На авто по Домбаю и Кабардино-Балкарии

Начать год с поездки по живописным горным локациям, увидеть Эльбрус и полюбоваться зеркалом озёр
Тур Трипстера в Домбае

Предлагаем альтернативу просмотру новогодних фильмов и доеданию салатов в длинные январские каникулы — едем смотреть свой фильм! Декорациями к нему послужат заснеженные горные вершины, устремлённые в небо, живописные перевалы с вьющимися лентами дорог, прозрачный лёд озёр гипнотизирующих оттенков и исторические постройки. А вместо салатов вас ждут аппетитные и сытные блюда кавказской кухни. Напишите свой сценарий для старта 2023!

Комфорт

Проживание. В отеле «Бугарь» 4* в Пятигорске. Размещение двухместное.

Питание. В стоимость включены завтраки, обеды в кафе, ужины во 2-й и 3-й дни. Ужин в 1-й и 4-й дни — за доплату.

Программа

Начало тура: Минеральные Воды, аэропорт, в течение дня
Финиш: Минеральные Воды, аэропорт, после 21:00
1 / 4день

Встреча, переезд в Пятигорск, отдых

Вы прилетите в Минеральные Воды любым удобным рейсом, и мы отвезём вас в отель Пятигорска, где вы отдохнёте после дороги. У тех, кто прилетит утром, будет время самостоятельно прогуляться по городу. Можно подняться по канатке на гору Машук и с высоты полюбоваться чарующим видом Кавказского хребта и курорта.

2 / 4день

Перевал Гумбаши, река Уллу-Муруджу и прогулка по вершине Мусса-Ачитары

Сегодня после завтрака отправляемся на Домбай, живописный уголок Западного Кавказа, известный белоснежными острыми вершинами и любимый горнолыжниками. Проедем по долинам рек и по нависающей над ущельем дороге поднимемся на вершину перевала Гумбаши (Марийский). Остановимся на смотровой площадке на высоте больше двух километров над уровнем моря, чтобы вы насладились видом двуглавого красавца-Эльбруса.

Затем побываем в мшистом лесу у реки Уллу-Муруджу, которая считается одной из самых чистых в Европе. Её воды берут начало на леднике и славятся целебными свойствами из-за высокого содержания серебра.

Прибыв на Домбайскую поляну, насладимся свежим воздухом и панорамой величественной горы Белалакая и по канатной дороге поднимемся на вершину Мусса-Ачитары на 3200 метров. С обзорной площадки полюбуемся многокилометровой цепью гор, ледниками и завораживающими ущельями. Пообедаем в кафе, пофотографируемся на фоне пиков, покрытых снежным покрывалом. Прогуляемся до необычной гостиницы в виде летающей тарелки, рассмотрим красочные съедобные и памятные сувениры.
После ужина вернёмся в отель.

3 / 4день

Перевал Актопарк, озеро Гижгит, село Эльтюбю

В этот день отправимся в Верхний Чегем (Эльтюбю), преодолев перевал Актопарк, который иногда называют музеем естественных смотровых площадок. Дорога настолько живописна, что здесь хочется задержаться подольше — извивающейся лентой вьётся она меж рельефных холмов и каменных склонов.

Посмотрим на высокогорное озеро Гижгит ярко-бирюзового цвета и доберёмся до села Эльтюбю, которое со всех сторон обступают горы-великаны и разноцветные скалы, а его название переводится как «селение на дне долины». Здесь Сергей Бодров младший снимал фильм «Война», а путешественников привлекает сохранившийся комплекс средневековых склепов неподалёку.

Рассмотрим древние каменные башенки, пообедаем в кафе сытными блюдами кавказской кухни и посетим старинный дом-музей К. Ш. Кулиева — советского балкарского поэта. В завершении дня вы расслабитесь в термальных источниках.

4 / 4день

Верхняя Балкария и Нижнее Голубое озеро

Сегодня едем в археолого-туристический комплекс «Верхняя Балкария» в Черекском ущелье, где сохранились архитектурные и природные памятники: руины традиционных балкарских поселений, оборонительные башни и склепы. Прогуляемся , осмотрим древние строения — башню Абаевых 12-13 вв. (Абай-Кала) и башню Амирхана.

После обеда в кафе направимся к Нижнему Голубому озеру (Черек-Кёль) — самому глубокому карстовому озеру в России. В горной реке, вытекающей из озера, обнаружили окаменевшие организмы, некоторым из которых не менее 180 миллионов лет! Полюбуемся прозрачной изумрудно-голубой гладью в обрамлении изогнутых деревьев, а затем мы отвезём вас в аэропорт.

Что включено в цену

  • Трансфер из/в аэропорт
  • Проживание
  • Завтраки, обеды в кафе, ужины во 2-й и 3-й дни
  • Все передвижения на комфортабельных внедорожниках «Toyota»
  • Сопровождение водителем-гидом
  • Все входные билеты
  • Посещение термальных источников
  • Билет на канатную дорогу

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты
  • Ужины в 1-й и 4-й дни
  • Личные расходы

Ближайшие даты

  • 23—26 фев (чт—вс)51 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Людмила — организатор 
Привет, путешественник! Я Людмила, организатор авторских проездок по Кавказу и КМВ. Мы с моей командой гидов покажем вам во всей красе горный край вершин и долин с невероятными пейзажами. Все наши путешествия проходят на комфортабельных автомобилях представительского класса. Вот уже несколько лет мы проводим и организовываем интересные и качественные туры по региону, бесповоротно влюбляя в него гостей. Ждем встречи и с вами!

17 отзывов на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Елена

К сожалению, наш самолёт несколько задержался, а темнеет рано и хорошо, что экскурсовод Лолита предложила несколько поменять маршрут экскурсии, Кисловодск мы не посетили в этот раз. Но зато мы побывали на межовых водопадах, гора Кольцо, Железноводск, Пятигорск, посмотрели как выращивают форель, всё было очень интересно и позновательно. Всё экскурсии были замечательные всём кто скрасил наш отдых огромное спасибо! И очень бы хотелось снова приехать на КМВ!

Дмитрий

К самой организации претензий нет - выехали вовремя, маршрут составлен интересно, многое успели посмотреть за день, хотелось бы, чтобы водитель был более осведомлён в теме. Желающим поехать: рассчитывайте свои возможности, до многих башень необходимо подниматься по крутой тропе.

Другие туры на Кавказе

4 дня
авторский тур
Покататься на канатных дорогах в горах и насладиться видами снежных вершин 
25 000 руб. за человека
5 дней
авторский тур
Прикоснуться к тайнам прошлого, полюбоваться Эльбрусом и проверить, омолаживает ли горячий источник 
27 800 руб. за человека
3 дня
авторский тур
Александр
Нет отзывов
Пожить в глэмпинге у озера, испытать на себе профессиональное парение в бане и погулять в горах 
27 000 руб. за человека