Карельские сокровища: водопады, шхеры и остров Валаам

Познакомиться с природными и архитектурными шедеврами, покататься на катере и ретропоезде
Тур Трипстера в Санкт-Петербурге

За два дня вы увидите более 10 достопримечательностей Карелии, услышите интересные рассказы про историю каждого места и проведёте в них столько времени, сколько посчитаете нужным. Никакой спешки! Полюбуемся Рускеальскими водопадами и водопадом Белые мосты, прокатимся на катере вдоль Ладожских шхер, погуляем по легендарному острову Валаам. Вы осмотрите древние постройки, проедете живописным маршрутом на ретропоезде и попробуете блюда традиционной кухни.

Комфорт

Проживание. В комфортном коттедже 200 кв. м. с камином на берегу Ладожского озера. В коттедже 2 этажа, 6 комнат и два санузла.

Питание. Не включено в стоимость. Мы будем есть в ресторанах местной и европейской кухни, у каждого будет возможность выбрать то, что захочется.

Программа

Начало тура: Санкт-Петербург, Московский вокзал, отправление автобуса в 7:00
Финиш: Санкт-Петербург
1 / 2день

Наскальная кирха, водопады, поездка на ретропоезде

Встречаемся, садимся в автобус и отправляемся в Карелию. Первой осмотрим заброшенную кирху в посёлке Лумиваара — лютеранскую церковь на скале, построенную в 30-х годах 20 века финнами, жившими в близлежащих деревнях.

Далее направимся в «Долину водопадов» — экопарк на берегу реки Иййоки с 4 водопадами, вдоль которых проходит пешая тропа. Нагулявшись и помедитировав под успокаивающий шум воды, едем в город Сортавала, в котором сплелись финская архитектура, советский урбанизм и сельская романтика.

Следующую остановку сделаем у Рускеальских водопадов на реке Тохмайоки, один из которых, Ахинкоски, известен благодаря съёмкам фильма «А зори здесь тихие…». Насладимся видами, сделаем фотографии на память и обратно до Сортавалы прокатимся на знаменитом ретропоезде на паровозной тяге — «Рускеальском экспрессе», интерьер которого хранит дух Имперской России.

В завершении насыщенного дня побываем на горе Пассо, исследуем наскальное городище древних карел и полюбуемся изумительным видом, открывающимся с высоты.

2 / 2день

Водная прогулка, Ляскельская ГЭС, водопад Юканкоски

Сегодня с утра на катере отправляемся к «Ладожским шхерам» — легендарному водному заповеднику, состоящему из небольших скалистых островов. Сойдём на некоторых из них и прогуляемся в окружении первозданной природы.

Затем посетим жемчужину Валаамского архипелага — святой остров Валаам. Осмотрим древние монастыри и другие памятники зодчества.

Побываем у Ляскельской ГЭС на реке Янисйоки, разрушенной в годы ВОВ и вновь восстановленной. Посмотрим отсюда на одноимённую бумажную фабрику.

Следующая достопримечательность, с которой мы познакомимся, — Белые мосты, или Юканкоски, — самый высокий водопад Южной Карелии (19 метров), находящийся в густом лесу.

В завершении осмотрим «Крест скорби» — мемориал советским и финским воинам, павшим в годы Зимней войны, установленный в месте боевых действий.

Вечером, наполненные впечатлениями, вернёмся в Санкт-Петербург.

Что включено в цену

  • Трансфер СПб — Карелия — СПб
  • Билеты на все локации
  • Билет на ретропоезд «Рускеальский экспресс»
  • Проживание
  • Поездка на персональном катере на Ладожские шхеры и о. Валаам
  • Сопровождение

Оплачивается отдельно

Питание
Личные расходы

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Александр — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    • 1 посетили
    Добрый день. Меня зовут Александр. Я социальный антрополог и люблю познавать новые места, людей, культуры. Я посетил 47 стран и получаю удовольствие от того, когда помогаю людям открывать для себя страны, города, регионы. Я считаю, что путешествие — это самая лучшая инвестиция в себя, поэтому отправляюсь в трип при любой возможности. Поездки со мной — это не сухие данные и исторические сведения, это интересные приключения с нескучной подачей информации, отличными историями и крутыми локациями.

    Другие туры в Санкт-Петербурге

    Фото авторского тура "Фантастическая природа Карелии: Рускеала и Ладожские шхеры"
    2 дня
    авторский тур
    Фантастическая природа Карелии: Рускеала и Ладожские шхеры 
    Увидеть пейзажи, напоминающие норвежские фьорды, и исследовать рускеальские тропы 
    8195 руб. за человека
    Фото авторского тура "Кижи, Рускеала и Валаам: лучшие места Карелии за три дня"
    3 дня
    авторский тур
    Кижи, Рускеала и Валаам: лучшие места Карелии за три дня 
    Посмотреть все топовые места Карелии и насладиться красотой Севера 
    24 805 руб. за человека
    Фото авторского тура "Карельская коллекция: Кижи, «Рускеала», Валаам"
    4 дня
    авторский тур
    Карельская коллекция: Кижи, «Рускеала», Валаам 
    Посетить острова-легенды, полюбоваться водопадами и заглянуть в музеи 
    29 900 руб. за человека