Москва, Moscow, Mosca: столица с акцентом

Прогуляться по старейшим этническим кварталам города и услышать истории их знаменитых жителей
Экскурсия Трипстера в Москве
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Евреи, немцы, украинцы, французы, итальянцы, армяне и прибалты веками приезжали в Москву, обживались в столице и становились её неотъемлемой частью. На прогулке по улочкам Китай-города вы узнаете о самых именитых иностранцах в истории города и даже подсчитаете процент заморской крови в русских монархах.

Что вас ожидает

Калейдоскоп культур в сердце Москвы
Мы поговорим о представителях разных конфессий, национальностей и культур, которые оставили заметный след в русской истории, культуре и науке:

  • О жизни еврейской общины Москвы вы узнаете в одной из старейших синагог страны. Мы полюбуемся её интерьерами, перекусим кошерной едой в местном кафе, прикоснемся к московской Стене плача, поговорим об интересных представителях московской еврейской общины и появлении в синагоге премьер-министра Израиля Голды Меир.
  • Вы отыщете следы итальянского присутствия на фасадах Москвы и поймете, как эта нация связана со строительством Китайгородской стены и московского Кремля.
  • У Лютеранского собора узнаете о жизни в России немецкой общины и отыщете один из старейших органов Москвы. А еще я расскажу, как выглядел храм раньше и какое отношение к нему имеет студия «Диафильм».
  • Узнаете об архитектурных особенностях барочного здания посольства Белорусси.
  • О знаменитых украинцах Москвы поговорим у палат дьяка Украинцева, видного дипломата, и на Хохловской площади. Здесь же вы рассмотрите фрагмент стены Белого города и узнаете о её роли в укреплении и обороне столицы.
  • В районе Армянского переулка мы, конечно, поговорим о богатой истории московских армян. Например, я расскажу, как и почему армяне смогли договориться с Наполеоном и добыть бриллиант для императрицы.

Заморские корни русских монархов
Петляя переулками Китай-города, мы заглянем во внутренний двор музея военной формы, где на стройных колоннах установлены бюсты всех правителей России, начиная с Рюрика и заканчивая Ельциным. Мы попробуем вычислить процент импортной крови в русских царях и поговорим об их повседневных привычках: например, подсчитаем, сколько чашек кофе выпивала Екатерина II.

Кому подойдет прогулка

Путешественникам, которые хотят под новым углом рассмотреть один из старейших районов Москвы и открыть новые страницы истории города.

Место встречи

Начало экскурсии на Славянской площади. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Виталий — гид в Москве 
Всем салют! Меня зовут Виталий. Во-первых, я профессиональный историк. Во-вторых, человек из телевизора. В рамках авторского проекта на телеканале «Москва 24» рассказываю о прошлом столицы. Изучил город вдоль и поперёк. Фанат городских артефактов: примет из прошлого на современных улицах (старинные флагодержатели, клейменые кирпичи, дореволюционные канализационные люки и т.п.). Детали и люди — вот из чего состоит история. Они и станут нашими проводниками в прошлое Москвы!

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Анастасия
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия состоялась 08.08.2020. Как человек Виталий очень деликатен, позитивен и доброжелателен, как гид - прекрасно владеет историческим материалом, но главное - умеет его красиво и интересно преподнести слушателям. Рассказ структурирован, последователен, наполнен увлекательными деталями, и, параллельно с фактами, - любопытными легендами. Особенно хочется отметить, что повествование идёт в естественном формате, как некое общение со спутниками-слушателями, информация не выдаётся на автомате, чем часто страдают другие гиды. С огромным удовольствием провели время в компании Виталия, он - талантливый рассказчик!

Tatiana
Опыт: 4 экскурсии

Просто супер - Виталий потрясающий рассказчик, нам страшно понравилась экскурсия, мы непременно вернёмся и не раз на другие туры с Виталием а также рекомендуем всем тем кто любит Москву, прогулки, историю и истории с изюминками. Спасибо! Татьяна и Д.

Maria
Опыт: 64 экскурсии

Очень грамотный, веселый гид с глубокими знаниями истории. Заинтересовал детей 10 и 16 лет. Очень рекомендую, будет интересно!

