Доблесть и слава Твери

История, предания и герои великого среднерусского города на обзорной экскурсии
Экскурсия в Твери
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Всю доблесть и славу земли Тверской я раскрою на прогулке по историческим памятникам города. Ведь Тверь и по сей день хранит неисчерпаемое количество загадок и тайн. Здесь и Путевой дворец, в котором сам Карамзин читал главы «Истории государства Российского» императору Александру I. И то место на Верхней Волге, где по повелению самого Петра I в три часа была возведена понтонная переправа для многочисленного русского войска. Именно из Твери отправился в «Хождение за три моря» самый известный русский купец — Афанасий Никитин. Но не все было радужно в истории города — он не раз был разорен войсками монголо-татар и польскими интервентами, страшный Калининский фронт проходил по тверским землям...

4.97
440 посетили,

Что вас ожидает

  • Экскурсия начнется у начала Старого моста, по которому мы пересечем реку Волгу.
  • Затем вас ждет яркий образец довоенной архитектуры — речной вокзал, от которого открывается великолепный вид на приток Волги — реку Тверцу. Здесь вы услышите романтичную легенду об основании Тверского Отроча монастыря, от которого по живописной набережной мы прогуляемся до памятника Афанасию Никитину.
  • Пройдя но Новому мосту, вновь окажемся на правом берегу Твери, где на набережной раскинулся путевой Дворец, где не раз останавливалась Екатерина II и прочие венценосные особы.
  • Минуя памятник Александру Сергеевичу Пушкину, окажемся на территории Соборной площади, где некогда стоял самый величественный собор Твери — Спасо-Преображенский.
  • Прогуляемся по Театральной площади, после чего, миновав Вознесенский собор, окажемся в начале Советской улицы, где вы узнаете, как была сформирована уникальная трехлучевая композиция тверских улиц.

На прогулке вы узнаете о главных исторических событиях Твери, о героях и преданиях города, насладитесь его лучшими видами и проникнитесь величием вершившейся здесь истории.

Организационные детали

  • За дополнительную плату (1000 руб. с группы) вы сможете посетить один из действующих монастырей города Твери — Вознесенский Оршин монастырь, который находится в 18 км от города
  • Экскурсия пешеходная или на вашем автомобиле

Место встречи

Начало экскурсии площадь Михаила Тверского. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 25% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
5000 ₽
31
Август 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Любовь — гид в Твери
  • 1772 посетили
  • 8,5 лет на Трипстере
Здравствуйте, уважаемые путешественники! Я — победитель конкурса «Лучший гид России — 2021». Работаю экскурсоводом с 2001 года и показываю свои любимые города — Тверь, Торжок, Старицу, Вышний Волочок и родной Углич. Увлекаюсь архитектурой, историей и искусством. Темы программ самые разнообразные: от духовных до культурно-развлекательных. Цель моей работы — пробудить любовь к нашей великой русской истории. Приезжайте! Буду очень рада.

Другие экскурсии в Твери

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Площадь Михаила Тверского. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.