Ледяное одеяло спящего Байкала

Рассмотреть всевозможные виды льда, побывать в местах силы и погулять по Иркутску
Тур Трипстера на Байкале

В путешествии вы познакомитесь с топовыми достопримечательностями, попробуете национальную кухню и зарядитесь энергией Байкала. Каждый день вас ждёт новая локация, будем много гулять и наслаждаться фантастической атмосферой озера. Заглянем в музей, чтобы посмотреть на нерп, загадаем желания в священных местах, и вы научитесь задабривать духов Байкала. Вместе покатаемся по самому большому катку в России, а самые смелые окунутся в прорубь.

Комфорт

Проживание. В отелях и на туристической базе в посёлке Хужир. Размещение 2-3-4-местное. База находится в 10 минутах ходьбы до льда и смотровых площадок. В 5 минутах ходьбы — магазины и кафе. Закатами можно любоваться с общего балкона.​
Дома простые, но уютные, с очень тёплыми комнатами. Есть кухонный дом — полноценный зал для приёмов пищи на всю группу. Тут же мы по вечерам играем в настольные и другие игры. Есть тёплый санитарный дом с 5 кабинками. В комнатах нет душа, но на базе есть баня. Наши дни посещения — 1-й, 3-й, 5-й дни тура. Во 2-й и 4-й дни баней тоже можно пользоваться, но после других гостей базы. Расстояние между домиками по 10 метров — можно ходить в тапочках.

Питание. В стоимость включено питание​ на льду во время экскурсий и во время проживания на базе. Остальное питание — в кафе за доплату.

Программа

Начало тура: Иркутск, 11:00
Финиш: Иркутск, 13:00
1 / 5день

Листвянка: посещение нерпинария, закат на Камне Черского

Встречаемся в аэропорту и едем в посёлок Листвянка. Это одно из старейших поселений на Байкале и настоящий туристический центр. По приезде побываем в нерпинарии, где вы посмотрите на пресноводных тюленей, эндемиков озера.

На обед вы попробуете местные рыбные и мясные деликатесы. А вечером на подъёмнике поднимемся на вершину рядом с посёлком — Камень Черского, откуда открывается чарующий вид на Байкал и реку Ангару, и проводим красочный закат.

2 / 5день

Пролив Малое Море: размещение на базе, прогулка, закат с видом на Шаманку

Утром отправимся на Малое Море — часть Байкала между островом Ольхон и западным побережьем. Заливы, мысы и острова пролива очень живописны, здесь ощущается единение с природой. По пути остановимся на обед — рекомендуем попробовать традиционное бурятское блюдо буузы — своеобразные пирожки с мясной начинкой. Здесь они самые вкусные!

После размещения на уютной базе будет свободное время на отдых и прогулки. Вы полюбуетесь гладким сверкающим льдом и бесснежными степями. Проводить солнышко сходим на мыс Бурхан, откуда открывается вид на священную для местных скалу Шаманка. После ужина поиграем в настольные и другие игры.

3 / 5день

Гроты и торосы мыса Хобой, обед на озере, проведение обряда

Позавтракав, по озеру едем на северную часть острова, к мысу Хобой. Вы побываете в настоящем царстве льда: заглянете в гроты с сокуями — огромными сосульками длиной по несколько метров, увидите торосы — вертикальные ледяные глыбы. Обед устроим прямо на поверхности Байкала — вы попробуете горячую уху из свежепойманного омуля.

Уже по традиции, проводим закат с видом на Шаманку. Гид расскажет красивую легенду и научит особому обряду, который задабривает местных духов. А после ужина погреемся и расслабимся в сибирской баньке.

4 / 5день

Остров Огой, Нурское озеро, переезд в Иркутск

Сегодня побываем на острове Огой, где поднимемся к белоснежной ступе Просветления, буддийской святыне, и загадаем заветные желания, которые обязательно сбудутся! Увидим мистическую скалу Хвост дракона, торчащую прямо из озера — на её фоне получаются фантастические кадры. Пообедаем, как и вчера, прямо на льду блюдами сибирской кухни и полюбуемся многочисленными пузырьками замёрзшего Нурского озера.

После экскурсии отправляемся в​ Иркутск, где разместимся в отеле и за заключительным ужином в ресторане поделимся впечатлениями от поездки.

5 / 5день

Прогулка по городу

После завтрака прогуляемся по исторической части города — 130-му кварталу, где сохранились старинные деревянные здания и жилые дома 18-го века, и заглянем на рынок за вкусностями. Завершение программы в 13:00.

Что включено в цену

  • Все переезды по программе
  • Проживание на турбазе и в гостинице
  • Питание​ на льду во время экскурсий и во время проживания на турбазе
  • Необходимое групповое снаряжение
  • Услуги опытных гидов и консультации по самостоятельному отдыху
  • Плата за нахождение в нацпарке
  • Экскурсионное сопровождение
  • Катание на коньках в дни проживания на базе
  • Профессиональные фотографии

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты до Иркутска и обратно
  • Личное снаряжение
  • Питание в кафе/ресторанах: 1 день — завтрак, обед, ужин; 2 день — завтрак, обед; 4 день — ужин
  • Трансфер в аэропорт в заключительный день — около 350 руб.

Ближайшие даты

  • 16—20 фев (чт—пн)32 000 руб. за человека
  • 2—6 мар (чт—пн)32 000 руб. за человека
  • 9—13 мар (чт—пн)32 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Сергей — организатор 
  • 7 месяцев на Трипстере
  • 6 посетили
  • 1 отзыв
Более 12 лет в туризме. Обожаю горы. 37 раз поднялся на Эльбрус. Люблю людей, не дам скучать и расскажу 1000 смешных историй.

Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Александр

Это был незабываемый поход! Сергей отличный гид:позитивный,ответственный!!! Все очень понравилось,буду и в дальнейшем теперь планировать походы с Сергеем!!!!

Другие туры на Байкале

скидка
10%
еще 44 часа
3 дня
авторский тур
Dimitriy
Нет отзывов
Исследовать остров и насладиться пикником в живописном месте 
19 900 руб. 17 910 руб. за человека
скидка
30%
еще 44 часа
5 дней
авторский тур
Наталия
Нет отзывов
Посетить царство льда, прокатиться по Байкалу на коньках и научиться танцевать ёхор 
55 000 руб. 38 500 руб. за человека
8 дней
авторский тур
Мария
Нет отзывов
Побывать в Бурятии и Иркутске, покататься на коньках и снегоходах и искупаться в горячих источниках 
95 000 руб. за человека