Алтайский микс: Чуйский тракт, Марс, Чемал и перевал Кату-Ярык

Насладиться живописной природой Алтая, попариться в бане и добраться до самого красивого перевала
Тур Трипстера в Барнауле

Мы собрали такой маршрут, который объединяет самые потрясающие места Алтая must see! Вы проедете по Чуйскому тракту, разгадаете загадку Гейзерного озера, окажетесь среди марсианских пейзажей, прогуляетесь по подвесному мостику на остров Патмос и услышите звенящую тишину на перевале Кату-Ярык. А еще будем пробовать алтайскую и монгольскую кухню, расслабляться в бане и ходить тайными тропами, о которых знают только местные.

Комфорт

Проживание. В первый день тура и в 4-6 дни мы будем жить на комфортной базе отдыха недалеко от поселка Чемал, в 5 минутах от берега реки Катунь.Размещение двухместное, номер с удобствами. На базе есть открытый бассейн и баня.

Со 2 по 4 день тура будем жить на комфортной базе отдыха в п. Акташ. В номерах 1 двуспальная и 1 односпальная кровати. Размещение двухместное, номера с удобствами. Если вы приезжаете в тур один/одна, то живете в номере с другим участником тура на раздельных кроватях, по гендерному признаку.

Питание. В программу входят завтраки на базе, а также два пикника и одна барбекю-вечеринка. Обедать и ужинать будем в кафе, у вас будет возможность попробовать местные блюда (например, самый вкусный лагман).

Программа

Начало тура: Аэропорт Барнаула (или аэропорт Горно-Алтайска, если вам так удобнее)
Финиш: Аэропорт Барнаула (или аэропорт Горно-Алтайска, если вам так удобнее)
1 / 6день

Чемал, остров Патмос и заброшенная штольня в скале

Дорога в Горно-Алтайск. Мы встретим вас в аэропорту Барнаула в 8 утра и вместе поедем в Горно-Алтайск. Дорога туда займет 3-4 часа: если вам удобнее, можно прилететь сразу в Горно-Алтайск.

История Алтая. Знакомство с Горно-Алтайском начнем с национального музея им. Анохина. Вы узнаете любопытные факты из истории Горного Алтая и сможете увидеть мумию знаменитой принцессы Укока.

По мостику на остров Патмос. Затем сядем на внедорожники и помчимся в Чемал. Тут есть удивительный остров Патмос, попасть на который можно только по деревянному висячему мосту. Вы увидите церковь на скале и полюбуетесь шикарными видами на реку Катунь. Осмотрев остров, пойдем по козьей тропе к Чемальской ГЭС. Здесь можно увидеть слияние рек Чемал и Катунь — виды просто невероятные!

Тайными тропами к заброшенной штольне. Мы проведем вас по секретной тропе, о которой знают только местные рыбаки, уйдем от туристического шума и окажемся наедине с природой. Вместе доберемся до заброшенной штольни в скале и спустимся по лестнице, ведущей к пещере.

Вечером заселимся на базу отдыха и отдохнем перед завтрашним днем.

2 / 6день

По Чуйскому тракту к петроглифам и поселку Акташ

Семинский перевал. Завтракаем на базе и отправляемся по одной из самых красивых дорог России — Чуйскому тракту. Преодолеем Семинский перевал, находящийся на высоте 1717 метров над уровнем моря. Остановимся возле горнолыжной базы у магазинчиков, где можно купить сибирское мясо, колбасы из марала бобра и оленя и другие деликатесы.

Вкуснейший лагман. Пообедаем в придорожном кафе, где готовят самый вкусный и большой лагман. А потом доберемся до перевала Чике-Таман, выйдем на смотровой площадке, с которой видно и Старую дорогу Чуйского тракта, и новую.

Место силы. Наша третья остановка — слияние рек Чуи и Катуни. Это очень живописная точка: реки имеют разный цвет и очень бурный поток. Алтайцы считают это местом силы.

Петроглифы. Еще заедем к петроглифам — наскальным рисункам, которым около десяти тысяч лет. Вы увидите причудливые древние сюжеты и сможете представить, как жили эти «первые художники». Вообще в пути мы будем делать остановки везде, где захотим — у нас небольшая группа, так что учтем пожелания каждого.

Треккинг к водопаду. В конце дня нас ждет легкая прогулка к водопаду — отличное место, чтобы размяться и послушать шум воды. Вечером доберемся до поселка Акташ, поужинаем в национальном кафе и разместимся в уютных домиках на базе отдыха. Вас ждет расслабление в бане и ароматный травяной чай.

3 / 6день

Ближе к Монголии: Гейзерное озеро, Алтайский Марс и Кош-Агач

Озеро с рисунками. После завтрака на базе выезжаем в сторону границы с Монголией. Наша первая остановка — Гейзерное озеро, которое привлекает своими причудливыми узорами на дне и смотрится очень эффектно на фотографиях. У нас будет время, чтобы рассмотреть рисунки и увидеть, как «живет» необычное озеро.

Инопланетные пейзажи. После этого доберемся до Марса — так называют место, где земля имеет красно-оранжевый цвет. Кажется, что мы находимся где-то на другой планете. Мы подъедем к Марсу с другой стороны, где не так много туристов, и избежим толп и шума. А потом доберемся до «Луны» — это долина тишины, простора, заснеженных вершин и разбросанных камней. Отсюда открывается великолепный вид на Чуйский хребет, величественные горы и бескрайние степи.

