Зимняя алтайская сказка

Побродить по леднику, полюбоваться снежными пейзажами и увидеть сакральный остров
Тур Трипстера на Алтае

В путешествии вы насладитесь безмолвием природы и кристально-белой зимой, какую не увидеть в больших городах. Мы расскажем об истории Горного Алтая и прокатим по одной из самых красивых автодорог мира. Погуляем в застывшем царстве ледника и увидим, как замерзают водопады. Преодолеем высокогорные перевалы и зарядимся яркими эмоциями от поездки на внедорожниках. Зима не повод грустить, а повод отправиться в снежное приключение!

Комфорт

Проживание. 4 ночи в с. Акташ, 1 ночь в с. Кош-Агач, 2 ночи в с. Чемал. Размещение в 2-4-местных номерах.

Питание. В стоимость тура включены завтрака. Обеды и ужины — в кафе за свой счёт. Если вы не едите какие-нибудь продукты, пожалуйста, сообщите об этом заранее.

Программа

Начало тура: Старт в г. Барнауле/Горно-Алтайске. Мы встретим вас у аэропорта, ж.-д. вокзала или гостиницы в 8:00. Если вы не успеваете прибыть к этому времени, пожалуйста, сообщите об этом. При необходимости можем встретить вас в аэропорту г. Новосибирска (за доплату) или помочь добраться от Новосибирска до Барнаула.
Финиш: Прибытие в город Барнаул/Горно-Алтайск около 22:00.
1 / 8день

По Чуйскому тракту в село Акташ

Встречаемся и отправляемся в путь по одной из самых красивых автодорог мира — Чуйскому тракту. Вы полюбуетесь завораживающими горными пейзажами и послушаете рассказ об истории Чуйского тракта и Горного Алтая. Преодолеем перевалы Семинский высотой 1717 метров и крутой Чике-Таман. Вы увидите природные достопримечательностей вдоль тракта, например, каменные ворота Айры-Таш — узкое ущелье, прорубленное в скале.

По прибытии в село Акташ разместимся в гостинице и отдохнём.

2 / 8день

Прогулка к замёрзшему водопаду

Рядом с селом есть два водопада, находящиеся недалеко друг от друга. На реке Нижний Карасу — Уларский, а на Верхнем Карасу — Чибитский. Позавтракав, совершим треккинг к одному из них. Зимой потоки замерзают, будто волшебник Морозко из одноимённого фильма-сказки дотронулся до них своим посохом. Застывшие струи создают удивительные фигуры — можно пофантазировать, угадывая, на что они похожи.

Здесь же устроим привал, чтобы перекусить и отдохнуть, и вернёмся в гостиницу.

3 / 8день

По Чуйскому тракту до села Кош-Агач

В этот день мы снова совершим путешествие по Чуйскому тракту до села Кош-Агач. Вы полюбуетесь контрастами Горного Алтая: лес сменится панорамой ледников Северо-Чуйского хребта, а затем монгольскими степями в обрамлении гор.

По приезде разместимся в гостинице.

4 / 8день

Посещение национального парка или поездка в Улаганское нагорье

Сегодня, при подходящих погодных условиях, вместе с инспектором национального парка «Сайлюгемский» поднимемся на гору по тропинкам, протоптанным алтайскими горными баранами — аргали, занесёнными в Красную книгу. Вы понаблюдаете за животными, узнаете, как их охраняют, в чём их ценность и почему они настолько редки.
Второй вариант программы — поездка в Улаганское нагорье. Сквозь густой лес доедем до высокогорной тундры.

По дороге вы узнаете, что такое Красные ворота, посмотрите на Улаганские озёра. Мы поднимемся на перевал высотой более 2000 метров и исследуем Пазырыкские курганы — археологические памятники возрастом более 2000 лет. Древний народ скифского времени использовал эти места для погребения усопших. Могильники окружены горными хребтами — виды невероятные.

Вечером разместимся в гостинице в селе Акташ.

5 / 8день

Ледник Большой Актру и Голубое озеро

Встаём пораньше и отправляемся в высокогорье. В селе Курай пересядем на высокопроходимые машины и поедем в ущелье Актру — дорога будет захватывающей и подарит яркие впечатления. После заброски совершим треккинг до ледника Большой Актру и Голубого озера. Маршрут несложный и очень живописный. Преодолеем «бараньи лбы» и попадём в царство льда и камня. Пройдёмся по леднику в окружении могучих вершин. По желанию, заглянем на обед в кафе.

К вечеру вернёмся в Акташ.

6 / 8день

Переезд в Чемал

После завтрака едем обратно по Чуйскому тракту. Спешить не будем, в понравившихся местах будем делать остановки, чтобы подышать горным воздухом, размяться и сфотографировать то, что ещё не успели.
Во второй половине дня разместимся в отеле в окрестностях Чемала.

7 / 8день

Чемальский тракт, остров Патмос

Сегодня знакомимся с Чемальским трактом и его достопримечательностями. Побываем у самого глубокого и узкого места Катуни — одной из главных водных артерий Горного Алтая. Увидим висячий Ороктойский мост, вы сможете пройтись по руслу реки, где летом бегут бурные потоки, посетите Чемальскую ГЭС. Оттуда по тропе каторжников дойдём до священного острова Патмос, нависающего на краю отвесной скалы. Вы узнаете о его прошлом и настоящем и о том, почему его назвали в честь острова в Греции.

Вечером вернёмся в отель.

8 / 8день

Отъезд

После завтрака едем в аэропорт г. Горно-Алтайска и Барнаула.

Что включено в цену

  • Трансферы по программе
  • Завтраки
  • Проживание
  • Услуги гида
  • Групповая аптечка
  • Страховка от несчастного случая
  • Рекреационные сборы
  • Экскурсия в национальный парк «Сайлюгемский»
  • Заброска на высокопроходимых машинах в ущелье Актру

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты
  • Баня
  • Обеды и ужины
  • В новогодние даты дополнительно оплачивается праздничный ужин

Ближайшие даты

  • 18—25 фев (сб—сб)59 800 руб. за человека
  • 6—13 мар (пн—пн)59 800 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Анастасия — организатор 
  • Недавно на Трипстере
Наша компания ориентирована на многодневные туры по разным регионам России. Мы проводим туры от эконом до ВИП уровня. У нас более 50 авторских туров. Мы постоянно расширяем выбор туров. В нашей команде работают только опытные гиды, для которых путешествия являются образом жизни. Они помогут сделать даже самую сложную и труднопроходимую экспедицию комфортной и увлекательной. С нами вы почувствуете себя настоящими первооткрывателями. А все сложности будут вам по плечу.

Другие туры на Алтае

3 дня
авторский тур
Константин
Нет отзывов
Преодолеть перевалы, рассмотреть узоры на дне Гейзерного озера и совершить экспедицию на «Марс» 
27 000 руб. за человека
4 дня
авторский тур
Константин
Нет отзывов
Полюбоваться Чуйским трактом, увидеть священную гору и продегустировать местные сыр и мёд 
36 000 руб. за человека
2 дня
авторский тур
Погулять среди марсианских пейзажей и проехать по самой красивой дороге России 
17 900 руб. за человека