Осетинское погружение: горы, солнце и пироги

Отдохнуть вдали от городского шума среди гор и исследовать загадочные ущелья
Тур Трипстера во Владикавказе

Полностью переключиться от всех забот и зарядиться энергией природы — это реально! За пять ярких дней мы совершим настоящее погружение в удивительный горный край — Северную Осетию! Вы увидите древние башни Цейского ущелья, узнаете легенды города мертвых Даргавс, насладитесь настоящими осетинскими пирогами и расслабитесь в целебных термальных источниках Бирагзанг. А еще половину нашего путешествия мы проведем в горах Дигории, будем ходить в походы, пить свежесваренный кофе из турки и любоваться звездным небом.

Комфорт

Проживание. В первые два дня размещаемся в отеле «Владикавказ», в следующие дни остановимся на базе отдыха «Порог неба» в Дигории. Размещение двухместное, удобства в номере.

Питание. В программу входят завтраки, обеды и два ужина. Обязательно попробуем осетинские пироги и местную кухню.

Программа

Начало тура: Аэропорт Владикавказа (Беслан), 11:30
Финиш: Аэропорт Владикавказа (Беслан), 17:30
1 / 5день

Цейское ущелье и источники Бирагзанг

Осетинские башни и зажигательные танцы. Мы встретим вас в аэропорту Владикавказа в 11:30 и вместе поедем навстречу осетинским приключениям! Сначала поедем в Цейское ущелье. Здесь находятся знаменитые башни, которые стали символом Северной Осетии. Вы узнаете легенды, связанные с этими местами, и прикоснетесь к истории. Местные жители проведут мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов, а еще научат, как танцевать по-кавказски.

Расслабление в термах. Заедем в термальные источники «Бирагзанг» и расслабимся в горячей целебной воде. Эти SPA-процедуры невероятно полезны не только для кожи, но и для всего организма в целом.

В конце дня доберемся до нашего отеля во Владикавказе, заселимся, поужинаем и отдохнем.

2 / 5день

Загадки и мистика осетинских гор и адреналин над пропастью

Загадочный Кармадон. Сегодня нас ждут сразу три ущелья. Начнет с Кармадонского: считается, что именно здесь находятся самые живописные ландшафты Кавказа. Хотя известно ущелье еще и потому, что в 2002 году здесь на поселок сошел ледник: более ста человек, включая съемочную группу Сергея Бодрова, погибли. Мы увидим мемориальную табличку Сергея Бодрова, вспомним его фильмы и отправимся дальше — в не менее загадочное и мистическое место.

Город Мертвых. Даргавс — это старый осетинский некрополь, расположенный вдали от населенных пунктов. С городом Мертвых связана легенда о прекрасной девушке, убитой на этом месте и наложившей проклятие. Вспомним истории этого места, а потом поедем на обед.

Осетинский обед у тетушки Жанны. В настоящем осетинском доме у тетушки Жанны мы познакомимся с национальными блюдами и, конечно же, попробуем знаменитые осетинские пироги.

С большой буквы. После обеда окажемся в Куртатинском ущелье у арт-объекта «Э», где вы оцените приветственный сет из даров Осетии.

На качелях над пропастью. Как насчет катания на качелях прямо над пропастью? Только представьте: под вашими ногами бездна, а вы как будто летите. Это чувство стоит испытать!

Пещерная крепость. А теперь перенесемся в прошлое: зайдем в Дзивгисскую наскальную крепость. В этих пещерах осетины спасались от завоевателей. До нашего времени дошла только небольшая часть древних башен, исследуем их снаружи и внутри.

Монастырь в горах. Затем поднимемся к самому высокогорному монастырю в России. Аланский монастырь со стороны напоминает древнее средневековое сооружение, хотя был построен относительно недавно, в 2004 году. Массивные стены и величественные арки мысленно отправляют нас в Византию. Затем поедем в город, заселимся в уютный отель “Владикавказ”/“Империал” и сможем отдохнуть перед завтрашним приключением.

Вечерняя прогулка по Владикавказу. Каждому участнику мы подарим авторский путеводитель-карту с чек-листом по Владикавказу, так что можно самостоятельно исследовать город.

3 / 5день

Приключения в Дигории

Невероятные природные виды. После завтрака поедем в Дигорское ущелье. Дорога предстоит неблизкая — 120 км, но это того стоит! Снежные макушки гор, утопающие в облаках, петляющие речки — это место недаром считается одним из самых живописных в Осетии.

Скалы, горы, реки и мосты. Мы посмотри каньон Ахсинта, который символизирует начало Дигории, насладимся шумом реки Урух и ощутим мощь нависающих скал. По Чертову мостику пройдем к заброшенному селению Дидината, а потом посмотрим горное селение Мацута. В переводе с местного языка название означает «Дальше пути нет».

Заброшенная фабрика и древние склепы. Готовы увидеть настоящие древности, которым несколько сотен лет? Мы посмотрим средневековые склепы Фаснала, обсудим, откуда в горах появилась бельгийская фабрика, и погуляем по заброшенным селам Камунта и Галиат. А еще можно будет сделать красивые кадры возле огромной скульптуры в виде национального осетинского инструмента Хъисын фандыр, отдаленно напоминающего скрипку, и даже научиться произносить это непростое название правильно, как местные.

