Разводные мосты глазами петербуржца

Понаблюдать за разводом нескольких мостов и услышать их истории на ночной автоэкскурсии
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Мосты над Невой разводятся по очереди, и обычно за ночь туристам удается посмотреть на 1-2 моста: с борта теплохода увидеть больше запрещают правила судоходства, а гуляя по набережным, за мостами «не угнаться». На моей автомобильной экскурсии за счет хитрой логистики вы понаблюдаете, как разводится несколько мостов: от помпезного Дворцового и удивительного Троицкого до моста Петра Великого в стиле модерн. А по пути узнаете, как устроены механизмы, разводящие мосты, услышите удивительные истории и сможете представить, как выглядел развод мостов в прошлые эпохи.

Что вас ожидает

Мосты крупным планом и караван грузовых судов
Составленный мной маршрут позволит понаблюдать за разведением наиболее интересных мостов Петербурга. Вы увидите Дворцовый мост — самый красивый и «открыточный» мост, который летом разводят под музыку. Затем Троицкий и Литейный — «однокрылые» мосты, поднимающиеся почти вертикально, и романтический мост Петра Великого в стиле модерн. Я подробно расскажу, в чем различия между мостами и какие секретные (и стратегически важные) функции они выполняют. И, конечно, мы постараемся встретить грузовой флот — баржи и танкеры, для прохода которых мосты и разводят. Именно в этом заключена петербургская романтика — ночь, переходящая в утро, вереница грузовых судов, кажущаяся с набережной бесконечной, и неторопливое ожидание, когда мост, наконец, сведут.

Разводные механизмы: как это работает?
Чтобы разобраться в механизме разводных мостов, я общался с инженерами-мостостроителями и выпускниками архитектурной академии и университета морского и речного флота. На экскурсии я простым и понятным языком объясню, каким образом действуют подъемные механизмы, а также расскажу, чем занимаются сотрудники мостовой службы, кто курирует судоходный фарватер и какие экзамены нужно сдать, чтобы стать капитаном грузового судна и проходить по фарватеру Невы.

Как это было раньше?
Я расскажу об особенностях разводных систем, которые действовали в Петербурге в прошлые века. Вы попробуете представить разводные мосты над Фонтанкой и Мойкой, первый разводной мост над Невой, который двигали специальные баржи, и знаменитый Троицкий мост, который когда-то разводился не «вверх», а «вбок».

Истории петербургских мостов из первых уст
Наша прогулка не обойдется без рассказов о курьезных, удивительных, а порой и трагических ситуациях, которые случались во время развода мостов над Большой Невой и её рукавами. Например, вы услышите историю о том, как однажды мост не смогли развести из-за слишком толстого слоя нового асфальта. Узнаете, чем закончился трюк мотоциклиста, пытавшегося пересечь реку по разводящемуся мосту. А еще попробуете разобраться, случались ли в реальной жизни ситуации, как в сцене из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»: когда герои бегут по мосту, и он неожиданно начинает разводиться.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на моем автомобиле (Ford Kuga), поэтому количество участников — от 1 до 4
  • Экскурсия начинается после полуночи. Точное время начала (диапазон от 00:20 до 00:45) я предложу, когда узнаю удобный для вас адрес встречи. Спланируем время, чтобы вовремя приехать к первому мосту.
  • Время завершения зависит от необходимого вам места окончания. Последний мост, на который я предлагаю посмотреть, разводится в 2:00 ночи.
  • Начало экскурсии в центре города, но по окончании я готов отвезти вас в любую точку в черте города
  • Экскурсия проводится только в период навигации: с 20 апреля по 30 ноября

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Октябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Кирилл — гид в Санкт-Петербурге 
Я родился и вырос в центре Петербурга, у Пяти углов. В тех самых дворах, которые помнят Бродского и Довлатова. Мне нравится воссоздавать историю этих мест и делиться своими находками. С 2008 года я вожу экскурсии по своему городу, есть государственная аккредитация комитета по туризму СПБ. Провожу экскурсии на своей машине, на вашем транспорте и пешком.

144 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
144

Фотографии путешественников

Виктория
Опыт: 7 экскурсий

Это такой восторг! Спасибо большое Кириллу! Время пролетело незаметно, очень красиво, увлекательно и интересно. Отличная организация и все продумано. Были с дочкой 9 лет, она хотела спать, но увлеклась и осталась очень довольна.

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия интересная и познавательная. Экскурсовод Кирилл ОЧЕНЬ в теме, знает каждый мост досконально. Буквально каждый винтик. Посмотрели мосты с таких мест, с которых никогда не видели, хотя в СПБ не в первый раз. Очень понравилось. Огромное спасибо Кириллу! Всем советую.

