Экскурсия не проводится до 31 мая 2022Экскурсии в Калининграде

Замок Шаакен, сыроварня, Светлогорск и Янтарный: путешествие в мини-группе

За один день познакомиться с тремя брендами Балтийского побережья и отдохнуть в Филинской бухте
Экскурсия Трипстера в Калининграде

Янтарные сокровища, рыцарские замки и виды Балтийского побережья — в этом маршруте мы собрали всё, за что стоит полюбить Калининградскую область! Почувствовать себя тевтонцем в замке Шаакен, прогуляться среди пряничных домиков Светлогорска, открыть секреты солнечного камня в Янтарном и насладиться пейзажами Филинской бухты — вот идеальный сценарий нашего приключения.

Что вас ожидает

Замок Шаакен: инквизиторы и сыр!
Чтобы задать правильный тон и атмосферу нашему путешествию, сперва мы остановимся в орденском замке Шаакен, основанном на месте прусской крепости Зоке в 13 веке. Сегодня замок переживает второе рождение: здесь вы найдете любопытный Музей инквизиции, осмотрите экспозицию осадных орудий, сможете сфотографироваться в доспехах, поразить мишень из арбалета и вознаградить себя глинтвейном.
Погрузившись в рыцарскую эпоху, мы отправимся дальше — в крафтовую сыроварню Шаакен Дорф. Вы не только узнаете о ремесленном сыроделии, но и увидите, как созревают сыры различных сортов.

Цветущий Светлогорск и Филинская бухта
Тихий, живописный и зеленый — вас встретит один из лучших балтийских курортов, уютный Светлогорск. На прогулке по городскому променаду вы вдохнете ароматы моря и хвои, услышите истории курорта, замерите время по солнечным часам, а еще отыщете Нимфу и Ундину. Не забудем и про символ города — башню грязеводолечебницы начала 20 века. После у вас будет время самостоятельно прогуляться среди пряничных домиков, пообедать или побыть наедине с морем.
А по дороге из города мы заглянем в красивейшую Филинскую бухту, которая просто создана для идеальных кадров на фоне балтийских волн.

Город солнечного камня
Следующая наша цель — Янтарный, единственное в мире место, где северное золото добывается промышленным способом. Вы увидите янтарный карьер и узнаете о способах обработки минерала. Прогуляетесь среди прусских кирпичных домов, рассмотрите кирху 19 века и ощутите довоенную атмосферу в парке Морица Беккера. Затем мы выйдем на один из самых широких и чистых пляжей Балтийского побережья и заглянем в роскошный музей «Янтарная палата», экспозицию которого помогали создавать сотрудники Эрмитажа.

Организационные детали

QR-код или ПЦР-тест для посещения данной экскурсии не требуются.

Как проходит экскурсия

  • На легковом автомобиле или минивэне
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Место встречи может быть изменено по согласованию: мы постараемся вас забрать от места вашего проживания или близко к нему
  • На все ваши вопросы, которые появятся до экскурсии, я обязательно отвечу, но скорее всего вечером: в течение дня часто не могу быть на связи, т.к. веду экскурсию.

Дополнительные расходы

  • Входной билет в замок с экскурсионным сопровождением — 250 рублей/взрослый, 200 рублей/детям до 12 лет
  • Билет в музей янтаря на янтарном комбинате — 350 руб. с человека
  • Возможно также расширить программу и продлить экскурсию (при единогласном согласии всех путешественников)

Место встречи

Начало экскурсии в центре Калининграда. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Артем — представитель команды гидов 
Организатор туров и экскурсий по Калининградской области, Литве, Польше. Гид со стажем, местный житель. Представляю команду профессиональных гидов. Мы с удовольствием организуем для вас насыщенный отдых в нашем удивительном Янтарном крае, исходя из ваших пожеланий и возможностей.

21 отзыв путешественников

4.43
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
1
1
3
15
Гульнара
Опыт: 3 экскурсии

Было интересно, познавательно и увлекательно.

