6670 ₽ | 31 6670 ₽ |