Александр

Александр

Экскурсовод в Санкт-Петербурге
1683 посетили
6,5 лет на Трипстере
Провожу кулинарно-просветительские, рок-н-ролльно-исторические, мистические и романтические экскурсии в формате дружеской прогулки по Санкт-Петербургу — Петрограду — Ленинграду.

Мои предложения

319 отзывов путешественников

Любовь
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия просто отличная!!!! И 99% это конечно знания и рассказы экскурсовода. Дождь на улице и лужи не помешали экскурсии, на сколько было интересно.

Дарья
Опыт: 17 экскурсий

Я сама гид, работающий на Трипстере, и приезжая в другие города, в отпуск, всегда заказывают тут экскурсии. Это была самая длительная экскурсия из заказанных в этот заезд в СПб. 4 часа. При -15. Это было жестоко. Но интересно. Гид Александр, еще на этапе заказа приятно удивил основательностью подхода. После бронирования выслал мне плейлист с блатными песнями по теме маршрута - для изучения. Тема к этому действительно располагала - Преступный мир Лиговки - притоны, урки, и девушки пониженной, а так же знаменитые преступники прошлого: Ленька Пантелеев, Ванька Белка, Ольга Штейн, и Сонька Золотая ручка.. Помимо продуманного маршрута, и интересной информации также порадовало то, что экскурсия происходила в форме диалога. Вопросы с моей стороны всегда приветствовались. На вопросы Александр отвечал уверенно и развёрнуто. Про то, что знает из личного опыта вообще говорил идеально. Историческую матчасть нужно ещё подтянуть. Но это уже придирки. А в ходе остановок для обогрева с Александром и за жизнь можно было поговорить. )) В общем если вы хорошо тренированы, можете гулять 4 часа при любой погоде и интересуетесь темой - преступного мира прошлого и непарадной стороной Петербурга - горячо рекомендую.

Елена

Экскурсия была просто великолепная! Несмотря на жуткий холод в этот день, ни у кого из нас не возникло мысли прервать экскурсию. Экскурсовод Александр - отдельный респект, столько всего знает, так интересно преподносит, еще и с юмором порой. Не задумывайтесь, берите экскурсию это того стоит!

Зоя

Очень понравилась экскурсия. Экскурсовод-знаток своего дела. Рассказывает интересно, позновательно, а не просто приводя сухие даты и события. Отвечает на волнующие вопросы содержательно. Речь грамотная, приятно слушать. Большое спасибо!!!!

Елена
Опыт: 4 экскурсии

С Александром гуляем по любимому городу уже вторую экскурсию (первая была летом 2021). В полном восторге. Очень интересная и ненапрягающая подача истории. Александр великолепно владеет информацией и словом. Будем с нетерпением ждать новых экскурсий этого автора. Если вы еще не знакомы с Александром, я вам искренне завидую, ведь у вас все еще впереди.