Мини-отпуск в окрестностях Тбилиси и Кахетии с трансфером в Батуми

Погулять по нынешней и бывшей столице, отдохнуть в краю вина и увидеть места из поэмы «Мцыри»
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Приглашаем вас в небольшое путешествие по удивительному краю — гостеприимной Грузии. Приключение начнётся в Тбилиси, где сосредоточено множество локаций с богатой историей: Старый город, серные бани, крепость Нарикала, многовековые храмы. Знакомство со страной продолжится в уютных городках Кахетии и не обойдётся без винной дегустации. В завершение поездки вы посетите бывшую столицу, Мцхету, и подниметесь к монастырю, возвышающемуся над слиянием рек Арагви и Куры, а затем на поезде отправитесь на побережье Чёрного моря (билет включён в стоимость).

5.0
Рейтинг организатора, 7 оценок и 

Комфорт

Проживание. В двухместных номерах в отелях на выбор: Garden House 2*/ Kopala 3*/ Citrus 4* / Tiflis Palace 4+* или аналогичные. Стоимость тура варьируется в зависимости от выбора отеля.

Возможно одноместное размещение (обязательно, если вы путешествуете без компании).

*Фото отелей взяты с сайта Booking.com.

Питание. В стоимость тура входят завтраки в отеле и винная дегустация, остальное питание — за доплату.

Дети. Возможно участие с детьми старше 7 лет.

Программа

Начало тура: аэропорт Тбилиси, время зависит от вашего рейса
Финиш: ж.-д. вокзал Тбилиси, вторая половина дня
1  / 4день

Прибытие в Грузию

Встретим вас у аэропорта Тбилиси и доставим в отель. После размещения будет время отдохнуть, разобрать чемоданы и подготовиться к предстоящему путешествию.

2  / 4день

Прогулка по Тбилиси: крепость Нарикала, театр марионеток, мост Мира, серные бани, святыни

Этот день посвятим знакомству с грузинской столицей. Тбилиси, история которого началась в 5 веке, богат удивительными архитектурными и культурными памятниками.

Вы подниметесь к крепости Нарикала, со стен которой открываются головокружительные виды Старого города, и рассмотрите причудливый фасад театра марионеток имени Резо Габриадзе. Прогуляетесь по колоритным извилистым улочкам, футуристичному мосту Мира и району серных бань, где когда-то парились Александр Пушкин и Александр Дюма (отец). Увидите многовековые святыни: церковь Анчисхати, самую старую в Тбилиси, и исторически главный храм столицы Сиони.

3  / 4день

Поездка по Кахетии с винной дегустацией

После завтрака поедем в винный регион — очаровательную Кахетию. Первой посетим столицу края — Телави. Её панорамы могут быть вам знакомы: здесь Георгий Данелия снимал советскую комедию «Мимино».

Осмотрим крепость с церковью Архангелов в Греми, бывшей столице Кахетинского царства. Это всё, что осталось от некогда процветавшего города, стоявшего на Великом Шёлковом пути и стёртого с лица земли персидским шахом Аббасом.

Заглянем на винный завод, где для нас проведут дегустацию. А в сентябре также поучаствуем в Ртвели — многодневном празднике сбора урожая винограда.

Затем продолжим путь на восток, где раскинулся Бодбийский женский монастырь. Он имеет особенное значение для верующих Грузии: в его стенах покоятся мощи Святой Нино, принёсшей христианство в эти земли.

Завершающим пунктом поездки по Кахетии станет Сигнахи, который называют городом любви. Его мощёные улочки и красные черепичные крыши создают впечатление, будто вы отдыхаете в Италии или Швейцарии. По окончании экскурсии вернёмся в Тбилиси.

Обратите внимание: в октябре из-за погодных условий маршрут по Кахетии будет немного отличаться. Мы посетим: Бодбийский монастырь, Сигнахи, дом-музей князя Александра Чавчавадзе, винный завод (с дегустацией), Телави.

4  / 4день

Монастырь Джвари, Мцхета, трансфер в Батуми

Продолжая погружение в грузинскую историю, поднимемся на вершину горы у слияния рек Арагви и Куры, которое Михаил Лермонтов упоминал в поэме «Мцыри». В 4 веке Святая Нино установила здесь первый крест, после чего христианство стало государственной религией страны. Позже тут воздвигли монастырь и храм Джвари, который сейчас охраняется ЮНЕСКО.

Продолжим променад в Мцхете, которая была первой столицей Грузии. Прогуляемся по древним улицам, купим сувениры, посетим главный патриарший храм Светицховели. По преданию, в его основании находится риза Иисуса Христа.

Во второй половине дня доставим вас к ж.-д. вокзалу Тбилиси, билеты на поезд в Батуми включены в стоимость тура. За доплату мы поможем вам забронировать отель и экскурсии на побережье Чёрного моря.

Что включено в цену

  • Трансфер от аэропорта и к ж.-д. вокзалу в Тбилиси
  • Трансферы по маршруту
  • Сопровождение русскоговорящим гидом
  • Проживание в 2-местном номере
  • Завтраки и винная дегустация
  • Входные билеты и экскурсии по программе
  • Билет на поезд Тбилиси – Батуми (2 класс)

Оплачивается отдельно

  • Билеты в Тбилиси и из Батуми
  • Обеды и ужины
  • Проживание и экскурсии в Батуми
  • 1-местное размещение (доплата обязательна, если вы путешествуете без компании) — стоимость тура от $340

Стоимость тура указана при проживании в 2-звёздочном отеле. Стоимость тура за одного человека при двухместном размещении в 3-звёздочной гостинице (Kopala или Penthouse) составляет $330, в 4-звёздочном отеле (Citrus или Radius) — $390, в 4-звёздочной гостинице повышенной комфортности (Mercure или Tiflis Palace) — $450.

Ближайшие даты

  • 29 июл — 1 авг (пн—чт)$ 276 за человека
  • 12—15 авг (пн—чт)$ 276 за человека
  • 26—29 авг (пн—чт)$ 276 за человека
  • 9—12 сент (пн—чт)$ 276 за человека
  • 23—26 сент (пн—чт)$ 276 за человека
  • 7—10 окт (пн—чт)$ 276 за человека
  • 21—24 окт (пн—чт)$ 276 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 14% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Егор — организатор
  • 8 посетили
  • 5 месяцев на Трипстере
Всем привет! Я занимаюсь туризмом больше 20 лет, и даже в моем дипломе значится "организатор туристской деятельности". Сам побывал в 65 странах мира, но считаю, что мало какой регион так разнообразен и интересен, как Южный Кавказ. С 2015 года мы с командой проводим групповые и индивидуальные туры по Грузии, Армении и Азербайджану. За это время более 7 тысяч человек побывали у нас в гостях и увезли с собой ценный багаж вкусных впечатлений. Приглашаю и вас на дегустацию новых эмоций!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры в Грузии