Почти Монголия. Через полтора часа окажемся в приграничном поселке Кош-Агач, пообедаем, пообщаемся с местными жителями и погуляем по окрестностями. Здесь много деревянных домов, похожих друг на друга, а еще можно приобрести качественные товары из Монголии: носки, шарфы, платки, шапки.

Вечером вернемся на нашу базу в поселок Акташ, поужинаем и отдохнем.

4 / 6день

К самому красивому перевалу Кату-Ярык

Сегодня у нас ранний подъем: завтракаем и выезжаем к перевалу Кату-Ярык. Это сказочное место с фантастическими видами! Перевал считается одним из самых красивых на Алтае, дорога туда ведет по безлюдным местам среди гор, пасущихся на полях лошадей и коров и одиноких домиков фермеров.

Будем много гулять, дышать чистым горным воздухом, фотографироваться и впитывать эту красоту. Устроим пикник на природе, а потом будем двигаться в обратный путь. На базе мы будем поздно вечером, по пути еще заедем в придорожное кафе, чтобы подкрепиться.

5 / 6день

Релакс-день

Сегодня день отдыха и расслабления. Проведем его на нашей базе, никуда не торопясь и наслаждаясь природой. Вас ждет настоящая русская банька, а вечером устроим барбекю-вечеринку: пожарим мясо на костре и сварим глинтвейн.

При желании можно организовать дополнительные активности: сплав на рафтах, конную прогулку, заезд на квадроциклах.

6 / 6день

Дорога домой

Выезжаем в ночь, чтобы успеть к утренним рейсам (выезд в 12 ночи). В аэропорт Горно-Алтайска мы прибудем около 6-7 утра, а еще через 3-4 часа доберемся до аэропорта Барнаула. Билеты из Барнаула, как правило, дешевле, так что вы сможете сэкономить на билетах.

Если вы не хотите выезжать в ночь, то можно остаться в домике на базе, он оплачен до 11 утра. Только добраться в аэропорт в этом случае нужно будет самостоятельно.

Что включено в цену

  • Проживание на базах отдыха/отелях. Двухместное размещение
  • Завтраки во все дни, когда ночуем на базах/отелях
  • 2 пикника-перекуса в 3 и 4 дни тура
  • Барбекю-пати в 5 день тура
  • Трансфер от аэропорта Барнаула/Горно-Алтайска до Горно-Алтайска и обратно
  • Экскурсия в национальном музее им. Анохина
  • Аренда 2 полноприводных автомобилей и все расходы, связанные с передвижением по программе
  • Парение в бане по 2 часа, во 2 и 5 дни тура
  • Все входные билеты и сборы в локации
  • Абсолютно вся активная программа
  • Помощь в подборе билетов на любой вид транспорта
  • Полное сопровождение на протяжении всего тура

Оплачивается отдельно

  • Обеды и ужины, не включенные в программу — средний чек примерно 300-500 руб.
  • Перелет/проезд из вашего города до Барнаула и обратно
  • Завтрак в день прилета
  • Дополнительная программа в пятый день (рафтинг, конная прогулка, квадроциклы)
  • Личные расходы

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Наталия — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Привет! Я организатор душевных и запоминающихся туров. В наших турах всегда 2 организатора : я и мой муж Никита. Во всех локациях наших путешествий мы были сами и изучили их досконально и теперь хотим показать чудесный мир Вам! Когда- то я преодолела свои страхи и начала путешествовать и хочу, чтобы у всех была такая возможность, и классная компания в поездке. Чтобы каждый мог испытать эти непередаваемые ощущения во время крутых путешествий! Так сложилось, что мы любим исследовать сами, а потом делать туры в те регионы России и страны от которых никто не ожидает чего-то классного. Но это лишь из-за того, что локации мало изучены или существуют глупые стереотипы. На самом деле все регионы и страны в наших путешествиях безумно красивы, богаты природными и архитектурными локациями. Если мы делаем тур в определенный регион/страну - значит мы однозначно влюблены в это место и абсолютно убеждены, что здесь есть, что посмотреть,попробовать и за что влюбиться!

    Другие туры в Барнауле

    Фото авторского тура "Большое путешествие по Горному Алтаю"
    скидка
    20%
    10 дней
    авторский тур
    Андрей
    Нет отзывов
    Большое путешествие по Горному Алтаю 
    Увидеть природные символы региона, услышать их истории и зарядиться энергией гор 
    80 000 руб. 64 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "Алтайский Марс и Чуйский тракт за два дня"
    2 дня
    авторский тур
    Алтайский Марс и Чуйский тракт за два дня 
    Погулять среди марсианских пейзажей и проехать по самой красивой дороге России 
    17 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Загадки алтайского кольца: Чуйский тракт, перевал Кату-Ярык, Каменные грибы и Телецкое озеро"
    5 дней
    авторский тур
    Загадки алтайского кольца: Чуйский тракт, перевал Кату-Ярык, Каменные грибы и Телецкое озеро 
    Насладиться видами живописных перевалов и прокатиться на катере по Телецкому озеру 
    59 900 руб. за человека