Чем дома скучать, лучше в Туле гулять: выходные в ровеснице столицы

Испечь знаменитый пряник, рассмотреть подкованную блоху и потанцевать в атмосферном арт-пространстве
Тур Трипстера в окрестностях Москвы

Едем исследовать старинные кварталы и Тульский кремль, пробовать блюда лучших гастрономических заведений, пить чай из самовара и создавать собственные духи. Изучим современные креативные пространства, рассмотрим экспозиции музеев и даже побываем на интерактивном спектакле. Вы узнаете секреты города, о которых умалчивают путеводители, поучаствуете в химических экспериментах и увидите творения местных мастеровых. Вас ждёт настоящий мини-отпуск всего за два дня!

Комфорт

Проживание. В отеле «Azimut Сити Тула», в 2-местном номере. Отель расположен в Музейном квартале, вблизи основных достопримечательностей исторического центра. Этот новейший отель объединяет современный дизайн с историческим духом региона. В его оформлении прослеживаются ремесленные и народные мотивы, фольклорные элементы и символы Тульской области.

Питание. В стоимость включен завтрак в ресторане «Светски» и чаепитие с пряниками. Остальное питание — в кафе и ресторанах за свой счёт.

Программа

Начало тура: Москва, у метро «Аннино», 10:00
Финиш: Москва, у метро «Аннино», около 20:00
1 / 2день

Экскурсия по городу, мастер-класс по тульскому прянику, прогулка по вечерней Туле

Встречаемся у метро, садимся в «Мерседес» и едем в город-герой Тула. После заселения в отель познакомимся друг с другом поближе на welcome-дринк в ресторане «Светски» со стильным интерьером и авторской кухней — русской классикой в современном исполнении.

Затем отправляемся на экскурсию с гидом-историком, который проведёт нас по городу и познакомит с его прошлым, архитектурой и легендами. Вы услышите увлекательный рассказ и узнаете секреты Тулы, о которых не пишут в путеводителях; попрактикуетесь в традиционных ремёслах — по старинному рецепту создадите печатный пряник. Побываем в Тульском кремле, где вы увидите, как зарождалось это место, и «потрогаете» древние раскопки.

После экскурсии вернёмся в отель, передохнём и пойдём ужинать в лучший по мнению жителей и туристов местный ресторан — «Bottega Italiana», открытый ресторатором Генрихом Карпиным. На летней террасе специально для нашей компании будет накрыт стол в оформлении декоратора. Тут, в самом сердце старого города, укрытые мощными стенами кремля, отдохнём и поделимся впечатлениями. Тёплая компания, аромат цветов и вид на Успенский собор в сочетании с аппетитными блюдами украсят и без того приятный день.

В его завершение посетим креативное пространство «Искра», которое субботними вечерами превращается в одну большую тусовку, а из каждого заведения звучит музыка — под настроение можно потанцевать.

2 / 2день

Выставки, мастер-класс по созданию духов, чаепитие из самовара

Позавтракаем в уже знакомом ресторане «Светски», задав нужный тон настроению бокалом сухого игристого. После побываем в воссозданной «Старой тульской аптеке» (Дом Белявского), где рассмотрим аптечный антураж 19 столетия, коллекцию «диковин» и настоящую подкованную блоху. Раньше именно провизоры создавали косметические средства и парфюмерные эссенции — вы поучаствуете в экспериментах и создадите свой неповторимый аромат.

Затем прогуляемся до креативного пространства «Октава», где в недействующей части одноимённого завода открыт мультимедийный Музей станка: погрузимся в digital-спектакль о тульских изобретениях, изменивших мир.

На обед в ресторане «Well well well» вас ждут фирменные блюда, музыка, коктейли, уютный внутренний дворик и вид на купола. Здесь же попьём чая из настоящего самовара. Вы услышите историю возникновения самоваров, о тонкостях сервировки и видах чая, традиционном чаепитии и главных русских лакомствах.

Напоследок на пешеходном «Тульском Арбате» в филиале Государственного исторического музея в изящном особняке Белолипецких посетим выставку «Карл Фаберже и придворные ювелиры России».
Желающие приобретут сувениры с тульским колоритом и после, счастливые и вдохновлённые, отправляемся в сторону Москвы.

Что включено в цену

  • Трансфер до Тулы от метро «Аннино» и обратно
  • Проживание в отеле в 2-местном номере
  • Завтрак в ресторане «Светски»
  • Прогулка по Туле с гидом-историком
  • Мастер-класс по приготовлению тульского пряника
  • Мастер-класс по созданию духов
  • Интерактивный тур в Музее станка
  • Экскурсия в музей кремля
  • Экскурсия в Исторический музей на выставку Карла Фаберже
  • Чаепитие с пряниками

Оплачивается отдельно

  • Питание
  • Проживание в люксе отеля — 3000 руб.

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Карина — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Всем привет! Миссия наших туров: объединять и знакомить классных людей из разных городов и стран, создавать комьюнити осознанных путешественников, узнавать мир вместе, учиться жить в моменте и наслаждаться им.

    Другие туры в окрестностях Москвы

    2 дня
    авторский тур
    Попробовать местный сыр, покормить с рук лосят и побывать в деревне 17 века 
    15 900 руб. за человека
    2 дня
    авторский тур
    Увидеть «Париж», узнать, за что тверичан называли козлами и как любовь помогла в создании монастыря 
    7250 руб. за человека
    2 дня
    авторский тур
    Любовь
    Нет отзывов
    Насладиться органным концертом, побывать в музее А. С. Пушкина и погрузиться в историю страны 
    9430 руб. за человека