Ирина
Опыт: 21 экскурсия

Оказывается, существуют в Москве места, при посещении которых может сложиться впечатление, что ты сейчас и не в Москве вовсе. Как многолика наша столица! Мы прекрасно провели эти несколько часов с Москвой в компании Виталия. Все участники экскурсии остались под приятным впечатлением от экскурсии и от гида. Виталий был пунктуален, дружелюбен, очевидно, знал о чем рассказывает, и однозначно любит этот город. А с проводником, который любит город, гулять всегда интереснее :) спасибо!

13 отзывов на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 11 экскурсий

Мы с коллегами провели время увлекательно, увидели то, о че ранее не догадывались, а кто-то вспомнил детство) Нам очень понравился маршрут, 2,5 насыщенных часа)

Елена

2 января 2022 Виталий провёл для нас экскурсию «Московское метро: город под городом». Экскурсия очень содержательная, интересная и познавательная. Виталий интеллигентный, внимательный, позитивный, профессионал, сразу видно, что любит своё дело. Интересный рассказ, архивные фото, зарядились впечатлениями и позитивом! До сих пор, вспоминая рассказ Виталия, обмениваемся какими-то фактами, рассказываем домашним и друзьям. Благодаря Виталию мы полюбили наше метро ещё больше! Спасибо, Виталий!!!

Анна
Опыт: 7 экскурсий

Спасибо большое, Виталий, за профессионализм, замечательное владение материалом и, главное, умение гибко варьировать темп, содержание, объем экскурсии. С нами были трое детей (от 4 до 16 лет). Терпения Виталия хватило на всех троих, хотя мы изначально говорили, что мы хотели бы, чтобы материал был интересен подросткам. Старшие дети отметили, что экскурсовод проделал огромную работу, чтобы провести экскурсию, а это, согласитесь, всегда приятно осознавать. Несколько вечеров мы продолжали пересказывать увиденное и услышанное, что тоже говорит о том, что Виталий смог каким-то образом передать свой позитивный настрой. Вопрос, с кем в следующий раз прогуляться по Москве, мы для себя решили. Всем приятных путешествий!

Людмила
Опыт: 5 экскурсий

Спасибо Виталию за прекрасную прогулку по родному городу! Сколько неожиданных открытий мы сделали для себя в привычных местах! Например, старая кладка из известняка в пешеходном переходе от памятника Кириллу и Мефодию в сторону Зарядья оказалась не аварийным местом, а фундаментом Варварской башни, специально оставленной для сохранения возможности прикоснуться к старине. Все секреты раскрывать не буду. Гуляйте вместе с Виталием. Получите удовольствие, знакомые объекты откроются совершенно с неожиданной стороны.

Марина
Опыт: 8 экскурсий

Были на экскурсии с коллегами по работе. Выбрали именно этот маршрут, поскольку работаем рядом и хотели узнать поподробнее о том, мимо каких артефактов ходим почти каждый день. К счастью, нам попался не просто квалифицированный экскурсовод, а профессионал - историк по образованию - и просто увлечённый, влюбленный в Москву человек. Виталий смог выстроить интереснейший маршрут на крошечном пятачке в центре Москвы, по которому мы ходили более 2 часов! Виталий сразу понял, что нас не интересует общая информация (мы ее и так знали), и сконцентрировался на деталях, особенностях архитектуры, артефактах и символах, дошедших до наших дней. Удивительным открытием для нас также стал маленький белоснежный храм Успения Пресвятой Богородицы на Чижевском подворье. Его ни с одной близлежащей улицы не увидишь, а попасть к нему можно лишь свернув в арку на Никольской улице (главное знать, в какую именно). В целом экскурсия нам очень понравилась. Со временем планируем еще воспользоваться услугами этого гида по другим маршрутам.

Другие экскурсии в Москве

Фото - Экскурсия: "Детская квест-экскурсия по Красной площади"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Детская квест-экскурсия по Красной площади 
Кто жил возле Кремля, где появился первый московский памятник и какой была Спасская башня без звезды 
6000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Патриаршие пруды: переплетение судеб"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Патриаршие пруды: переплетение судеб 
Узнать историю «Патриков» и отыскать пересечения в жизнях архитекторов и жильцов старинных особняков 
3500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Лабиринт улиц и переулков Китай-города"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Лабиринт улиц и переулков Китай-города 
Исследовать старейший район Москвы и прикоснуться к судьбам его жителей 
3250 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На Славянской площади. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.