Юрий
Автор иммерсивных путешествий по Грузии
« Привет, дорогой гость! Меня зовут Юра, будем знакомы. Вместе с коллегами провожу иммерсивную квест-экскурсию по Тбилиси, после которой ты удивишься, как необычно можно исследовать город. Твои глаза загорятся восторгом и вдохновением, а в сердце навсегда поселится теплая любовь к Тбилиси. Мы покажем тебе город через его звуки, вкусы, запахи, истории и тонкие детали. Приготовься полностью погрузиться в атмосферу Тбилиси и наслаждаться жизнью, как настоящий грузин! »

Мои экскурсии

4 часа
Индивидуальная
Квест-экскурсия «Тбилишвили» 
Исследовать Тбилиси со вкусом и смыслом в интерактивном формате
 120 за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
«Секреты масонов» — иммерсивная квест-экскурсия 
Познакомиться с историей, традициями и обычаями русского масонства и увидеть тайную сторону города
8000 руб. 5600 руб. за экскурсию
скидка 30%

38 отзывов путешественников

Дарья  →  Квест-экскурсия «Тбилишвили»   5 ноября 2019

Добрый день! Я очень долго думала о том, писать подобный отзыв или нет. Тем не менее решила написать. Сначала плюсы:
1) Ребята разбираются в теме, маршрут составлен таким образом, что ты сможешь обойти все основные достопримечательности города.
2) Некий микс капельки интересных фактов + баек+немножко страшилок
3) Подарки во время экскурсии – очень приятно и неожиданно
4) Фотографии – всегда есть шанс получить несколько удачных кадров :)
5) Время проведенное на рынке – очень интересный опыт.
Теперь минусы:
1) Это не квест, тем более не интерактивный :) ну или мы все по разному понимаем этот формат. Мне представлялось, что при подобной организации ответы на задания должны быть найдены исходя из окружающего тебя места либо каких-либо подсказок (посчитай/заметь/погугли). В нашем случае этого не было. Мы не искали самостоятельно ответы, поскольку большая часть вопросов была рассчитана на знание истории Грузии :)
2) Было заявлено, что это индивидуальная экскурсия. По факту нас было больше 15 человек, не знакомых друг с другом. На мой взгляд это не совсем корректно, заявлять об индивидуальности данного квеста.
3) Формат – по сути мы переходили от точки до точки, растянувшись в большую цепочку - ну прямо как школьники на экскурсии :( Дошли до точки, нам про нее что-то рассказывают (коротко), загадывают следующее место (опять же см. п.1), и мы толпой идем до следующего объекта. Дорога между точками занимала в среднем минут 20, во время которого нам ничего не рассказывали о том, где мы идем, что это за улица, чем известна и т.п.
4) Когда я искала экскурсию, то в первую очередь хотела услышать историю города, страны, чисто тбилисские байки, начать ориентироваться в городе. Единственное что получила - это последнее :) поскольку экскурсия длилась 5 часов, в центре хочешь не хочешь, но начнешь ориентироваться :)
Резюме – если вы хотите получить общее представление о городе (ну прямо ооочень общее), основных достопримечательностях, попробовать вино, то можно заказывать.
Если вы хотите более глубокое погружение в историю Тбилиси, его культура, это не та экскурсия, которую я готова рекомендовать.

Читать дальше
Юрий  ответ гида

Дарья, добрый день! Спасибо за ваш развернутый отзыв и за подчеркнутые плюсы.

1. Действительно, каждый человек по-разному понимает формат «квеста». Вы поучаствовали в нашей интерпретации. Квест был выражен в загадках разных форматов (ЧГК, квиз, анаграмма, угадай мелодию, открытки), а интерактивность – в тех заданиях, что вы выполняли.
2. Вы были на экскурсии в мае – тогда мы проводили групповые экскурсии до 12 человек. В вашей группе было как раз 12 человек. Цена была соответствующая – 15 евро за человека.
3. Самый длинный отрезок нашего пути от точки до точки длится ровно 10 минут, остальные передвижения короче. По ходу движения мы отмечали самые интересные факты и особенности города тоже.
4. Вы сами говорите, что экскурсия длилась 5 часов. Вспомните, что большую часть этого времени заняли рассказы о Грузии и Тбилиси. Мы ёмко отобразили разные аспекты: историю, культуру, религию, политику, гастрономию. В то же время, мы успели разбавить экскурсию интерактивами и квестовыми заданиями. Также дали рекомендации для отдыха в Грузии. Если изначально хотелось в первую очередь много исторического контента, то лучше было выбирать классическую экскурсию, а не интерактивную квест-экскурсию.

Читать дальше
Виктория  →  Квест-экскурсия «Тбилишвили»   26 сентября 2019

Очень крутая экскурсия! Во первых, это было реально интересно, на момент квеста - мы уже неделю находились в Грузии, брали несколько других экскурсий, но там не рассказывали так конкретно про грузин, политику, историю, как тут). Услышали именно, то что нас давно интереслвало. Во вторых, интересные локации, задания, подарочки и приятности) ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ, понравилось даже мужу(его сложно впечатлить, а тут он пищал от восторга).

Читать дальше
Любовь  →  Квест-экскурсия «Тбилишвили»   25 августа 2019

Заказывала экскурсию ко дню рождения любимого человека, на первый день прибывания в Тбилиси и не пожелела. Остались самые положительные эмоции, интереснве факты о городе и стране, прекрасные фото и сладкий сюрприз для именинника. Лучше места для покупки вина и чачи чем то, что показали вы мы так и не нашли. Ребята вы огромные молодцы, успехов Вам. А ещё одна старая песня теперь звучит совсем иначе. Огромное за всё спасибо.

Читать дальше
Илья  →  Квест-экскурсия «Тбилишвили»   20 августа 2019

Абсолютно правильный формат для группы с детьми или подростками. Завладеть их вниманием и увлечь на целых четыре часа - задача непростая. Гид Парнаваз справился с ней отлично. Дополнительно хотел бы отметить превосходный русский язык Парнаваза. Мадлоба, Генацвале!

Читать дальше
Светлана  →  Квест-экскурсия «Тбилишвили»   28 июня 2019

Очень понравилась экскурсия такого формата. Задействованы и
туристы. Узнали очень много нового
об истории Грузии, биографии отдельных
личностей. Обязательно буду советовать и другим
принять участие в этой экскурсии. И в общем
довольна работой всей компании Трипстер!!

Читать дальше