Яхтинг на Мальдивах. Больше, чем просто отдых

Понырять среди разноцветных рыбок и скатов и понежиться на белоснежном песке диких пляжей

Устали от холода и отсутствия солнца? Едем с нами в лето! Бирюзовые воды океана, бархатный песок, буйство зелени и, конечно же, пёстрый и разнообразный подводный мир ждут вас в путешествии на яхте. Вы полюбуетесь кораллами и стаями разноцветных рыб, повеселитесь на пляжных вечеринках, поплаваете на сапах и насладитесь вкусом морепродуктов. Впереди только положительные эмоции, релакс и безмятежность!

Комфорт

Проживание. Круиз пройдёт на комфортабельной четырёхпалубной яхте с 9 просторными двух- и трёхместными каютами с удобствами и кондиционером. На борту есть: джакузи и солярий, сапы, оборудование для дайвинга и снорклинга, удочки для рыбалки, зоны отдыха.

Питание. Трёхразовое питание и специальное меню от шеф-повара.

Программа

Начало тура: Мале, аэропорт. Заселение на яхту в 15:00, прилететь необходимо заранее
Финиш: Мале, аэропорт, после 09:00
1 / 8день

Банановый риф, приветственная вечеринка на яхте

Встречаемся, садимся в лодку и направляемся к яхтенной стоянке Хулумале: вы познакомитесь с командой и разместитесь в каютах. Затем совершим небольшой переход до Бананового рифа, названного так из-за своей формы, который посещают туристы, чтобы поплавать с маской. Здесь можно увидеть скалы и пещеры, кораллы, похожие на цветы, и стаи разноцветных рыб. Риф также облюбовали скаты-манта, поэтому мы понаблюдаем за этими существами, которых ещё именуют гигантскими морскими дьяволами.

Вдоволь поныряв и полюбовавшись красочным подводным миром, возьмём курс на живописную лагуну Кодиппару (около 3 часов пути). По прибытии встанем на якорь и останемся на ночь. Вечером отпразднуем начало отдыха вечеринкой прямо на крыше яхты!

2 / 8день

Остров Расду

Позавтракав, отправляемся на остров Расду, административную столицу атолла Алиф-Алиф (Северный Ари). Переход займёт 4 часа. Сойдём на берег в местном порту и заглянем в один из ресторанчиков или кофейню, чтобы выпить ароматных напитков с видом на сочную растительность и бирюзовую гладь. Затем прогуляемся по небольшому острову, где живёт всего около 1000 человек, покатаемся на сапах, поныряем в лагуне с водой лазурного цвета. Ночь проведём здесь же на якоре.

3 / 8день

Ныряем, плаваем и погружаемся

Утром направимся к ещё одному известному месту для погружений и ныряния — Генбуругау. Здесь вас ждёт настоящий райский отдых! Можно купаться, загорать и исследовать риф с его разнообразной подводной жизнью.
Затем, после недолгого перехода, остановимся на обед у острова Дигу с белоснежным песком и кокосовыми пальмами. На ночь встанем в живописной и тихой лагуне необитаемого острова Фесду.

4 / 8день

Остров Эмбуду и пляжная вечеринка

После завтрака держим курс на необитаемый остров Эмбуду, на котором растут банановые и кокосовые рощи, бамбук, эвкалипт и орхидеи. Сойдём на пляж с бархатным белым песком и прогуляемся по этому местечку, достойному рекламных плакатов. Искупаемся в живописной бухте, если повезёт, увидим цапель и карликовых обезьян, понежимся у берега на коралловом песчаном ковре.

Затем переместимся на другой остров: вы поныряете в лагуне среди пёстрых рыбок и покатаетесь на сапах по спокойной изумрудно-голубой воде. Поужинав, встанем на стоянку рядом с островом, проводим закатное солнце и повеселимся на пляжной вечеринке.

5 / 8день

Переход к острову Рихивели, остров Гурайдо

Сегодня предстоит 7-часовой переход к острову Рихивели. Здесь вы отдохнёте, помедитируете на мягком песке или поплаваете с гигантскими скатами. Затем отправимся на стоянку к локальному острову Гурайдо, где вас ждёт ещё одна вечеринка: будем танцевать, смотреть на звёзды и ночной океан. Если повезёт, увидим светящийся в тёмноте планктон, похожий на сотни светодиодных огоньков.

6 / 8день

Черепаший остров

В этот день вернёмся на Эмбуду. Вы поплаваете, поныряете с масками, а затем дойдём до необитаемого острова Велавару, название которого означает «черепаший» из-за кораллового рифа, населённого морскими животными. Полюбуемся пальмами, словно стремящимися в небо, и песчаными лагунами с дикими пляжами. Вечером вы насладитесь ужином от шеф-повара с блюдами из свежевыловленной рыбы.

7 / 8день

Райское утро и прощальное веселье

Сегодняшнее утро проведём на уже знакомом острове Гурайдо. Позавтракаем, искупаемся и направимся на остров атолла Южный Мале или Куда Бандос (атолл Северный Мале).
Отметим завершение путешествия на яхте: поделимся впечатлениями, рассмотрим фотографии, попробуем тропические коктейли и потанцуем.

8 / 8день

Отъезд

Утром от лагуны Хулумале — трансфер в аэропорт. Можно продлить отдых на несколько дней в одном из отелей (по вашему желанию).

Что включено в цену

  • Аренда яхты и размещение в двухместной каюте
  • Услуги профессионального шкипера и команды
  • Трёхразовое питание, напитки, лёгкий алкоголь
  • Смена белья
  • Стоянки яхты в маринах и парках
  • Уборка (финальная)
  • Групповой трансфер
  • Дайвинг — 17 погружений для владельцев сертификата PADI
  • Маска для сноркелинга 3d и водозащитный чехол для телефона в подарок

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт
  • Экскурсии на берегу
  • Дополнительный алкоголь
  • Дополнительное питание в ресторанах и кафе
  • Оборудование для снорклинга
  • Оборудование для дайвинга для владельцев сертификата PADI
  • Погружения с инструктором, если у вас нет сертификата PADI — 100 $
  • Экологический налог — 6 $ в день с человека

Ближайшие даты

  • 25 мар — 1 апр (сб—сб)122 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Дмитрий — организатор 
  • 8 месяцев на Трипстере
  • 10 посетили
  • 1 отзыв
В туризме более 20 лет, яхтенный капитан, тревел-эксперт, организатор более 100 мероприятий, походов, экспедиций и регат для взрослых и детей. В активе организация и успешное проведение морских походов и круизов на Сейшелы, Азоры, Канары, Карибы, Мальдивы,Таиланд, по всему Средиземноморью, а также России — Крым, Карелия, Приморье и Байкал. Приоритетная задача — активное развитие яхтенного туризма в России, открытие новых маршрутов и направлений, популяризация этого вида отдыха и путешествий.

Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Наталья
Неси меня, яхта, по волнам Байкала!

Путешествовали на яхте "Ника". С погодой нам повезло. Ещё больше повезло с командой яхты. Надёжный капитан Александр, его жизнерадостный помощник Алексей. Больше всего нам повезло с коком Верой. Очень интересный и разносторонне развитый Человек. Как она любит и знает свой родной Байкальский край, его географию, геологию, историю, животный и растительный мир Байкала. Если бы не она, то мы многое не узнали и не увидели на маршруте. При всём при этом у нас всегда вовремя были вкусные завтраки, обеды и ужины. Все мои оценки, выставленные выше относятся исключительно к ней. От организатора гидов не было. Путешествуйте с Верой!