Анастасия

Анастасия

Гид в Туле
2146 посетили
1,5 года на Трипстере
Мы команда гастроэнтузиастов Тулы. Четыре года назад мы стартовали с проектом ремесленной пекарни. Нашей основной задачей было восстановление локального хлебопечения, как это делали наши предки. Сегодня мы проводим кулинарные мастер-классы, раскрываем секреты производства пряников и вкусно рассказываем историю на экскурсиях. С нами вы узнаете много интересного о городе, откроете новые смыслы и почувствуете себя местными ремесленниками.

Мои предложения

195 отзывов путешественников

Наталья
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия была средненькая. Не чувствовалось, что гид любит свое дело и горит. Как будто без души, Много дат, которые только отвлекают, но не раскрывают. Но больше всего удивила так называемая дегустация. Нас привели в крохотную лавочку, где было нереально жарко. Набили битком за стол и подали кусочки пряников и чай. И оставили. Ребят, вы серьезно? По дороге нам рассказывали о видах пряников и способах изготовления, а тут даже не подсказали, где какой. Просто в тарелке нарезанные разные пряники. Сами догадывайтесь. Ну мы так могли сами поесть. Дегустация- это другое. В общем, считаю, экскурсия своих денег не стоила.

Ольга

Сегодняшнее мероприятие по изготовлению пряников оставило яркие эмоции. Наш мастер Дарья выше всяких похвал: интересно рассказывала и руководила всем процессом. Домашняя и душевная обстановка способствовала дружному взаимодействию нашего коллектива. Буду рекомендовать всем.

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Сегодня побывали на мастер-классе по изготовлению тульского пряника. Остались только положительные эмоции, мы с удовольствием освоили все этапы изготовления пряника, а так же покрывали пряники разноцветной глазурью. Обстановка была очень душевная и дружелюбная. Но самое приятное, что изготовленные нами пряники мы забрали с собой. Спасибо Софии за приятно проведённое время.