Александр
« Мне 40 лет. Как знаток-любитель более 10 лет занимаюсь экскурсионной деятельностью. Неформальный Ленинград 1970-1990 годов, кулинария и зафасадная история города на Неве — основные темы моих экскурсий. Все экскурсии являются пешими, проходят по нетипичным маршрутам в формате дружеской прогулки. »

Мои экскурсии

4 часа
Индивидуальная
Хулиганы Петроградской стороны 
Один век из жизни петербургских хулиганов: места, истории и уличный фольклор
от 2500 руб. за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Криминальное прошлое Лиговского проспекта 
Атмосфера самого опасного района через истории бандитов и воров
от 2500 руб. за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Площадь Вселенной — Сенная 
Раскрыть секреты зафасадного уголка блистательного Санкт-Петербурга
от 2500 руб. за экскурсию

124 отзыва путешественников

Ирина  →  Хулиганы Петроградской стороны   1 апреля 2020

Добрый день, хочу поделиться впечатлениями от экскурсии "Хулиганы Петроградской стороны". Экскурсия очень понравилась, впечатления просто "захлестывают". Александр- прекрасный рассказчик. Материал был подан очень живо и красочно. Мы окунулись в эпоху прошлого. Мужу, как оказалось, эта тема очень близка и экскурсия проходила в постоянном общении. Александр, выражаю Вам огромную благодарность за предоставленную экскурсию.

Читать дальше

Великолепная экскурсия. Город раскрывается не только с парадной стороны, но и так как видели его обитатели отдельного, не самого благополучного района. Всем кто считает что Петербург это не только дворцы и памятники - рекомендую к посещению

Читать дальше
Наталия  →  Хулиганы Петроградской стороны   23 марта 2020

Александр как всегда интересен. Спасибо большое за экскурсию, не смотря на достаточно холодный день, получили удовольствие и прогулка прошла на одном дыхании.

Читать дальше
Ольга  →  Петербургские кулинарные заметки   14 марта 2020

С Александром мы уже знакомы давно. Пошли к нему на экскурсию в четвёртый раз. И не пожалели. Александр прекрасный рассказчик, знает много исторических фактов. Мало того он увлекается кулинарией и восстанавливает приготовление блюд по старым рецептам. На экскурсиях мы дегустируем его изыски. Моей дочери экскурсия очень понравилась. Хотя экскурсия длилась около шести часов мы ее прошли на одном дыхании и даже не заметили, как пролетело время. Спасибо за экскурсию. Ждём новых маршрутов. Ольга, Татьяна, Раймис, Арина.

Читать дальше