Виталий

Гид в Москве
Всем салют! Меня зовут Виталий. Во-первых, я профессиональный историк. Во-вторых, человек из телевизора. В рамках авторского проекта на телеканале «Москва 24» рассказываю о прошлом столицы. Изучил город вдоль и поперёк. Фанат городских артефактов: примет из прошлого на современных улицах (старинные флагодержатели, клейменые кирпичи, дореволюционные канализационные люки и т.п.). Детали и люди — вот из чего состоит история. Они и станут нашими проводниками в прошлое Москвы!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Москва, Moscow, Mosca: столица с акцентом"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Москва, Moscow, Mosca: столица с акцентом 
Прогуляться по старейшим этническим кварталам города и услышать истории их знаменитых жителей 
7000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Московское метро: город под городом"
2.5 часа
индивидуальная
Московское метро: город под городом 
Прикоснуться к истории столичной подземки и исследовать ключевые станции метрополитена в деталях 
7000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Ангелы и демоны Китай-города"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Ангелы и демоны Китай-города 
Рассекретить закулисную историю района и отыскать на его улицах артефакты прошлого 
7000 руб. за экскурсию

17 отзывов путешественников

Елена
Опыт: 11 экскурсий

Мы с коллегами провели время увлекательно, увидели то, о че ранее не догадывались, а кто-то вспомнил детство) Нам очень понравился маршрут, 2,5 насыщенных часа)

Елена

2 января 2022 Виталий провёл для нас экскурсию «Московское метро: город под городом». Экскурсия очень содержательная, интересная и познавательная. Виталий интеллигентный, внимательный, позитивный, профессионал, сразу видно, что любит своё дело. Интересный рассказ, архивные фото, зарядились впечатлениями и позитивом! До сих пор, вспоминая рассказ Виталия, обмениваемся какими-то фактами, рассказываем домашним и друзьям. Благодаря Виталию мы полюбили наше метро ещё больше! Спасибо, Виталий!!!

Анна
Опыт: 5 экскурсий

Спасибо большое, Виталий, за профессионализм, замечательное владение материалом и, главное, умение гибко варьировать темп, содержание, объем экскурсии. С нами были трое детей (от 4 до 16 лет). Терпения Виталия хватило на всех троих, хотя мы изначально говорили, что мы хотели бы, чтобы материал был интересен подросткам. Старшие дети отметили, что экскурсовод проделал огромную работу, чтобы провести экскурсию, а это, согласитесь, всегда приятно осознавать. Несколько вечеров мы продолжали пересказывать увиденное и услышанное, что тоже говорит о том, что Виталий смог каким-то образом передать свой позитивный настрой. Вопрос, с кем в следующий раз прогуляться по Москве, мы для себя решили. Всем приятных путешествий!

Людмила
Опыт: 5 экскурсий

Спасибо Виталию за прекрасную прогулку по родному городу! Сколько неожиданных открытий мы сделали для себя в привычных местах! Например, старая кладка из известняка в пешеходном переходе от памятника Кириллу и Мефодию в сторону Зарядья оказалась не аварийным местом, а фундаментом Варварской башни, специально оставленной для сохранения возможности прикоснуться к старине. Все секреты раскрывать не буду. Гуляйте вместе с Виталием. Получите удовольствие, знакомые объекты откроются совершенно с неожиданной стороны.

Марина
Опыт: 8 экскурсий

Были на экскурсии с коллегами по работе. Выбрали именно этот маршрут, поскольку работаем рядом и хотели узнать поподробнее о том, мимо каких артефактов ходим почти каждый день. К счастью, нам попался не просто квалифицированный экскурсовод, а профессионал - историк по образованию - и просто увлечённый, влюбленный в Москву человек. Виталий смог выстроить интереснейший маршрут на крошечном пятачке в центре Москвы, по которому мы ходили более 2 часов! Виталий сразу понял, что нас не интересует общая информация (мы ее и так знали), и сконцентрировался на деталях, особенностях архитектуры, артефактах и символах, дошедших до наших дней. Удивительным открытием для нас также стал маленький белоснежный храм Успения Пресвятой Богородицы на Чижевском подворье. Его ни с одной близлежащей улицы не увидишь, а попасть к нему можно лишь свернув в арку на Никольской улице (главное знать, в какую именно). В целом экскурсия нам очень понравилась. Со временем планируем еще воспользоваться услугами этого гида по другим маршрутам.