Ольхон: 3 дня в сердце священного «моря»

Исследовать остров и насладиться пикником в живописном месте
Тур Трипстера на Байкале

Проживание. В гостинице «Лада», номер «эконом», 2-местное размещение. Гостиница тёплая и уютная, вкусно кормят, есть баня. Питание. Включены ужин в 1-й день; завтрак, обед и ужин во 2-й день; завтрак в 3-й день. Обычное или вегетарианское питание на выбор. Дополнительное питание — за доплату.

Комфорт

Проживание. В гостинице «Лада», номер «эконом», 2-местное размещение. Гостиница тёплая и уютная, вкусно кормят, есть баня.

Питание. Включены ужин в 1-й день; завтрак, обед и ужин во 2-й день; завтрак в 3-й день. Обычное или вегетарианское питание на выбор. Дополнительное питание — за доплату.

Программа

Начало тура: Иркутск, Центральный рынок, автостоянка междугородних автобусов (между центральным рынком и торговым комплексом, примыкает к улице Тимирязева), 10:00.
Финиш: Иркутск, Центральный рынок, автостоянка междугородних автобусов (между центральным рынком и торговым комплексом, примыкает к улице Тимирязева), 16:00. Возможна небольшая задержка по погодным условиям.
1 / 3день

Переезд от Иркутска до Хужира, прогулка до мыса Бурхан

Из Иркутска вы на автобусе отправляетесь на остров Ольхон, в посёлок Хужир. Дорога займёт 6-7 часов. Остановитесь на обед в придорожном кафе, по приезде вас встретит гид, вы разместитесь в гостинице и поужинаете. Перед сном прогуляетесь с гидом до мыса Бурхан, знаменитого священной скалой Шаманка, где, по легенде, обитает главный дух Байкала. Вы сможете ощутить особую энергетику этого места.

2 / 3день

Знакомство с достопримечательностями Ольхона, пикник

Сегодня на целый день вы отправитесь в поездку по знаковым местам Ольхона (гид-водитель везёт по острову на машине сборный тур). По дороге увидите памятник природы — остров Харанцы, с трёх сторон обрывающийся в озеро неприступными скалами. Полюбуетесь песчаными дюнами урочища, которое так и называется — Песчаное. Посмотрите на скалы Три брата, и узнаете легенду, связанную с ними. Побываете на мысе Хобой, название которого означает «острый клык» из-за торчащей на нём столбовидной скалы.

На пикнике в живописном месте вы не спеша насладитесь завораживающими пейзажами. Передохнув, доедете до мыса Шунтэ (мыс Любви) необычной формы. Некоторые считают, что его высокий берег очертаниями похож на сердце, а некоторые видят сходство с беременной женщиной с согнутыми ногами. Есть поверье, что мыс обладает волшебной силой — сюда до сих пор приезжают пары, желающие иметь детей. Отсюда же видно высочайшую точку Ольхона — гору Жиму.

Затем навестите «Хранителя Байкала» — высокое бронзовое дерево с лицом и ветвями, образующими корону. На дереве висят колокольчики, звенящие на ветру. Вы сможете зайти внутрь скульптуры, где установлен большой колокол, и послушать его гулкий звук.

Закончится прогулка посещением посёлка Узуры в одноимённом урочище в заливе Хага-Яман. Место окружено скалами более 50 метров высотой, и привлекает открывающейся чарующей панорамой Байкала. К вечеру вернётесь в гостиницу и поужинаете.

3 / 3день

Возвращение в Иркутск

Утром после завтрака вы сядете в автобус и отправитесь обратно в Иркутск с остановкой на обед. Прибудете в город в 16:00-17:00.

Что включено в цену

  • Трансфер на автобусе из Иркутска на Ладу и обратно
  • Питание: ужин в 1-й день; завтрак, обед и ужин во 2-й день; завтрак в 3-й день
  • Билет в Прибайкальский национальный парк
  • Внедорожная групповая поездка по северной части острова Ольхон с пикником (автомобиль: УАЗ «Буханка»)
  • Проживание

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до Иркутска и обратно
  • Питание вне программы
  • Обед в придорожном кафе (300-500 рублей с человека) по дороге из Иркутска в Хужир и обратно в 1-й и 3-й дни
  • Доплата за одноместное размещение — 5000 руб.
  • Доплата за более благоустроенный номер в гостинице — 5000 руб.
  • Проведение тура возможно и в другие удобные вам даты

Ближайшие даты

  • 5—7 фев (вс—вт)17 910 руб. за человека
  • 6—8 фев (пн—ср)17 910 руб. за человека
  • 7—9 фев (вт—чт)17 910 руб. за человека
  • 8—10 фев (ср—пт)17 910 руб. за человека
  • 9—11 фев (чт—сб)17 910 руб. за человека
  • 10—12 фев (пт—вс)17 910 руб. за человека
  • 11—13 фев (сб—пн)17 910 руб. за человека
  • 12—14 фев (вс—вт)17 910 руб. за человека
  • 13—15 фев (пн—ср)17 910 руб. за человека
  • 14—16 фев (вт—чт)17 910 руб. за человека
  • 15—17 фев (ср—пт)17 910 руб. за человека
  • 16—18 фев (чт—сб)17 910 руб. за человека
  • 18—20 фев (сб—пн)17 910 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Dimitriy — организатор 
Наша команда занимаемся туризмом на Байкале уже более 10 лет, за это время мы приобрели огромный багаж опыта и успели поработать с гостями со всей России и всего мира. Во времена пандемии разработали новые микро-туры, формат, который подходит всем без исключения и поможет вам составить цельное первое впечатление об Иркутске, Улан-Удэ и Байкале в целом.

