Потрясающий мастер-класс от Светланы и радушное гостеприимство от Гии! С первых минут мы окунулись в атмосферу грузинского домашнего уюта - встречали вкусным вином и местными лакомствами! Светлана - профессионал своего дела - не только опытный шеф-повар, но и отличный учитель, очень спокойно и обстоятельно рассказала и историю каждого блюда, которое собирались делать, и очень точно и последовательно рассказывала технику готовки, все второстепенные процессы сделаны заранее, фокус только на главном. Сначала делали хинкали - фарш уже был готов, но про состав и способ приготовления Светлана рассказала подробно (дело не хитрое), а вот тесто - это настоящее искусство, тут нужно проявить усердие и терпение. Около часа стараний - и вкуснейшие хинкали собственного приготовления готовы! Гия предлагает чачу под хинкали, это божественно! Далее приступаем к хачапури по-аджарски. Слоёное тесто заготовлено (это не бином Ньютона, все знают как делать), а вот сыры трём сами, тесто раскатываем, делаем лодочку, засыпаем сыр, сверху желток и на 5 минут в духовку - восхитительно! Всё делаем под душевный разговор, не спеша, с красным и белым домашним вином (очень вкусным!). После мастер-класса Светлана прислала все рецепты, так что бери и делай! Очень довольны, спасибо большое радушным хозяевам!
1338 отзывов путешественников
Гид Сиабо интересно и не скучно познакомил с городом. Кроме того! Сделал замечательные фотографии. Спасибо большое , всем рекомендую
/https://cdn.tripster.ru/photos/2359d3b4-a190-48f4-84ce-bc5405709a7a.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/fd5e0db9-3554-4b45-9c57-1af507f18dc0.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/3b88b694-237b-4988-b941-cb6365932b9e.jpg)
Замечательный гид, дружелюбная атмосфера, очень интересно рассказал про историю города. Очень довольны прогулкой по исторической части Тбилиси!)
/https://cdn.tripster.ru/avatars/004a0e95-8f07-4e26-9790-d5cf663c3a1e.jpg)
Мы заказали эту экскурсию и не пожалели. Малхаз очень внимательный и вежливый гид. Мне кажется мы получили гораздо больше информации, чем ожидали. Малхаз знает хорошо не только историю города, но и в целом историю страны, обычаи и традиции. Мне было очень интересно узнать больше про грузинский язык и Малхаз подробно ответил на все мои вопросы. Я бы поехала и на другие экскурсии с Малхазом, но на этом сайте только одна. Нас было 6 человек, все остались довольны. 😊
/https://cdn.tripster.ru/photos/f83d3360-0fb4-4429-939d-47880a4afca6.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/7dd87e38-1b76-4496-a05c-bbdc780fbe2f.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/9bea29cc-33df-465a-b254-ca37b989bba9.jpg)
Замечательная прогулка по Тбилиси. Малхаз - очень замечательный человек и увлечённый гид, да ещё и местный житель. В начале экскурсии угостил всех членов группы бутылкой воды, а потом хлебом и вином. Рекомендую для первого знакомства с городом.
/https://cdn.tripster.ru/photos/fd02979b-6039-4010-ae17-81cfc35a2ba0.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/29b747b1-d780-44e3-a7b0-eca501f4d1e1.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/64b1074c-b1ff-4d0a-8655-9f847ddc5724.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/avatars/911fc63f-6a25-4a1e-9e8b-54b9cecac6b8.jpg)
Это был не просто мастер-класс, а погружение в настоящую грузинскую атмосферу! Мы собрались в уютном доме хозяйки, где нас встретили как дорогих гостей. Она - очень дружелюбная, простая и душевная женщина, которая с первых минут создала ощущение, что мы пришли в гости к старой подруге. Под ее терпеливым руководством мы научились лепить знаменитые хинкали с ювелирной точностью, готовили невероятно вкусный хачапури по-аджарски и познакомились с секретами сочного сациви из курицы. Весь процесс сопровождался интересными историями о традициях, смехом и, конечно, дегустацией всего приготовленного за общим столом с домашним вином. Это идеальный способ не только научиться готовить грузинские блюда, но и прочувствовать местный колорит и гостеприимство. Однозначно рекомендую этот незабываемый опыт всем, кто хочет увести из Грузии частичку ее тепла!
