Музей Грунинге и фламандские примитивисты

Познакомиться с главными шедеврами ранней нидерландской живописи и течениями в искусстве Фландрии
Экскурсия Трипстера в Брюгге
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Рассматривая работы выдающихся мастеров Фландрии, вы прикоснетесь к Северному Возрождению, которое вместе с Южным Ренессансом определило судьбу европейского искусства почти на два столетия. Я познакомлю вас с новым подходом к традиционным сюжетам и скрытым символизмом картин, а также открою интересные факты из жизни и творчества художников.

5.0
5 посетили,

Что вас ожидает

История Грунинге, одного из главных музеев Брюгге
Невозможно понять и почувствовать средневековый Брюгге с красивыми мостиками, улочками и каналами, не посетив музей Изящных искусств, где представлены шедевры фламандской живописи. Я расскажу о возникновении музея, месте, где он расположен, о создании его богатой коллекции и выставках. Кроме того, на многих картинах вы увидите панорамы старинного Брюгге и сравните их с современным обликом города.

Достояние изобразительного искусства Фландрии
Вы познакомитесь с основными стилями и течениями фламандской школы живописи. В центре особого внимания будут самые яркие ее представители — фламандские примитивисты Ян Ван Эйк, Рогир Ван Дер Вейден, Ханс Мемлинг. Я познакомлю вас с жизнью и творчеством художников, для которых Брюгге стал домом и источником вдохновения. Вы узнаете, в каких книгах и фильмах они упоминались и перед какими картинами стояли герои фильма «Залечь на дно в Брюгге», размышляя о Страшном суде и вечной жизни. Услышите о фламандских мастерах, которые более известны в Италии росписями и иллюстрациям к книгам великих писателей Возрождения. Разберетесь в основных концепциях живописцев, откроете секреты изготовления красок, а также исследуете западные библейские сюжеты, которые нашли отражение в православной иконографии.

Изучение шедевров музея
Я познакомлю вас с символикой картины «Мадонна каноника Ван Дер Пале». Вы узнаете, что такое донаторская живопись и как она воплощалась в работах. Рассмотрите картины Страшного суда представителей Северного Возрождения — Жерарда Давида и Питера Пурбуса. Я расскажу, по каким сюжетам писали картины Ян Провоост и Питер Пурбус.
Также вы услышите об анонимных мастерах, вдохновленных легендой Св. Урсулы, и разберете наиболее популярные сюжеты Нового Завета во фламандской живописи. Кроме того, вы увидите произведения мастеров Ренессанса XVI века, барокко и неоклассицизма, столь популярных в Брюгге. Узнаете об их интересе к греческой мифологии и истории Фландрии. Рассмотрите бесконечно талантливую портретную живопись, а также работы художников новых течений — экспрессионизма, сюрреализма и фовизма.

👨‍🎨 В результате вы не только станете лучше разбираться в живописи Фландрии, но и, возможно, почувствуете желание самим взять кисть. Ведь никогда не поздно раскрыть в себе новые таланты, которых в каждом человеке предостаточно. «Plus est en vous», или «В вас есть большее», как говорил один из самых богатых людей Брюгге XV века, Людовик Груутхусе.

Организационные детали

В стоимость экскурсии не входят билеты в музей — их можно купить пред посещением (12 евро за человека, для пенсионеров и студентов есть скидки).

Место встречи

Начало экскурсии у входа с Музей Грунинге, Dijver 12, Brugge. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Aida — гид в Брюгге
  • 292 посетили
  • 4,5 года на Трипстере
Добрый день! Меня зовут Аида, я очень люблю Брюгге. За все годы, что я здесь живу, он стал мне родным и близким городом. Я полностью прониклась его необычной историей, архитектурой и средневековым духом. Я филолог по образованию, люблю учиться, пишу рассказы, закончила курсы «Гид Брюгге». С удовольствием поделюсь с вами загадками и секретами нашего таинственного города.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
0
0
1
Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсовод Аида замечательный человек, с глубокими знаниями истории города. Если Вы поклонник архитектуры и живописи то только к ней.

45 отзывов на другие предложения гида

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Аида - прекрасный гид, может рассказать что-то интересное практически о каждом доме, памятнике, фонтане в Брюгге; прогулка по городу становится увлекательным путешествием во времени от средних веков до наших дней. Посещение уютного кафе с прекрасным видом на город и возможностью выпить кофе, вкуснейшего бельгийского шоколада или пива (выбор на любой вкус) замечательно дополняет это путешествие. Спасибо большое Аиде за такое интересное знакомство с Брюгге!

Илья
Опыт: 13 экскурсий

У нас было всего несколько часов в Брюгге. Благодаря экскурсии, проведённой Аидой, у нас осталось очень хорошее впечатление от этого города. Аида рассказывала интересно и очень живо. Мы увидели основные достопримечательности и много узнали об истории и архитектуре Брюгге, о его жителях и о современной жизни. На все наши вопросы (а у моей десятилетней дочери их всегда много) она подробно отвечала. Экскурсия получилась интересной и лёгкой! Так как у нас было не так много времени, Аида учла это и построила экскурсию так, чтобы мы не опоздали на поезд. В конце она проводила нас до вокзала и даже посадила на поезд. А через несколько дней прислала массу дополнительной информации о Брюгге. Большое спасибо Аиде за прекрасное время в Брюгге! Всем советуем воспользоваться услугами Аиды.

Другие экскурсии в Брюгге