Mila
Опытный гид в Токио, окрестностях, and beyond
« Серьёзная девушка, серьёзно занявшаяся инбаунд-туризмом. Живу в Токио и занимаюсь тем, что мне больше всего нравится - составлением маршрутов для фирм, принимающих индивидуальных туристов, работой гида для нескольких компаний, в последнее время и проектами японских консалтинговых фирм, клиенты которых желают привлечь некоторые сегменты иностранных... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3.5 часа
Уютный район Кагуразака: исторический экскурс с ланчем и шоппингом
Островок спокойствия с древними традициями и ресторанами изысканной японской кухни
 280 за экскурсию
9 часов
Камакура без спешки и толп
Буддийские монастыри в обрамлении садов и зеленых холмов, атмосферные кафе и истории древнего города
 360 за экскурсию
2 часа
Гурманы на Гинзе
Гурманам в Токио – настоящее раздолье. Вот только пароли-явки хороших ресторанов либо «засекречены» исключительно на японском, либо слишком растиражированы (как это часто происходит со «звездными» заведениями из...
 250 за экскурсию
7 часов
Целебные воды Хаконе
Сопровождение на знаменитый курорт с горячими источниками в полутора часах езды от Токио
 280 за экскурсию
4 часа
Прогулка по пригороду Токио
Алые клёны, храмовый комплекс Дзиндайдзи и местные вкусности
 272 за экскурсию
2 часа
Десерты по-токийски: зеленый чай маття и с чем его едят
Где попробовать зеленый чай маття в лучших традициях Киото, находясь при этом в Токио?
 202 за экскурсию
6 часов
Замок Одавара — цитадель самураев вблизи Токио и Йокогамы
Включите в ваш маршрут приморский городок Одавара, где находится восстановленный* средневековый замок Одавара.
 370 за экскурсию
4.5 часа
Сад Санкейэн — оазис для эстетов
Куда направиться, если в мегаполисе, какими являются и Токио, и Йокогама, вам захотелось разбавить современную историю Японию чем-то традиционным? Ваш путь должен лежать в район Хонмоку в Санкей-эн - самую...
 250 за экскурсию
8 часов
Изумрудная зелень майского чая: сбор первого урожая
Прикоснуться к многовековой традиции — сбор зеленого чая на плантации в префектуре Сидзуока
 360 за экскурсию
9 часов
Замок «Черного Ворона» в Мацумото
Оценить красоту средневекового самурайского замка и узнать о жизни самурайских военачальников
 380 за экскурсию
3.5 часа
Поиск идеального сувенира: традиционные ремесла Японии
Познать красоту Японии через творения ее ремесленников
 202 за экскурсию
4 часа
По следам Эраста Фандорина
В сюжете второй части романа Бориса Акунина "Алмазная колесница" молодой чиновник Эраст Фандорин начинает свою японскую эпопею именно в городе Йокогама. Этот город также фигурирует в "Кладбищенских историях"...
 450 за экскурсию

32 отзыва путешественников

Незаменимая экскурсия, даже если вы не являетесь "гастрономическим" туристом или ресторанным ценителем (как мы). Попробовать национальные блюда, узнать что же внутри, послушать историю развития японской кухни - отличные впечатления. И всё это в достойном ресторане. Мила настоящий профессионал своего дела, хорошо разбирается в кулинарной теме, лично знакома со многими шеф-поварами, так что было очень интересно.

Читать дальше
Слава  →  Гурманы на Гинзе   10 мая 2019

Мне понравилось, все было очень вкусно и познавательно!

В новом городе всегда есть много вариантов попробовать местную кухню. Мне кажется, здорово начать с хороших проверенных мест и получить рекомендации для последующего самостоятельного изучения)

Спасибо, Мила!

Читать дальше

Мила приятная и ответственная девушка. Показала нам Токио, рассказала что и где лучше всего покупать, провела обед в очень атмосферном месте, где обедают местные жители и ресторанчик на 8 человек с обедом из сезонных продуктов, и просто так туда не попасть (поэтому и берется предоплата за обед). Подсказала массу нужной информации, чем значительно облегчила наше передвижение по Японии. Очень рекомендую.

Читать дальше

Были с мужем в ноябре в Токио...В таком гастрономическом раю, как Токио, с его многообразием общепита, не сразу сообразишь, как все устроено, где находится, и что порой ешь).... а дней немного! Очень хорошо, что есть такие люди как Мила, которые предлагают такие полезные и вкусные экскурсии)... все-таки вкусная аутентичная еда является одной из важных составляющих любого путешествия. Наша экскурсия прошла в прекрасной дружеской атмосфере в очень уютном семейном ресторанчике .... ты словно на кухне у своих знакомых, видишь процесс приготовления, Мила комментирует каждое блюдо, повар, он же хозяин, предлагает многообразные японские явства, учитывая твои вкусовые пристрастия... еда готовится ловко с разговорами, обсуждениями, шутками)... а прогулка по району Кагуразака открыла нам ещё один Токио, отличный от тех мест, где мы были накануне. Мила очень пунктуально относится к своей работе, ее рассказы очень информативны и интересны...спасибо большое, Мила! Ваша экскурсия стала одним из самых ярких впечатлений о Токио!))

Читать дальше

Экскурсия интересна исключительно тем,что действительно на ланч с представлением каждого блюда от шефа вы просто так не попадете. Ресторан достаточно приватный. Шеф конечно душка.
Касательно информации от гида. Рассказ был компетентный ,не более. За обед вы платите сами.
Так что цена не оправдывает ожидания.

Читать дальше
Mila  ответ гида

Честно признаю, что мне не удалось балансировать рассказ о японской кухне с сотней, без преувеличения, вопросов от Натальи и ее трех спутников по совершенно не связанным с темой экскурсии о Японии и особенно многочисленным о рекомендациях для оставшихся дней в Японии.
Но немного странно прочесть претензию этого рода, несмотря на моё уточнение в начале обеда, когда посыпался град вопросов о подготовке гостями их самостоятельной вылазки в Киото, что же важнее, рассказ по теме экскурсии или моя помощь гостям с планированием, и получить ответ, что конечно же приоритет отдавать помощи с планированием – что когда посмотреть в Киото и Наре и можно ли попасть на рынок Цукидзи в период, когда он переезжает и т.д.
Удивление гостьи тем моментом, что гид в ресторане платит только за себя, но не за гостей, еще более странно.
Текст описания экскурсии и условия не менялись с момента публикации, там чётко указано кто за что и приблизительно сколько платит.
Люблю свою работу, но платить за обед гостей, выпитое ими пиво, и работать практически бесплатно было бы неоправданно щедро - быть душкой не мой профиль, и гиды-волонтёры не профиль сайта.
Наталья предпочла не заметить такую деталь, как то, что я не проявила мелочность, поднимая вопрос доплаты за четвертого участника, хотя в описании оговорено максимум трое, и оказала помощь по ряду вопросов гостям после экскурсии потратив 1 неоплачиваемый час личного времени, несмотря на командировку с ранним вылетом на следующий день.
Но при этом гостья выразила недовольство, что я буду недоступна в командировке для информационной поддержки по мере надобности, а письменные консультации я не оказываю бесплатно.
Моя меркантильность, как и сезонность японской кухни, скумбрия в октябрьском кайсеки-меню, увы, не оправдала ожиданий гостьи Натальи, истинного гурмана, сделавшей перед подачей десерта, подумав, такой комментарий: «эту рыбу я за рыбу не считаю»(с). Повару «душке» я это конечно же переводить не стала.

Читать дальше