Здравствуй, Калуга!

Увидеть «визитные карточки» города и погрузиться в его историю на обзорной экскурсии
Экскурсия в Калуге
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Калуга запомнится вам старинной архитектурой, идиллическими панорамами Оки и неспешным ритмом жизни. Я познакомлю вас с ее главными достопримечательностями и расскажу о происходивших здесь значимых событиях. А также поделюсь мифами и легендами о связанных с городом знаменитых людях. Всё это — живым и эмоциональным языком!

5.0
219 посетили,

Что вас ожидает

Нескучные факты и легенды
Как и почему Калуга из пограничной заставы превратилась в крупный купеческий город? Какую роль в ее судьбе сыграл Наполеон Бонапарт? Что восхитило в калужанках Екатерину Великую? Обо всём этом мы поговорим на прогулке по историческому центру. А еще я расскажу, как с нашим городом на Оке связаны Гоголь и Константинополь, чем он славится сегодня и каким образом местный парк отражает основные вехи развития страны.

Самое-самое в Калуге
Вы увидите основные достопримечательности Калуги: Присутственные места, Каменный мост, Гостиные ряды, Театральную площадь и Кафедральный Троицкий собор. Раскроете секреты усадьбы Золотаревых и подниметесь на главную смотровую площадку города. В ходе экскурсии я смогу понять ваши интересы и составить краткий чек-лист, что еще вам было бы интересно посетить. Обязательно поделюсь лучшими точками с сувенирами и приятными местами для отдыха и трапезы.

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов
  • За доплату возможно провести экскурсию для группы 8-15 человек — 400 руб./взрослые, 300 руб./дети до 12 лет

Место встречи

Начало экскурсии у парка культуры и отдыха. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 25% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Ирина — гид в Калуге
  • 219 посетили
  • 1,5 года на Трипстере
Меня зовут Ирина — и в первую очередь, я человек, который очень любит место, в котором живет. Во-вторых, я историк по образованию и обожаю рассказывать о своем родном городе о его легендах и событиях с ним связанных. А в-третьих, я дипломированный гид-экскурсовод, который знает как преподнести информацию в легкой и доступной форме, чтобы экскурсия превратилась в увлекательную, интересную и познавательную прогулку. Буду рада познакомить вас с Калугой.

Другие экскурсии в Калуге

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У парка культуры и отдыха. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.