Валерий
Историк техники
« Возраст - 48 лет. По образованию - историк и инженер путей сообщения. Гид - хобби, основная работа - педагог. Специализируясь на темах, связанных с историей железных дорог (в прошлом - научный сотрудник Центрального музея железнодорожного транспорта), а также с историей техники вообще (в частности - военной). На экскурсиях стараюсь донести до туристов максимум информации в лёгкой, "ненапряжной" форме. »

Мои экскурсии

3 часа
Царское Село — неофициальная столица Российской империи
Открыть Пушкин с неожиданной стороны и узнать о жизни высших кругов страны на рубеже XIX-XX вв.
от 6000 руб. 4200 руб. за экскурсию
скидка 30%
2 часа
Тайны Витебского вокзала
Перенестись во времена императорского Петербурга и открыть историю железнодорожного дела России
4800 руб. 3360 руб. за экскурсию
скидка 30%
2.5 часа
Старые паровозы и вагоны рассказывают…
История «чугунки» и быт путешественников прошлого на экскурсии в музее железнодорожной техники
от 2520 руб. за экскурсию

28 отзывов путешественников

Эта экскурсия как самый важный пазл, на картине Истрия России! Вот кажется, город Пушкин, маленький городок на окраине Петербурга. Но не на окраине Русской Истории. За 3 часа мы услышали с дюжину интересных историй и фактов из жизни людей и города, посмотрели множество интересных и скрытых от глаз мест! Сделали красивые фотографии! Нам так понравился Валерий, что мы сейчас всем своим знакомым рекомендуем в первую идти с ним на экскурсию, а потом уже все остальное. Спасибо! Мы прийдем ещё)

Нестандартная экскурсия и нестандартный взгляд на общеизвестные достопримечательности! Экскурсия для тех, кому интересна история не из стандартной информации википедии и знает общие факты. Непарадная история жизни и быта царской семьи. Наша семья осталась очень довольна рассказом Валерия, прогулкой по Царскому Селу, объемом полученной информации и манерой подачи материала рассказчиком. Изюминкой экскурсии стала дача князя Бориса Владимировича- удивительной красоты усадьба, очень жаль, что она совершенно заброшена и разрушается... И домик Вырубовой остался бы незамеченным, если бы не рассказ Валерия. Большое спасибо за экскурсию!

Между зданиями и местами,о которых рассказывал гид, не хватало рассказала в целом,ходили молча от объекта к объекту.Хотелось бы,чтобы рассказов о Питере и о Пушкине было больше,больше вовлеченности в работу,а не рассказ для галочки о каждом объекте