Юлия
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия замечательная

Наталия
Опыт: 6 экскурсий

Были 16.10 на экскурсии "Замок Шаакен, сыроварня, Светлогорск и Янтарный в мини-группе". Гид Юрий - суперпрофессионал! Столько фактов, историй, развернутых ответов на любые вопросы! С группой из 7 человек тоже повезло! Я так понимаю, что программа экскурсии заявлена большая, но если следовать досконально всем пунктам, остается мало времени на все. Поэтому гид по дороге рассказывает, что можно увидеть в том или ином месте маршрута, а группа сама решает, надо ли ей это)) В нашем случае, мы отказались от посещения замка Шаакен, т.к. это скорее развалины замка)) Но посетили экскурсию на сыроварню с дегустацией и привезли домой вкусного сыра! Мы отказались от осмотра песчаного карьера в Янтарном, тем более, что гид очень подробно рассказал обо всех процессах добычи янтаря, в т.ч. частным образом на море. Дал советы по выбору янтаря. Поэтому в Янтарном мы прогулялись до знаменитого пляжа через реликтовый парк и потратили немного времени на шопинг. Виды из Филлинской бухты великолепны, но заехали туда, т.к. хотели. В Светлогорске гуляли с гидом около часа, увидели много красивого и интересного. Единственное, что не понравилось из всего маршрута, обед в бистро(( Но! Возможно, это мое субъективное мнение, но я предпочту красивый видовой ресторанчик, которых там много и одно, но вкусное с местным колоритом блюдо, чем дешево и быстро набить желудок. Поэтому, порекомендовала бы взять на заметку опыт гида Алексея с Куршской косы в плане питания... И хотелось бы побольше свободного времени! Рекомендую эту экскурсию и ее формат тем, кто хочет познакомиться с окрестностями Калининграда, интересно, расслабленно и познавательно провести день! Если вы привыкли к автобусным экскурсиям формата: это церковь №3 основал тот-то тогда-то, это церковь №33 с тем же набором - вам сюда не надо! Здесь красивые виды на море, атмосфера старинного курортного городка!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсовод Пётр отличный рассказчик, очень грамотен и приятен в общении! Было приятно слушать ! Спасибо ему огромное! Заранее обговаривал и согласовывал все детали маршрута! Поездка прошла замечательно !

Высоцкая

Гид Алексей очень интересно рассказывал историю появления этих мест, всю экскурсию он показывал и рассказывал о достопримечательностях нашего маршрута. Все очень хорошо организовано по времени, нигде не стояли в очередях. Мне очень понравилась экскурсия, море впечатлений!

Алина
Опыт: 6 экскурсий

Ездили с гидом Алексеем. Экскурсия была довольно «жиденькой». Подойдёт для тех кто хочет просто погулять, выбраться загород. В начале экскурсии гид озвучил наши остановки, перечислив все, кроме Филинской бухты. Когда мы спросили про неё, он удивился, что она вообще есть в описании экскурсии, но согласился ненадолго заехать. Однако, в середине экскурсии он отменил заезд в бухту, сославшись якобы на ремонт дороги. Как выяснилось позже, в тот же день в Филинскую бухту благополучно съездили наши знакомые, и никакого ремонта дороги не было. Описание экскурсии на данном сайте довольно красивое и заманчивое, однако, сильно отличается от реальности. В Янтарном мы не посетили карьер, где добывается янтарь, и янтарную палату. Тон экскурсии задаёт экскурсовод, и вопрос о посещении данных мест Алексеем был поставлен так, что основной части группы стало не интересно посещать эти объекты. На контрасте с этим вопрос о посещении замка Шаакен (который также за доп. плату) даже не вставал, и мы посетили его по умолчанию. Почему некоторые платные объектны должны быть точно посещены, а некоторые можно упустить, мы так и не поняли. Автомобиль некомфортабельный, мы сидели на заднем ряду втроём (было тесно), и вылезать через средний ряд на каждой остановке не удобно. Возможно, автобусные экскурсии (которые в два раза дешевле) были бы комфортнее, и цена больше бы соответствовала качеству. В целом, данную экскурсию НЕ рекомендуем.

Мария
Опыт: 12 экскурсий

Экскурсовод Александр. Хороший рассказчик, много знает. Рассказывает интересно. На сыроварне экскурсии не было просто заехали и всё. Не хватило свободного времени для спокойной прогулки по Светлогорску.

Борис
Опыт: 2 экскурсии

Прекрасная экскурсия! Всем советую!

елена
Опыт: 5 экскурсий

Добрый вечер, сегодня были на экскурсии Замок Шаакен,Светлологорск и Янтарный экскурсовод Наталья, очень понравилась было интересно время пролетело незаметно, получили огромное удовольтствие осталист одни положителтные эмоции,будем рекомендовать всем своим друзьям.Желаем вам успеха!!!!!

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Прекрасная экскурсия на комфортабельноц машине. Очень понравился экскурсовод и его рассказ, сложилось полное впечатление чатоенте о местности и жителях.

