Сон наяву: дивный мир Филиппин

Отдохнуть на райских пляжах, поплавать на каяках и представить себя героями приключенческого фильма
Тур Трипстера на Филиппинах

В поездке с нами вас ждут не просто яркие эмоции, а невероятный и незабываемый опыт! Мы проплывём на лодке по самой длинной в мире подземной реке, прокатимся по историческому району Манилы на сигвеях. Несколько дней будем совершать морские путешествия на национальных лодках по островам и лагунам. Исследуем коралловые рифы и поплаваем с китовыми акулами. И конечно, понежимся на белоснежном песке пляжей, словно сошедших с самых красивых открыток.

Комфорт

Проживание. В отелях 3*, гестхаусах. 2-местное размещение.

Питание. В стоимость включены завтраки и обеды. Ужины — за доплату.

Программа

Начало тура: Манила, аэропорт, 16:00 (местное время)
Финиш: Манила, аэропорт, 20:00 (местное время)
1 / 11день

Встреча и прогулка по Маниле

Встречаемся и едем в отель. Разместимся, поужинаем и, если останутся время и силы, прогуляемся по городу, яркая и богатая событиями история которого насчитывает около 500 лет. Посмотрим на стеклянные небоскрёбы и старинные здания и вернёмся в отель, чтобы хорошенько выспаться после долгого перелёта.

2 / 11день

По историческому району Манилы на сигвеях, перелёт в Пуэрто-Принсесу

После завтрака отправимся знакомиться с историческим районом Манилы. Поедем на сигвеях, что уже сделает поездку увлекательной. Вы увидите собор Манилы, который считается самым красивым архитектурным сооружением города. Посмотрите на форт Сантьяго 16-го века, собор Святого Августина и другие достопримечательности. Затем отправимся в район с небоскрёбами — Макати: погрузимся в атмосферу азиатского мегаполиса и сделаем классные урбанистические кадры. Вечером нам предстоит перелёт в город Пуэрто-Принсеса, где по прибытии разместимся в отеле и отдохнём.

3 / 11день

Подземная река, Эль-Нидо

Утром едем к самой длинной в мире подземной реке — на протяжении 8 километров она протекает в огромной пещере. Мы проплывем на лодке на 1,5 километра вглубь, вы рассмотрите сталактиты и сталагмиты и сможете ощутить себя словно в другом, сказочном мире.
После отправимся в Эль-Нидо. Здесь живописные скалы соседствуют с белоснежными дикими пляжами и лазурными лагунами с рыбацкими лодками. Разместимся в отеле в этом уголке рая и сходим поужинать.

4 / 11день

К островам на национальных лодках

Ближайшие несколько дней будем исследовать острова заливов Бакуит и Эль-Нидо на бангках — национальных «крылатых» лодках. Сегодня побываем в Большой лагуне, окружённой высокими скалами, виды которой часто можно увидеть на открытках Филиппин. Также посетим Малую и Секретную лагуны, где только от вида карстовых гор захватывает дух. Заглянем на небольшой остров Симидзу и пляж Севен Коммандос. Поплаваем на каяке и пообедаем свежими морепродуктами и фруктами прямо на воде.

5 / 11день

Морская прогулка, снорклинг и отдых на пляже

Этот день снова проведём на воде, высаживаясь на берег в интересных локациях. Погуляем по Змеиному острову. Не волнуйтесь, змей на нём нет, такое название он получил из-за формы естественной песчаной косы, которая поднимается над водой во время отлива. Поплаваем с масками, чтобы рассмотреть красивые коралловые рифы. Заглянем в пещеру Кудуньон, где часто прятались японские солдаты во время Второй Мировой войны. Затем вас ждёт отдых и обед на пляже Энталула с прозрачной бирюзовой водой на фоне кокосовых пальм.

6 / 11день

День на воде

Сегодня в морском путешествии вас ждут живописные лагуны и пляжи, бухты с кристально чистой водой и высокими стенами зубчатого известняка, удивительный мир коралловых рифов и пещеры, в которых можно почувствовать себя единственными людьми на земле.

7 / 11день

Отдых на пляже Накпан

Пора сделать перерыв в активных экскурсиях. Позавтракав, возьмём в аренду байки и отправимся на пляж Накпан длиной 3,5 километра. Вы насладитесь чистейшей водой, контрастирующей с сочно-зелёными пальмами. Расслабитесь на мягком песочке, позагораете, поплаваете, а вечером проводим красочный закат и попьём кокосового молока.

8 / 11день

Достопримечательности острова Себу

Утром совершим внутренний перелёт на остров Себу. По приезде разместимся в отеле и пойдём знакомиться с одноимённой столицей острова, вторым по величине городом Филиппин. Вы увидите Магелланов крест — мореплаватель побывал на Себу в поисках новых земель и привёз его сюда как символ христианства. Посмотрите на собор Санто-Ниньо 18-го века неподалёку, на испанский форт Сан-Педро — образец колониальной архитектуры времён Великих географических открытий, который строили почти 200 лет, начиная с 16-го века. Побываем у Даосского храма с крышами-пагодами контрастных цветов.
Нагулявшись, отдохнём после насыщенного дня.

9 / 11день

Водопады Кавасан

Сегодня отправимся к одной из главных природных достопримечательностей острова — каньону и водопадам Кавасан. Здесь вас ждёт настоящее приключение — через покрытые густой растительностью ущелья вместе с опытным инструктором спустимся по каньону пешком. Будем прыгать с водопадов, плавать в прозрачной воде — незабываемые эмоции!
На ночёвку переедем в деревушку Ослоб.

10 / 11день

Плавание с китовыми акулами

В этот день готовьтесь получить яркие и необычные впечатления — едем плавать с китовыми акулами! Их длина может достигать 20 метров, но несмотря на размеры, они безопасны для людей и питаются только кормом и планктоном. Местные жители подкармливают их стаи, чтобы путешественники могли поучаствовать в таком экзотическом «аттракционе».

Затем посетим высочайшую гору острова Себу — пик Осмена (1013 метров). С видовой площадки открываются завораживающие панорамные виды на остров. В хорошую погоду можно увидеть сразу восточное и западное побережье и живописные зелёные холмы в окрестностях.
Вечером — перелёт в Манилу.

11 / 11день

Отъезд

Утром, если останется время до вылета, прогуляемся по Маниле и заглянем в торговый центр. Затем — трансфер в аэропорт.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Внутренние перелёты: Манила — Пуэрто-Принсеса, Эль-Нидо — Себу, Себу — Манила
  • Транспорт (минивены, такси, лодки)
  • Аренда байков в Эль-Нидо
  • Все активности по программе
  • Завтраки и обеды
  • Сим-карта и интернет на время тура
  • Туристические сборы
  • Трансфер от аэропорта и обратно
  • Помощь в поиске авиабилетов

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты в Манилу и обратно
  • Страховка
  • Ужины
  • Личные расходы

Ближайшие даты

  • 6—16 мар (пн—чт)$ 1790 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Стас — организатор 
  • Недавно на Трипстере
Привет! Вместе с командой влюблённых в своё дело гидов мы занимаемся организацией авторских путешествий по России и другим странам. Мы станем вашими проводниками на пути исследования удивительного и многогранного мира, поможем совершить удивляющие открытия и покорить новые вершины!