Экскурсии в Вероне

Гастрономические экскурсии в Вероне

Необычные экскурсии на русском языке
  • Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • По популярности
    Фото - Экскурсия: "Эногастрономическое путешествие: секреты Amarone"
    5 часов
    На машине
    индивидуальная
    Эногастрономическое путешествие: секреты Amarone 

    Краткий курс сомелье, дегустация вин в погребах и прогулка по живописным виноградникам Аmarone

    € 659
    за группу, 1–3 чел.
    Фото - Экскурсия: "Вкусная Верона: историко-эногастрономическая экскурсия"
    2.5 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Вкусная Верона: историко-эногастрономическая экскурсия 

    Обсудить кулинарные традиции Италии, а потом закрепить теорию на практике в 4 проверенных ресторанах

    € 180
    за группу, 1–10 чел.
    Фото - Экскурсия: "Винный тур: Soave — вино любви"
    5 часов
    На машине
    индивидуальная
    Винный тур: Soave — вино любви 

    Краткий курс сомелье, старинный замок и дегустация вин в погребах

    € 799
    за группу, 1–3 чел.
    Фото - Экскурсия: "С сомелье на аутентичную винодельню"
    2 часа
    Пешком
    индивидуальная
    С сомелье на аутентичную винодельню 

    Научиться понимать вино и раскрыть секреты Амароне

    € 200
    за группу, 1–3 чел.
    Фото - Экскурсия: "Вкусная и интересная Верона"
    2 часа
    Пешком
    индивидуальная
    Вкусная и интересная Верона 

    Отправиться на культурно-гастрономическую прогулку по городу

    € 180
    за группу, 1–8 чел.
    Фото - Экскурсия: "День гедониста: вина и закуски в предместье Вероны"
    скидка
    5%
    еще 30 часов
    6 часов
    На машине
    индивидуальная
    День гедониста: вина и закуски в предместье Вероны 

    Отведать эксклюзивную продукцию и насладиться пейзажами в авторском путешествии по Вальполичелле

    от  € 360
    € 342
    за группу, 1–4 чел.

    Достопримечатель­ности в Вероне

    17 отзывов путешественников

    Смотреть все

    Частные гиды в Вероне

    Тиана
    Тиана
    441 посетил
    6,5 лет на Трипстере
    Здравствуйте! Меня зовут Тиана, я живу в Пьемонте на озере Маджоре и работаю туристическим сопроводителем с лицензией. Почти вся моя взрослая жизнь связана с Италией, путешествиями и итальянской кухней. Люблю находить красоту и новизну вне популярных и проторенных маршрутов. Мой регион переполнен малоизвестными туристическими и эногастрономическими сокровищами, которыми я буду рада с вами поделиться. До встречи!
    Анна
    Анна
    2345 посетили
    10 лет на Трипстере
    Официальный гид по Вероне и озеру Гарда. Член литературного общества Вероны. Дипломированный сомелье (AIS). Окончила обучающие программы по винам в терруаре Бургундии, США и Австралии. Почётный член Итальянской Ассоциации Церемониймейстеров (ANCEP). Эксперт по столовому этикету. Консультант рестораторов. Автор многочисленных публикаций об эногастрономическом туризме. Организатор винных туров и учебных программ по винным регионам Италии. Замужем за итальянцем. Мама двоих счастливых детей!

    Типичные блюда и вина Венето: что попробовать?

    Приехать в регион Венето (Италия) и не распробовать его традиционную кухню — это как прогуляться по Вероне и не увидеть балкона Джульетты, как прокатиться на гондоле в Венеции и не сделать остановку на площади Сан-Марко. Но опытные путешественники себе таких ляпов не позволяют — и со знанием дела дегустируют разнообразные вина Венето, тем более что он является одним из лидеров по качеству и количеству производимых вин на Апеннинах. Виноделы Венето могут похвастаться 22 (!) видами марочных вин DOC, защищенных европейским знаком качества.

    В кругу белых вин царит Соаве, само название которого переводится как «нежный, сладостный, приятный». Дегустируя, вы оцените соответствие его вкуса тому, что Габриеле д'Аннунцио описывал как «Соаве — вино юности и любви». Кроме Соаве, Италия северо-восточная рада предложить вам другие «напитки богов». Среди красных выделяются Амароне Вальполичелла и его сладкий кузен Речото с цветом красного граната и интенсивным ароматом. Не менее известное Бардолино может быть как красным, так и розовым. И все же вино Амароне делла Вальполичелла более других отражает душу Венето — не только потому что именно в нем тушат говядину Бразато (типичное блюдо территории), но и потому что оно вбирает в себя плоть и кровь местных виноградных лоз, вспоенных здешними дождями и обласканных здешним солнцем.

    Специалитеты Венето соблазняют звучными названиями и историческими легендами. Обычное ризотто с горошком отсылает к старинной венецианской традиции, согласно которой оно подавалось дожам в день небесного покровителя города. В честь другого почитаемого святого пекутся печенья в виде всадника на лошади, украшенные цукатами и карамелью. Кондитерское искусство — настоящий конек Венето: невозможно уехать из Вероны, не прихватив с собой «золотой хлеб» Пандоро или коробочки с поцелуями Джульетты и вздохами Ромео — миндальными пирожными. Немаловажную роль в кухне региона играют и приправы: отведайте фруктовую горчицу Мостарда, чтобы покориться ее изысканной пикантности.

    Ещё темы экскурсий в Вероне