114 отзывов на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Георгий

Всем туристам советую данную экскурсию. Интересный маршрут по городу позволяет ознакомиться с основными достопримечательностями столицы Бурятии с интересным экскурсоводом. Советую

Мария

Душевная Бурятия. К вечным водам Байкала, горячим источникам и дорогами древних тибетских йогов. ⠀ Большое спасибо Дмитрию за организацию поездки, огромное количество открытий о Бурятии и Улан Удэ, которыми хочется поделиться. ⠀ Потрясающая дорога к Байкалу, красота осенних нетронутых пляжей природы, огромное множество фотографий, которые Дмитрий сам любезно и профессионально делает в туре. Гостеприимство семьи Александра и Галины на Байкале, комфортно, душевно, оочень вкусно!!! Съездили к горячим источникам, пообедали в ещё одной душевной семье, посмотрели Байкальский заповедник, и любовались красотой леса и Байкала ⠀ На первый взгляд кажется, что в Бурятии совершенно нечего смотреть, сюда отправляли декабристов, ссылали в лагерь ГУЛАГА, строили дороги, и Сибирь была традиционным местом ссылки и преодоления тяжелых климатических испытаний. Наш ум рисует бедность и запустение…. ⠀ На самом деле, Россия из Бурятии экспортировала в Европу масло, чай, мех и к моменту до революции была богатейшей страной. И Дмитрий удивительно раскапывает и погружает в атмосферу города, страны и края того времени, много исторических экскурсов и фактов. ⠀ И тот, кто сможет преодолеть предрассудки ума и свои предубеждения, делает первый шаг к невероятным красотам Байкала и Буддистского Учения, и неслучайно именно сюда приходили многие тибетские перерожденцы и изменили прошлое и будущее. ⠀ За поездку мы съездили в самые красивые буддистские места: Иволгинский дацан, нетленному Хамбо Ламе Этигелову, несколько дацанов в черте города и рядом. Ацагатский дацан, где служил тибетский перерожденец Агван Дорджиев, и можно поговорить с настоятелем. Так же Аннинский дацан, где в царской России учились все ламы, Шалутский дацан и др Одной из самых запоминающихся поездок и мест стало поселение дацана Янгжима (Сарасвати), и места где материализовалось на камне изображение Сарасвати Очень тонкое пространство и удивительная по красоте природа. ⠀ Ещё два знаковых буддистских места: статуя Сандалового Будды в хоринске (2500 л ). И потрясающий подъем на гору 33 метрового Будды и смотровая красивейших гор. Прогулка занимает 3-3,5 часа, потрясающая энергетика места, комфортно идти и потрясающий вид на долину. ⠀ Рекомендую погрузиться в атмосферу природы Байкала, красивейших мест вместе с Дмитрием!)))

Диана

Спасибо гиду Екатерине! Катя передает огромную любовь к Иркутску и помогает взглянуть на город другими глазами. Прогулка действительно соответствует своему названию: у нас не было ощущения, что мы с гидом, казалось мы приехали в гости к подруге и прогуливаемся с ней по ее городу! Спасибо, Катя, за такую позитивную и дружескую атмосферу! В спокойном, неторопливом режиме узнали много чего интересного, посмотрели на достопримечательности города, погрелись в кофейне, узнали где можно вкусно поужинать, дополнили детали на будущие маршруты благодаря советам Екатерины. Благодарим Дмитрию за организацию!

Денис

Хочеться от всей души поблогодарить Дмитрия, который организовал для меня прекрасную индивидуальную программу с осмотром максимального количества достопримечательностей! Дмитрий обладает энциклопедическими знаниями об истории, культуре и природе своего родного края, а, что самое приятное, сам испытывает искреннее удовольствие и ловит кайф от своей работы. Если вдруг Вы приедите на Байкал - очень рекомендую Дмитрия, прекрасного специалиста и замечательного человека.

Татьяна

Мы гости из Архангельской области сегодня встретились с удивительным человеком - гидом Екатериной, влюбленной в свой город. Иркутск ожил для нас в его истории и современности, заиграл радостными и печальными красками прошлых эпох. Он принял нам т вместе с Катей рассказал и показал много интересного. Мы очень благодарны за эту действительно душевную прогулку.. Татьяна и Ольга, 07.10.2022.

Другие туры на Байкале

скидка
30%
еще 42 часа
5 дней
авторский тур
Наталия
Нет отзывов
Посетить царство льда, прокатиться по Байкалу на коньках и научиться танцевать ёхор 
55 000 руб. 38 500 руб. за человека
5 дней
авторский тур
Сергей
Нет отзывов
Рассмотреть всевозможные виды льда, побывать в местах силы и погулять по Иркутску 
32 000 руб. за человека
8 дней
авторский тур
Мария
Нет отзывов
Побывать в Бурятии и Иркутске, покататься на коньках и снегоходах и искупаться в горячих источниках 
95 000 руб. за человека