Александр
« Мне 40 лет. Как знаток-любитель более 10 лет занимаюсь экскурсионной деятельностью. Неформальный Ленинград 1970-1990 годов, кулинария и зафасадная история города на Неве — основные темы моих экскурсий. Все экскурсии являются пешими, проходят по нетипичным маршрутам в формате дружеской прогулки. »

Мои экскурсии

4 часа
Индивидуальная
Хулиганы Петроградской стороны 
Один век из жизни петербургских хулиганов: места, истории и уличный фольклор
от 2500 руб. за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Криминальное прошлое Лиговского проспекта 
Атмосфера самого опасного района через истории бандитов и воров
от 2500 руб. за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Площадь Вселенной — Сенная 
Раскрыть секреты зафасадного уголка блистательного Санкт-Петербурга
от 2500 руб. за экскурсию

165 отзывов путешественников

Виталий  →  Хулиганы Петроградской стороны   11 февраля 2021

Перед приездом в Питер мы заранее запланировали эту экскурсию на сайте Tripster. Очень подкупила предложенная тематика, и мы, не сомневаясь в ее беспроигрышности, желали пройтись по маршрутам хулиганов Петроградской стороны.

Я отношусь к тем, кто не любит, когда другие опаздывают, и сам стараюсь приходить вовремя. Но в то утро нас подвело отсутствие опыта перемещения по перегруженному мегаполису. И Александр терпеливо ждал нас полтора часа, несмотря на неприятную июльскую слякоть.

Неловкость по причине опоздания растворилась мгновенно, так как мы попали под обаяние замечательного человека. Вначале обсудили организационные вопросы на грядущие четыре часа. Тогда я еще не предполагал, что за это время будто проживу целую жизнь хулигана Петроградки. Факты, истории, экскурсы, многочисленные фото 一 все сменяло друг друга в невероятном калейдоскопе информации. Она сыпалась на нас, как из рога изобилия, а мы шли с открытыми ртами, любуясь архитектурой и не зная, какому из органов чувств отдать предпочтение, чтобы не пропустить самое важное.

Александр оказался знатоком не только представленной темы. Его эрудиция чрезвычайно обширна. От хулиганов мы отвлекались на историю питерского рока, художественную литературу и даже на кулинарные предпочтения Петра Первого. Во время прогулки ему удалось создать фантастическую атмосферу, перенося нас то в одну, то в другую эпоху.

По ходу экскурсии мы попали под сильный ливень. И промокшие, прячась в одной из дворовых арок, распивали настойку из рюкзака Александра, заедали ее шоколадными конфетами и смеялись как дети. В тот день мы оказались абсолютными счастливчиками, встретив олицетворение перифраза “Культурная столица” в одном человеке. Уютный, душевный, скромный и вместе с этим эрудированный 一 благодаря таким людям в Питере не замерзнешь.

Спасибо этому замечательному экскурсоводу. И больших ему профессиональных успехов.

Читать дальше

Очень интересная экскурсия ! Не ожидала от Лиговского такого ... 😀 Я поражена такими интересными фактами о прошлом нашего Петербурга , Александр удивительный рассказчик, с огромным интересом прослушала всю экскурсию , 4 часа пролетели незаметно , очень рекомендую !

Читать дальше
Екатерина  →  Хулиганы Петроградской стороны   17 января 2021

Отлично провели день по нестандартному маршруту) Александр чудесно владеет информацией не только по Экскурсии, но и отвечает на любые вопросы, очень внимателен и легко подстроился под погоду -18 градусов и то, что я была с сыном. Экскурсия прошла в приятной атмосфере дружеской прогулки, ощущение, что мы давно знакомы, просто не виделись длительное время) Сын 13лет остался под впечатлением,полное погружение в атмосферу и образ жизни Петроградки) сказал, что эти часы так быстро закончились, а хотелось продолжения) Обязательно посетим остальные Экскурсии Александра и порекомендуем друзьям)

Читать дальше

Александр очень интересный рассказчик! Город заиграл другими красками после обзорных экскурсий по ключевым местам Санкт-Петербурга. Встреча прошла на отлично, понравилась и мужу, и мне. Александру огромное спасибо за проведенный день! Рекомендую!!!

Читать дальше

Огромная благодарность Александру за познавательную экскурсию. Кругозор и знания гида впечатляют. 4 часа пролетели незаметно. Так много интересных историй и фактов. Александр настоящий эксперт в этой теме. После экскурсии продолжаем обсуждать все, что услышали. Однозначно рекомендую гида и данный маршрут.

Читать дальше