« Добрый день! Меня зовут Аида, я очень люблю Брюгге. За все годы, что я здесь живу, он стал мне родным и близким городом. Я полностью прониклась его необычной историей, архитектурой и средневековым духом. Я филолог по образованию, люблю учиться, пишу рассказы, закончила курсы «Гид Брюгге». С удовольствием поделюсь с вами загадками и секретами нашего таинственного города. »

Мои экскурсии

3 часа
Классический Брюгге
«Визитные карточки», тайные уголки и великолепная архитектура на насыщенной обзорной экскурсии
 140 за экскурсию
3 часа
Брюгге, о котором вы не знали
Познакомиться с историей бельгийского Средневековья на прогулке по нетуристическим районам города
 140  133 за экскурсию
скидка 5%

14 отзывов путешественников

Грязнов  →  Классический Брюгге   18 июня 2019

This was one of the best tours that we have ever taken. Aida is a great, extraordinary guide, she'is highly knowledgeable about the city, its history, key events, people and places to see. Moreover, she knows and understands art very well, and also extremely passionate about her work.
We really enjoyed the tour immensely.

Читать дальше

Время пролетело незаметно. Видно, что Аиде так нравится своё дело и она готова бесконечно гулять по городу и рассказывать о нем . Люблю когда гид влюблён в город о котором рассказывает!!! Очень рекомендую !

Читать дальше
Ирина  →  Классический Брюгге   29 мая 2019

Очень понравилась экскурсия. Красочно и в тоже время гибко. По нашей просьбе сократили время экскурсии.
Увидели необычные улочки, заходила экскурсовод с нами в сувенирные лавки, посоветовала хороший ресторан (экскурсия длится минимум три часа)

Читать дальше
Изабелла  →  Классический Брюгге   26 мая 2019

Честно, вообще не понравилась экскурсия, впервые за то время, сколько я бронирую индивидуальных гидов.
Во-первых, экскурсовод говорит настолько тихо, что комфортно слышит только один человек, идущий рядом, а нас было четверо.
Во-вторых, гид, который уже забывает слова на русском - ну это вообще, если хочешь продолжать вести экскурсию, будь бодра довести до совершенства язык. Но на эти оба фактора я б закрыла глаза, если б не самое главное.
Мы город не знали, соответственно попросили встретить у вокзала и вот с этого началось самое интересное. Сто раз гид сказала, что она всегда начинает с центра и ей сложно перестроиться!!!! Это как?! Потом один момент меня просто убил. Вначале, гид говорит, что дойти из одного конца города в другой можно за 40 минут, а спустя пару минут рассказывая о Брюгге, говорит, что у них есть священная реликвия - капсула с кровью Христа - НО как жаль, что мы не успеем, она доступна только до пол четвертого. А в этот момент на часах было 14:20!!! То есть гид не хотел показывать нам ее, и когда я настояла, только тогда перекроили экскурсию.
Ещё был момент, мы вышли из базилики с реликвией, уже не ограничены по времени. Стоим на этой площади, она ничего не рассказывает про нее, ведёт нас на другую, рассказывает там, а потом опять возвращает на ту с базиликой и начинает говорить про нее. Я была в шоке. И так вся экскурсия.

Читать дальше
Михаил  →  Классический Брюгге   23 мая 2019

Спасибо большое, Аида, всё было отлично
Нам (4 взрослых и 3 маленьких детей) очень понравилось, продолжайте радовать людей
С уважением Михаил

Читать дальше
Александра  →  Классический Брюгге   15 мая 2019

Очень рекомендую экскурсию Аиды по городу Брюгге. Аида очень интересно и увлекательно рассказывает, отвечает на любые вопросы, возникающие по ходу экскурсии, проводит параллели с литературными и кино-произведениями. После экскурсии у меня остался целый список для чтения и просмотра на досуге. Гид прислушивается к пожеланиям туристов, корректирует маршрут, подстраиваясь под интересы своих слушателей, дает рекомендации для последующего самостоятельного посещения и дальнейших прогулок. Аида по-настоящему увлечена своим делом и очень любит город Брюгге, благодаря ей полюбили его и мы. Большое спасибо!

Читать дальше
Елена  →  Классический Брюгге   6 мая 2019

Спасибо гиду Аиде за познавательную и очень содержательную экскурсию по Брюге. Она приятный общительный экскурсовод. Нам понравилось. Рекомендую.

Читать дальше
Владимир  →  Классический Брюгге   5 мая 2019

Аида прекрасный гид с большим увлечением и интересом познакомила нас с достопримечательностями Брюгге. За пять часов ма очень много познали интересного и исторического. Огромно спасибо,

Читать дальше
Наталья  →  Классический Брюгге   29 апреля 2019

Пища провела с нами замечательную экскурсию. Мы с удовольствием будем рекомендовать ее нашим друзьям. Экскурсия была насыщенной, содержательной. Очень приятно было ее слушать. Огромное спасибо!

Читать дальше
Сергей  →  Классический Брюгге   20 апреля 2019

Экскурсия нам понравилась. Экскурсовод Аида обладает большими знаниями по истории Брюгге, которыми она охотно делилась с нами. Жаль только, что экскурсия быстро закончилась. Но появился повод еще раз приехать в Брюгге и больше узнать о нем много нового и итересного.

Читать дальше
Оксана  →  Классический Брюгге   15 апреля 2019

Аида очень отзывчивый и внимательный экскурсовод. Рассказ очень интересный и самые благоприятные впечатления от города и экскурсии в целом. Учитывала все наши пожелания. Спасибо большое. время пролетело очень быстро и мы в полной мере насладись прогулкой.

Читать дальше
Нелли  →  Классический Брюгге   1 апреля 2019

23 марта были на экскурсии "Классический Брюгге" с гидом Аидой. Поскольку наша экскурсия началась во второй половине дня и длилась больше запланированного времени, Аида продолжила наше знакомство с городом еще и на следующий день. Экскурсия очень интересная и гид, конечно, владеет предметом на отлично. Аида показала нам не только самые посещаемые места города, но и не совсем туристические уголки. Мы получили больше удовольствие. Будем рекомендовать Аиду нашим друзьям, если они будут планировать путешествие в Брюгге.

Читать дальше
Evgeniia  →  Классический Брюгге   31 марта 2019

Аида отличный гид, знающий Брюгге и влюблённый в него. По временем экскурсия длилась дольше, просто общались, кроме экскурсии поговорили о Бельгии вообще. Кафе и рестораны, музеи и любую полезную информацию - Аида прошла по всем вопросам. Спасибо!

Читать дальше
Екатерина  →  Классический Брюгге   29 марта 2019

Аида, потрясающий экскурсовод!
Очень интересный маршрут. Великолепные виды, необычные здания и запоминающийся рассказ! Помимо этого можно узнать ответ на любые интересующие вопросы про кухню, жизнь и людей)
Спасибо! Обязательно вернёмся снова!

Читать дальше