Марина
Опыт: 5 экскурсий

Чудесная экскурсия. Гид забрал нас из Петергофа и туда же привёз. Чистый автомобиль, приятный тембр рассказчика. Мы приехали все важные мосты для осмотра. Это было очень красивое и спокойное приключение, наполненное интересными фактами. Рекомендуем от души.

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Очень рекомендую экскурсию с Кириллом. Для нас информация о мостах была очень познавательной и разнообразной и увлекательной. Кирилл очень доступно и наглядно доносит до обывателя информацию об устройстве мостов.

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Были на экскурсии 12.08.22. Семья в восторге!!! Увидели пять мостов с самых удобных точек. Впечатлений море! Маршрут продуман до минуты. Информация очень интересная. Огромное спасибо нашему замечательному экскурсоводу Кириллу!

Ольга
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия впечатлила своей чёткостью и продуманностью, всё просчитано до секунд. Информация очень нтересная, Кирилл знает всё) Виды красивейшие. Видели и людей, бежащих по уже поднимающемуся мосту, и машины, пытающиеся прорваться через ограждения... Очень получилось впечатляюще и эмоционально. Спасибо за экскурсию!

Марина

Всем, добрый день! Что хотелось написать об этой экскурсии.. Во первых, я боялась что может быть лохотрон, т. К. Все через интернет, а с интернетом можно ожидать все что угодно, но к моей радости прошло все замечательно!!! Очень организованно!!! Действительно забрали с того места где мне было удобно. Прошли все намеченное инструктором!!! Мы ему доверились и не были разочарованы! Он знаток своего дела, чувствуется, что имеет хороший опыт. Было очень интересно, было много информации новой для меня, хотя мне хватило бы только впечатлений от увиденного и хороших фото на память!!! Даставили нас, как и было обещано, туда, где нам удобно. Плюсом можно отметить еще то, что со мной было трое детей!!! Со своими неудобствами. Но прошло все 👍. Хотя время позднее, необходимые впечатления на память они получили! Еще хотелось сказать, что необходимо посетить эту экскурсию еще потому, что такого эфекта от мостов днем нет! И самостоятельно, такого количества неуспеть посмотреть! Хороших вам впечатлений и фотографий!

Екатерина
Опыт: 12 экскурсий

Вчера побывали на данной ночной экскурсии. Кирилл очень интересно рассказывал о Питере, о мостах. Мы смотрели развод мостов с самых лучших ракурсов. У Кирилла каждая минута просчитана, поэтому мы посмотрели максимальное количество мостов. Рекомендую всем данную экскурсию с гидом Кириллом.

Галина
Опыт: 2 экскурсии

Правльна организовано, знание города, великолепно преподнесена информация и любовь к тому, что делается для гостей, которые впервые увидели развод мостов ..не один, два. А ПЯТь, в целом создало положительный позитив и зашкал эмоций.

Михаил
Опыт: 11 экскурсий

Огромное спасибо Кириллу за экскурсию. Тайминг и локации для наблюдения за разведением мостов подобраны идеально. Из повествования можно узнать большое количество историй о мостах и самом городе. 2 часа пролетели очень быстро, усталость исчезла сразу, как началась поездка. Спасибо)

445 отзывов на другие экскурсии гида

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Рассказчик преподносит материал интересно и последовательно. Старается обеспечить комфортные условия индивидуальной экскурсии в толпе других экскурсионных групп. Слегка омрачились отсутствием информации от гида о возможностях приобретённого билета и не посетили кучу оплаченных по билету локаций и сразу вышли из крепости по завершению индивидуальной экскурсии от Кирилла, не посмотрев всё оставшееся в крепости. В самом билете было написано, что можно посетить. Обратили внимание на это только дома.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо Кириллу за экскурсии (Петербург в стиле хай-тек и Огни Петербурга). Узнали много нового, посетили места, где никогда не были. Экскурсии очень интересные, рекомендуем посетить.

Ольга

Мне и сыну (11 лет) экскурсия очень понравилась. Кирилл очень хороший рассказчик, постоянно вовлекал нас в обсуждение, заинтересовывал. В прошлом году, когда мы просто самостоятельно погуляли по крепости и зашли в Трубецкой бастион, совсем ничего не поняли, побывали просто для галочки.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Фотосессия на питерских улочках и крыше!"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Фотосессия на питерских улочках и крыше! 
Атмосферные профессиональные кадры вас и Петербурга, а также истории о городе 
4100 руб. 3280 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Петропавловская крепость для детей"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Петропавловская крепость для детей 
Игры, загадки и городские легенды — познавательная интерактивная прогулка в сердце Петербурга 
3770 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "На мотоцикле по ночному Питеру или к разводным мостам!"
1 час
На мотоцикле
индивидуальная
На мотоцикле по ночному Питеру или к разводным мостам! 
Зарядиться драйвом, катаясь по мостам и набережным города 
3900 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 13 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.