В гостях у местных жителей. Вечером доберемся до старинных и отдаленных сел Камунта и Галиат и погуляем по окрестностям. В Камунте попьем кофе из турки и перекусим. В Галиате нас встретит осетинская семья и устроит для нас застолье — будем наслаждаться осетинской кухней и любоваться горами. А еще будем провожать солнце и смотреть на закат, наслаждаясь мягкими и нежными красками природных пейзажей. Спешить никуда не нужно — сегодня мы разместимся прямо на базе отдыха в горах, так что у нас впереди весь вечер и звездная ночь.

4 / 5день

Треккинг к водопадам Три сестры

Треккинг к водопадам. Проснемся среди гор Дигории, позавтракаем и отправимся в небольшой поход к водопадам Три сестры. Будем идти налегке и устраивать привалы в красивых местах, так что даже если вы не привыкли к длительным переходам, вам будет комфортно. Вы послушаете шум водопадов, половите брызги и насладитесь чистой горной водой.

Пикник и звездное небо. Недалеко от водопадов устроим пикник, а потом не спеша будем возвращаться на нашу базу. У вас будет свободное время: можно попариться в баньке, покататься на лошадях или просто полюбоваться горными пейзажами. А вечером можно устроить наблюдение за звездами: в этих местах очень красивое ночное небо.

5 / 5день

Покупка сувениров и финальный обед

Подарки на осетинском рынке. Начнем день с встречи рассвета в горах! Будем любоваться солнцем и много фотографировать — в это время суток получаются лучшие кадры. Позавтракаем, соберем вещи и будем возвращаться во Владикавказ. Перед тем, как завершить путешествие, заедем на Центральный рынок: вы сможете купить сыры, специи, чурчхелу, варенье, чаи, сухофрукты и другие приятности себе и для подарков родным и близким.

Обмен впечатлениями и награждение победителя. На обед заедем в ресторан, чтобы еще раз насладиться осетинской кухней, обменяться впечатлениями и определить победителя игры-челленджа, которую мы будем проводить в течение всей поездки. В 17:30 мы отвезем вас в аэропорт Владикавказа: выбирайте рейсы после этого времени и заложите небольшой запас.

Что включено в цену

  • Завтраки, обеды, 2 ужина
  • Проживание 4 ночи (2 ночи — в отеле 3* во Владикавказе, 2 ночи — на базе отдыха в горах)
  • Трансфер по маршруту программы (начиная и заканчивая аэропортом Владикавказа)
  • Сопровождение гидом
  • Активности по программе
  • Подарки от организаторов

Оплачивается отдельно

  • Трансфер до аэропорта Владикавказа (авиа/жд билеты)
  • 2 ужина (средняя стоимость в ресторанах Владикавказа 700-1000 рублей на человека)
  • Обед в финальный день
  • Сувениры и личные расходы
  • Развлечения вне программы
  • Доплата за одноместное размещение при наличии мест в отелях — 14 000 руб.

Ближайшие даты

  • 9—13 сент (пт—вт)49500 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 12% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Юрий — организатор 
Привет, дорогой гость! Меня зовут Юра, будем знакомы. В 2019 году я ушел с офисной работы и решил сделать путешествия делом своей жизни. Мы с командой придумали формат иммерсивных путешествий — это про полное погружение, дегустацию лучшего и поиск смыслов. Наши туры — это дорога к себе, включение в настоящий момент и неординарные пути. Открываем места как многослойный пирог, чтобы добраться до самой вкусной начинки. Поехали с нами в иммерсивные приключения! Вместе с коллегами провожу иммерсивную квест-экскурсию по Тбилиси, после которой ты удивишься, как необычно можно исследовать город. Твои глаза загорятся восторгом и вдохновением, а в сердце навсегда поселится любовь к Тбилиси. Мы покажем тебе город через его звуки, вкусы, запахи, истории и тонкие детали. Приготовься полностью погрузиться в атмосферу Тбилиси и наслаждаться жизнью, как настоящий грузин!

Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Ирина

В целом путешествие оставило после себя отличные впечатления, погружение в культуру Дагестана удалось. Спасибо отличной компании, гиду и людям встречавшимся на пути, местные жители очень гостеприимны. Невероятные виды природы завораживают. Но в плане организации ребятам есть куда расти. Так получилось, что заявленная программа на сайте не совпадает с реальностью, мы так и не заехали на бархан Сарыкум. Выяснялось, чтобы посетить его необходимо было выезжать в первый день в 8 -9 утра, по факту мы стартовали только в 12. Уместно было бы удалить этот пункт назначения из программы, дабы не вводить в заблуждение в дальнейшем.

Другие туры во Владикавказе

Фото авторского тура "Большое путешествие по Чечне и Северной Осетии: озера, горные ущелья, башни и водопады"
7 дней
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Большое путешествие по Чечне и Северной Осетии: озера, горные ущелья, башни и водопады 
Исследовать Ушкалойские башни в Аргунском ущелье и погулять по городу мертвых Даргавс 
69 900 руб. за человека
Фото авторского тура "Загадочные древности Кавказа: Северная Осетия и Ингушетия"
4 дня
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Загадочные древности Кавказа: Северная Осетия и Ингушетия 
Погулять по аулам-призракам и заглянуть в древние родовые башни 
31 900 руб. за человека
Фото авторского тура "Экстрим и горы Северной Осетии: полеты, источники Бирагзанг и ущелья"
5 дней
авторский тур
Экстрим и горы Северной Осетии: полеты, источники Бирагзанг и ущелья 
Полетать на параплане или планере в горах и узнать все об осетинских пирогах 
39 900 руб. за человека