Не проводится до 31 июля 2023Все предложения в Иркутске

Лёд, который греет: по Байкалу на коньках, хивусах и в собачьей упряжке

Покататься по огромному катку, рассмотреть пузырьки и узоры и проверить силу магических камней
Тур Трипстера на Байкале

Застывший во льду Байкал — это целый мир! Едем с нами, чтобы почувствовать его магию. Мы будем встречать рассветы и любоваться морозными отблесками первых лучей солнца, провожать яркие закаты и ловить их краски в объективы. Погуляем по ночному льду и послушаем звук его снов. Покатаемся на катере на воздушной подушке, поскользим на коньках и погладим маламутов, которые провезут нас по заснеженному берегу озера. Вы увидите знаменитые достопримечательности, зарядитесь энергией в местах силы, а полученные впечатления ещё долго будут согревать вас после возвращения.

Комфорт

Проживание. В гостевых домах, размещение 2-местное, и в хостеле в Иркутске, размещение 4-местное.

Питание. Завтраки, 5 обедов (3 горячих и 2 ланч-бокса), все ужины (кроме ужина в Иркутске), перекусы.

Программа

Начало тура: Иркутск, аэропорт, утро (точное время — по договорённости)
Финиш: Иркутск, аэропорт, 16:00 (по договорённости возможно раньше)
1 / 8день

Переезд в гостевой дом, прогулка

Встречаемся и едем в сторону острова Ольхон — места притяжения путешественников и настоящий заповедник с завораживающими пейзажами. По приезде разместимся в гостевом доме и прогуляемся. Полюбуемся местным «морем», покрытым блестящим на солнце льдом, и подготовим коньки для дальнейшего катания.

2 / 8день

Остров Ольхон и мыс Хобой, урок катания

Встанем пораньше и по Малому Морю отправимся на Ольхон. Часть пути проедем прямо по озеру — незабываемые ощущения! Не бойтесь, лёд прочный, выдержит.
На острове вы посмотрите на мыс Бурхан и скалу Шаманку, где, по преданиям, обитает главный дух Байкала, из-за чего шаманы Бурятии и Якутии совершают к ней паломничества. Заглянем в интересный магазин, где собраны изделия народных промыслов со всей Иркутской области. Желающие купят что-нибудь на память.

Пообедаем ухой рядом со священным для местных мысом Хобой со столбовидной скалой, похожей на острый клык — название мыса так и переводится. Погуляем по торосам — обычно у Хобоя они выше обычного из-за частых сильных ветров.

Во второй половине дня — все на лёд! Вас ждёт урок катания на коньках.

3 / 8день

Лёд Малого Моря

Сегодня вы снова покатаетесь на коньках по естественному катку Малого Моря. Зимой здесь кажущийся бескрайним синий лёд, гладкий и чарующий узорами. Можно исследовать пещеры и гроты с наледями необычных форм и сфотографироваться с огромными сосульками.

4 / 8день

Пузырьковый лёд, петроглифы, бухта Песчаная

Утром прокатимся по озеру на необычном транспорте — судне на воздушной подушке. Доедем до посёлка Большое Голоустное, рядом с которым часто образуется знаменитый пузырьковый лёд, благодаря застывшему внутри природному газу.
Около утёса Саган-Заба рассмотрим петроглифы — наскальные рисунки. Прогуляемся по бухте Песчаная, где растут причудливые ходульные деревья, и поднимемся в гору, чтобы с высоты полюбоваться чарующим окружающим ландшафтом.

5 / 8день

На коньках до мыса Малый Кадильный

В этот день дойдём на коньках до заповедного мыса Малый Кадильный, по пути разглядывая узоры под ногами и наслаждаясь пейзажами зимнего Байкала. Проводим закат на льду — вы увидите, как зеркальная гладь окрашивается в оттенки золота и охры.

6 / 8день

Место силы и «космический» лёд

Вчера проводили закат, а сегодня встретим на льду рассвет — вы сможете сравнить краски и ощущения. Затем прогуляемся по безветренному лесу. Дойдём до камней, один из которых считается мужским, другой — женским. Местные жители верят, что они обладают сильной энергетикой — если постоять рядом и подержаться за них, то уйдут проблемы и произойдёт прилив сил. Сможем это проверить.

Во второй половине дня ещё раз полюбуемся «космическим» льдом рядом с посёлком Голоустное. Ледяная поверхность здесь местами похожа на чёрную бездну, местами покрыта витиеватыми узорами, местами — пузырьками, ставшими своеобразной достостопримечальностью. Можно увидеть и другие интересные явления — трещины и торосы — нагромождения льдин, которые образуются при их движении.

7 / 8день

Катание в собачьей упряжке, переезд в Иркутск

Сегодня попробуем ещё один вид «транспорта» — прокатимся в собачьей упряжке! Вас ждут яркие впечатления и прилив положительных эмоций от общения с маламутами. Затем отправимся в Иркутск, где вечером отметим завершение нашего путешествия — сходим в уютный ресторан и, по желанию, в атмосферный бар.

8 / 8день

Прогулка по Иркутску, отъезд

Утром будет время прогуляться по Иркутску. Заглянем на рынок, чтобы купить с собой в дорогу вкусных «сувениров» — орехов, масла и травяных чаёв.
После — трансфер в аэропорт.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Аренда коньков и палок
  • Ледоступы
  • Транспорт (включая хивус в один из дней)
  • Питание по программе
  • Трансфер от аэропорта и обратно в аэропорт
  • Помощь при оформлении визы и поиске авиабилетов
  • Сопровождение во время тура
  • Посещение бани

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты
  • Обеды и ужины вне программы — около 4-5 тысяч рублей
  • Страховка

Ближайшие даты

  • 18—25 фев (сб—сб)98 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Стас — организатор 
  • Недавно на Трипстере
Привет! Вместе с командой влюблённых в своё дело гидов мы занимаемся организацией авторских путешествий по России и другим странам. Мы станем вашими проводниками на пути исследования удивительного и многогранного мира, поможем совершить удивляющие открытия и покорить новые вершины!

Другие туры на Байкале

скидка
10%
3 дня
авторский тур
Dimitriy
Нет отзывов
Исследовать остров и насладиться пикником в живописном месте 
19 900 руб. 17 910 руб. за человека
4 дня
авторский тур
Галина
Нет отзывов
Промчаться по Байкалу на судне-амфибии, увидеть Ступу Просветления и насладиться бурятской кухней 
43 000 руб. за человека
5 дней
авторский тур
Сергей
Нет отзывов
Рассмотреть всевозможные виды льда, побывать в местах силы и погулять по Иркутску 
32 000 руб. за человека