Эдуард

Гид в Калуге
Приветствую вас, гости Калуги! Меня зовут Эдуард, я коренной житель Калужской губернии, работаю гидом уже без малого пять лет. Мой подход к экскурсиям не совсем обычный — я провожу их в форме солдата начала 20 века. Это помогает погрузиться в соответствующую эпоху. А также показываю различные антикварные предметы и фото старинной Калуги, чтобы вы могли сравнить современный вид города с его обликом столетней давности.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Калуга: путешествие сквозь эпохи"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Калуга: путешествие сквозь эпохи 
Все самые интересные места города на насыщенной обзорной экскурсии 
3250 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Винтажная Калуга"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Винтажная Калуга 
Отыскать диковинки на блошином рынке и проникнуть в историю города 
3250 руб. за экскурсию

98 отзывов путешественников

Алексей

Эдуард - большой молодец, энтузиаст своего дела, очень любит Калугу и ее историю. Его рассказ "оживляет" старинные здания и улицы, позволяет перенестись во времени (для этого в его солдатском ранце собрана большая коллекция исторических документов и фотографий, артефактов минувших эпох) и узнать, как жили и чем занимались калужане в предыдущие столетия. Спасибо большое за экскурсию! Обязательно порекомендуем путешествие с Эдуардом по Калуге своим друзьям и знакомым.

Татьяна

Отличное "путешествие", - захотелось еще раз приехать в Калугу и как следует изучить все те замечательные музеи, улицы и соборы, о которых замечательно рассказал Эдуард. Оригинальная одежда дополняет образ . Большое спасибо от всех участников экскурсии

Марина

Очень приятный молодой человек (экскурсовод)! Экскурсия насыщенная и познавательная. Сразу понимаешь, что человек увлечен историей, знает ее прекрасно и умеет последовательно донести информацию. Несмотря на длительность экскурсии, ходили спокойно, нас не торопили, была возможность и сфотографироваться и посетить осматриваемые места.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия понравилась всем - 9 летняя дочь с интересом слушала все 3 часа, очень понравилась задумка с формой солдата. Эдуард показывал также старинные фотографии, документы и монеты. Маршрут хорошо продуман. Только положительные впечатления.