511 отзывов на другие экскурсии гида

Кристина

Мы с супругом остались довольны всем. Маршрутом, информации от гида, доброжелательности, вкусным рыбным рестораном. Буду советовать Артура всем знакомым. День был просто потрясающий, невзирая на то, что погода была ветренная.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия выпала на майские праздники, поэтому автобус был полон. Однако получить удовольствие от экскурсии не вышло. Началось все с отъезда от дома Советов, сначала мы очень медленно ехали до нашей первой остановки - заправки около Зеленоградска, где было предложено сходить в туалет и магазин /кофейню. Затем двинулись в сторону косы, где на первой остановке нам дали 5 минут посмотреть на море с набережной и заказать заранее обед в выбранном гидом кафе. Следующей остановкой был выход на 5 мин к заливу через проход в заборе где-то на окраинах местных поселков. При выезде с этой локации нас любезно завезли в какой-то местный магазин Янтаря и рыбы, где нам дали уже целых 20 мин, причем гид вышел из магазина последним, когда уже вся группа ждала его у автобуса, и мы наконец-то двинулись к основным достопримечательностям (а это было уже 12 часов, потраченного зря времени 2-3 часа). И вот мы едем к высоте Эфа под рассказы гида о танцующем лесе. При этом (и это касается всей экскурсии) гид (у нас был Петр), больше заострял внимание на рассказах об инопланетных теориях заговора относительно всех достопримечательностей косы и на своей версии событий, чем на официальных теориях, которые выдвигают ученые. Уже по пути нас оповестили, что танцующий лес до сих пор закрыт и мы его не увидим, о чем на сайте сказано не было, и этот пункт полноценно занимал место в программе экскурсии. Доехав наконец до высоты Эфа, нам дали "целый" час, чтобы забраться наверх насладиться природой, и на обратном пути (если успеете) перейти дорогу и выйти на пляж балтийского моря, насладиться чистым белоснежным песком и морским воздухом. Чтобы уложиться в час, вы должны бодрым шагом пройти весь маршрут и таким же бодрым шагом дойти до моря на пару фото и тут же идти обратно в автобус. На следующей остановке (высота Мюллера) история повторилась (у нас был целый час), правда в этот раз вместо морского побережья, в качестве второй достопримечательности было предложено озеро Чайка, впрочем такой же вид вы можете получить в любом селе нашей необъятной родины, где протекает небольшая река, и через нее перекинут мост (вода, камыши, пара уток). И вот мы уже движемся к выезду с косы в кафе на обед, время 15.30, основной этап экскурсии закончен. Пообедав в кафе (советую брать рыбу, все таки местные специализируются на ней, Судак был чудестный, а вот мясо не жевалось совсем), мы двинулись в Зеленоградск. Там проехав по встречке из-за пробки на въезд в город, мы доехали до набережной, где нам предложили погулять 30 (!) Минут и ехать домой. Т.к. по словам гида, смотреть тут особо нечего (!). Поэтому видимо и в процессе экскурсии он не стал рассказывать в принципе об этом городе. Но мы решили все таки спасти этот день, и остались на весь вечер в городе (к тому же в этот день в городе проходил фестиваль), доехав обратно на ласточке до ж/д вокзала Калининграда.

Артем

Добрый день, спасибо за ваш выбор. У экскурсии есть определенный тайминг по времени и мы его соблюдаем. Танцующий лес закрыт для всех, вместо леса мы заезжаем на высоту Мюллера. Петр один из старейших гидов Калининграда с обширным багажом знаний, обед предлагается гидом в одном из заведений, обедать в нем или не обедать это ваше решение, рядом есть еще точки питания. На залив действительно выходим на окраине поселка через калитку в заборе, это бывшая база рыболовецкого колхоза, с которой открывается потрясающий вид на залив и песчаную дюну. Микроавтобус был полон , так как сейчас высокий сезон и это групповая экскурсия. Вы не первые туристы, которые остаются на обратном пути в Зеленоградске по своим каким то интересам. Даже если смотреть особо нечего, ни один гид никогда этого не скажет, по всей видимости Петр имел ввиду что город сильно пострадал во время войны и зданий довоенной постройки осталось немного. Еще раз спасибо за поездку, примем к сведению ваши замечания

Марина

Общее впечатление от рассказа портит то, что гид пытается навязывать свое мнение об отношении к власти, к порядкам. Считаю это не приемлемым, на что в том числе было указано во время путешествия. Организация, тем более при таком количестве предложений, могла бы быть и лучше.

Артем

Спасибо за поездку, обязательно учтем ваше замечание

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Очень душевная экскурсия получилась, маленькая группа из 7 человек, гид местный житель, очень интересно рассказывал, делился информацией, отвечал на вопросы, давал свободное время, никого не торопил и не подгонял, все смогли насладиться природой, пейзажами, морем...такой формат экскурсии очень комфортный и познавательный. Всем рекомендую.

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе"
7.5 часов
На автобусе
групповая
Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе 
Побывать в красивейших точках национального парка на утренней групповой экскурсии 
1290 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Калининград: самый смак за 3 часа"
скидка
10%
3.5 часа
На автобусе
групповая
Калининград: самый смак за 3 часа 
Объехать топовые места города, раскрыть его историю, понять современность и сделать лучшие снимки 
950 руб. 855 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "К курортам Светлогорск и Янтарный и инстаграмной Филинской бухте"
скидка
10%
7.5 часов
На автобусе
групповая
К курортам Светлогорск и Янтарный и инстаграмной Филинской бухте 
Услышать о добыче камня, сделать отличные снимки побережья и понять очарование двух городков 
1600 руб. 1440 руб. за человека