/https://cdn.tripster.ru/avatars/d136e6d1-c559-4fb2-888c-335571123aad.jpg)
Мастер класс нам с супругом очень понравился. Гия и Светлана тепло встретили . В лучших кавказских традициях угостили домашним белым и красным вином. Даже немного чачей. Сам процесс приготовления был интересным, Светлана рассказывала про историю Хинкали и Хачапури, рассказ и рецепты были максимально подробными, с объяснением всех тонкостей для того чтобы добиться нужного результата. Под наблюдением у нас всё получилось. Отведали Хинкали, вкусно сытно и очень по-домашнему. Повторить дома самостоятельно будет несложно. А хачапури по-аджарски это просто божественно. Такие вкусные аджарские хачапури мы точно никогда не ели. В кафе такие точно не готовят, или тесто не то или начинка скудная. А тут съели всё и сразу, не заметив. Я рада тому что супруг теперь знает, 😊 сколько нужно времени на приготовление и как быстро всё это съедается). Будет ценить труд на кухне. Мастер-класс очень понравился и рекомендую 👍 данный дом и гостеприимных хозяев.
/https://cdn.tripster.ru/photos/f73d4b52-0130-4634-9e03-c1b3961d1e14.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/d3e2730f-893d-4c11-9b99-7a2f77935f64.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/ac138a55-7a64-491d-be72-b93060057da7.jpg)
Привет из Латвии. Шикарный гид. Интересно рассказывал, показал "секреты" Тбилиси, парадные, дворики. Угощал хлебом по другим рецептам. Говорит не много быстро, но с душой и улыбкой. Рекомендуем
Остались довольны проведенным мастер-классом! Александр хорошо рассказывает и обучает, теперь нам нет равных в готовке хинкалей :)
Такой восхитительной и душевной экскурсии у нас никогда в жизни не было! Всем советую в обязательном порядке забронировать этот тур! :) Гид Этери чудесная, интеллигентная, увлеченная своим делом девушка. Нам очень понравилась прогулка по Сололаки, изумительный квартал, полный архитетурных сюрпризов, которые нам один за другим показывала Этери. После недели в Тбилиси город открылся нам с совершенно другой стороны, мы как будто подглядели в замочные скважины и заглянули в уголки, куда обычно не заходят туристы, своими глазами и руками увидели и потрогали объекты культурного наследия прошлых веков. И вишенка на торте - чаепитие у Марины! Радушная, гостеприимная хозяйка чудесной исторической квартиры. Сначала нас ждала экскурсия по квартире, исторические документы и семейные архивные фотографии, а потом было чаепитие с божественно вкусными сладостями приготовленными Мариной! Потрясающий, уникальный, душевный тур, который я рекомендую всем. Спасибо организаторам, Этери и Марине! Ничего подобного вы в Тбилиси не найдёте! Это самый настоящий авторский тур. Если вернёмся ещё в Тбилиси, то на экскурсии пойдём только к этим ребятам!
/https://cdn.tripster.ru/photos/39443f9d-3966-4cca-8c5e-060f5918e1fe.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/272e9434-1bac-45cd-90bd-a5188153f0a3.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/68a91d81-acb0-40bd-a20f-432d57eb31ea.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/9bd22791-11ac-4bcf-97e4-a316316aed59.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/27be4875-3039-4051-9d51-a8208fb352c8.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/c9977130-86f5-4f49-b973-2c1c03a0d3e5.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/dacadd72-c097-42ab-b6b8-fb98bac28910.png)
/https://cdn.tripster.ru/photos/8d2e46d1-2a6e-4865-a839-62c7ce1a15aa.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/6a820056-eb54-4987-bbc3-d84300fac1b7.jpg)