В объятиях Тьмы: лёгкий сплав на байдарках

Пройти 20 км по реке с картины Левитана и перезагрузиться за выходные
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Всего за два дня проветрим голову, наполнимся положительными эмоциями и новыми впечатлениями и пройдём живописный участок реки Тьма в Тверской области, куда легко добраться из Москвы. Эти края вдохновляли Пушкина и Левитана, последний изобразил Тьму на своей картине «У омута». Извилистая и неглубокая река порадует нас песчаными пляжами, идеальными для купания, и хорошо просматриваемыми местами с поросшим дном. Вечером соберёмся у костра, приготовим еду на огне и полюбуемся закатом и звёздами. Сплав подходит для участников без опыта и специальной подготовки.

5.0
Рейтинг организатора, 2 оценки и 

Комфорт

Проживание. В 2-3-4-местных палатках. Расселение по гендерному признаку. Пары и семьи живут вместе. Все палатки с тентами, непромокаемые. Спальники и пенки-коврики для сна предоставляем всем желающим.

Питание. 3-разовое походное. Приготовление в полевых условиях. О пищевых особенностях и аллергии необходимо заранее сообщить инструктору.

Дети. От 2 лет. Участие детей до 12 лет включительно со скидкой.

Уровень сложности. Лёгкий. Подходит для людей без опыта походов и детей. Инструктор обучит технике гребли и жизни в полевых условиях. Всего за 2 дня пройдём 20 км.

Программа

Начало тура: г. Тверь, ж.-д. станция, 09:30
Финиш: г. Тверь, ж.-д. станция, 18:20
1  / 2день

11 км по реке с картины Левитана

Встречаемся на ж.-д. станции Тверь — сюда легко добраться на электричке из Москвы или на собственном автомобиле, который можно оставить на парковке. Рекомендуем электричку с отправлением в 07:47 с Ленинградского вокзала. Собираемся в 09:30 у пригородных касс вокзала Твери и загружаемся в машину. Немного проедем до точки старта на реке.

Перекусим и познакомимся. Инструктор проведёт инструктаж по технике безопасности, расскажет про технику гребли и разделит всех на экипажи. Сегодня нам предстоит пройти 11 км в неспешном темпе по извилистой Тьме с густой растительностью по берегам и дну. На нашем пути встретятся песчаные пляжи, сосновый бор и луга. Эти края любил Левитан и запечатлел пейзажи на своей картине «У омута». Сделаем несколько остановок на отдых, купание и обед-перекус.

Примерно в 17:00 встанем на стоянку. Соберём палатки, разожжём костёр, приготовим горячий ужин. Проводим закат и соберёмся вместе под звёздным небом вокруг огня на берегу живописной Тьмы.

2  / 2день

Ещё 9 км Тьмы

Встретим доброе утро на природе, умоемся освежающей водой, желающие сделают зарядку, после чего позавтракаем. Далее вместе соберём лагерь и пройдём ещё 9 км по реке. Насладимся пейзажами, искупаемся и уже к 16:00 достигнем финишной точки, где завершим сплав обедом.

В 17:30 отправимся к вокзалу Твери. Ориентировочное время прибытия — 18:20.

Что включено в цену

  • Место в палатке
  • Прокат снаряжения для сплава: 2-3-4-местных байдарок с вёслами, спасательных жилетов, герметичных упаковок
  • Прокат общегруппового снаряжения: тента, кострового оборудования, топора, пилы и прочего
  • Прокат личного снаряжения (при необходимости): спальников и пенок-ковриков для сна
  • Питание
  • Работа инструктора-проводника
  • Трансфер от Твери к точке старта и обратно к вокзалу

Сплав возможно провести только для вашей компании в удобные вам даты. Стоимость тура рассчитывается индивидуально, исходя из ваших потребностей и количества человек.

Оплачивается отдельно

  • Проезд до Твери и обратно (электричка или собственный автомобиль)

Ближайшие даты

  • 12—13 июл (пт—сб)10 500 руб. за человека
  • 26—27 июл (пт—сб)10 500 руб. за человека
  • 9—10 авг (пт—сб)10 500 руб. за человека
  • 23—24 авг (пт—сб)10 500 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Рафаэль — организатор
  • 24 посетили
  • 4 месяца на Трипстере
Организатор авторских путешествий в Узбекистан, Киргизию, Турцию, на Кавказ. Провожу сплавы в Подмосковье, Тверской и Владимирской областях. Инструктор-проводник по водному туризму, пешему туризму и треккингу. Учился на историческом факультете по специальности туризм. Со мной вы отправитесь в необычное путешествие, где соединены экскурсии и отдых на природе.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры по Москве и окрестностям