Большой бизнес в старом Китай-городе

Узнать, как деньги определяли характер и облик московского района, на авторской экскурсии
Экскурсия Трипстера в Москве
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Вас ждет Москва-Сити 19 века! На экскурсии вы посмотрите на Китай-город как на финансовый центр и увидите, как деньги позволяли создавать здесь архитектурные шедевры. Мы поговорим о торговых делах и доходных домах, о стилистике зданий и о переменах, диктуемых временем. Гулять будем по Варварке, Ильинке, тихим переулкам — и в итоге вы по-новому взглянете на знакомые места.

4.8
21 посетил,

Что вас ожидает

Финансовый центр Москвы 19 века
Если взять карту Китай-города и посмотреть на историю зданий, то большинство из них так или иначе связаны с бизнесом. Эту тему и раскроет моя экскурсия. Вы увидите, насколько разными могут быть назначения зданий при одной цели — получение дохода. Найдете отражение этой цели в архитектуре и посмотрите, как менялся центр Москвы. Я расскажу:

  • Что приносило деньги и где их можно было потратить;
  • Какое заведение стоило посетить, чтобы услышать мнение людей, обладающих миллионами;
  • Такое ли уж новое понятие — фондовая биржа;
  • И были ли небоскребы в 19 веке…

Старинный город
Мы погрузимся в атмосферу древней Москвы времен Ивана Грозного. На Варварке посмотрим на Английское посольство — здание, которому больше пяти столетий. Пройдем по Ильинке, не пропустим Гостиный двор, Биржу и известные банки. Повернем в тихие переулки, найдем героев Древней Греции в декоре московских домов, встретим образцы готики и модерна, нео-барокко и классицизма. Вернемся на Ильинку к величественному зданию Северного страхового общества и завершим экскурсию недалеко от метро Китай-город. Кстати, почему Китай? Обязательно расскажу!

Место встречи

Начало экскурсии в районе метро Китай-город. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Февраль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
4500 ₽
28
29
Март 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Наталья — гид в Москве
  • 21 посетил
  • 1 год на Трипстере
Привет, меня зовут Наталья. Самое интересное — узнавать мир в оригинале. Экскурсия — одна из возможностей посмотреть на Москву и познакомиться). У города свои ритмы, мы встраиваемся в них или задаём собственные... История, архитектура, уникальность — составляющие моих экскурсий. Рада буду видеть вас на своих прогулках по Москве. Аккредитованный гид, член Ассоциации гидов-переводчиков и экскурсоводов, выпускница школы «Москва глазами инженера».

5 отзывов путешественников

4.8
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
0
1
4
Анна

Все понравилось!

Людмила
Опыт: 18 экскурсий

Хорошая экскурсия

Рида

Очень тщательно отношусь к выбору экскурсий и экскурсоводов, поэтому могу сказать, что Наталья - профессионал своего дела. Больше всего меня поразило ее умение очень точно и тонко вести повествовательную линию: заявленная тема все время присутствует в речи, исторические факты дополняются примерами из художественных произведений. В какой-то момент мне даже показалось, что я мы переместились в мир пьес А.Н.Островского - и это уже говорит об умении экскурсовода передавать атмосферу места и времени. Всем, кому хочется узнать новые интересные детали о старом Китай-городе, искренне рекомендую экскурсию Натальи.

Вера

Очень рада, что выбрала эту экскурсию и экскурсовода. Остались довольны! Наталья очень профессиональный гид, прогулка получилась познавательная, насыщенная и, в тоже время, спокойная и размеренная. Понравился акцент на архитектуру, сделанный в программе экскурсии. Необычный район рядом с Красной площадью. Это самый центр, так хорошо знакомый. И в тоже самое время нужен гид, чтобы увидеть всю притягательность этого места. С удовольствием буду рекомендовать эту программу и экскурсовода всем, кто желает интересно и увлекательно провести время в Москве или лучше узнать историю родного города.

Мария

Очень понравилась экскурсия и экскурсовод Наталья! Интересный маршрут, познавательные факты и совсем неутомляющий рассказ! Никогда бы не обратила внимание на некоторые вещи, которые открылись на экскурсии, хотя прохожу по этим местами очень часто) Особая благодарность Наталье! Очень легко было слушать экскурсию, дополнять даже своими небольшими фактами и видеть, что Наталья также очень заинтересована в обратной связи!

Другие экскурсии в Москве

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В районе метро Китай-город. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.