Активное приключение в Абхазии: треккинг, рафтинг и лазание по пещерам

Погулять по горным тропинкам, сплавиться по реке и исследовать подземелья
Тур Трипстера в Адлере

Любите проводить отпуск активно и стремитесь получить максимум разнообразных впечатлений? Тогда этот тур для вас! За пять дней нас ждут треккинги к озеру и древней римской крепости, захватывающий рафтинг по горной реке с обедом прямо на воде, рыбалка на яхте в море и лазание по Нижней Шакуранской пещере с многочисленными ходами, сталактитами и сталагмитами. А еще обязательно попробуем вкуснейшие блюда национальной кухни и насладимся звездным небом в горах.

Комфорт

Проживание. Первые четыре ночи в кемпинге: палатки, спальники и коврики предоставляются. Последняя ночь — в гостинице. Размещение двухместное.

Питание. Трехразовое питание включено. В кемпинге это простая, но сытная еда, приготовленная на костре на завтрак и ужин. Обеды — это пикники в красивых местах. В предпоследний день пойдем в ресторан с национальной кухней.

Уровень сложности. Тур не требует специальной физической подготовки и подходит для новичков.

Программа

Начало тура: Российско-абхазская граница
Финиш: Российско-абхазская граница
1 / 5день

Встреча и приключения в пещере

Добро пожаловать в Абхазию. Встречаемся на российско-абхазской границе со стороны Абхазии и едем в столицу — Сухум. Там пересаживаемся на внедорожники и мчим в горы. По дороге остановимся у каскадного Барьялского водопада, который образовался на месте карстовой пещеры при провале свода. Погуляем и насладимся свежестью брызг, а затем доберемся до кемпинга, разместимся и немного отдохнем.

Исследуем пещеры. Во второй половине дня нас ждет спелеотур по Нижней Шакуранской пещере. Это более трех километров каменных комнат и коридоров с большим количеством причудливых сталактитов и сталагмитов. Вы почувствуете себя настоящими спелеологами и узнаете много интересного о подземном мире.

2 / 5день

Треккинг к крепости 7-го века

После завтрака в кемпинге отправимся к древней римской крепости, которая охраняла Шелковый путь из Азии в Рим. В античности здесь находилась столица Апсильской цивилизации, до наших времен дошли части стен, несколько башен и купель. Только представьте — этим строениям несколько сотен лет!

А еще отсюда открываются потрясающие виды на Цебельдинскую долину и Кодорское ущелье. Не будем торопиться и насладимся этой красотой. Нагулявшись, устроим пикник прямо у стен крепости. А вечером спустимся в лагерь и обменяемся впечатлениями за ужином.

3 / 5день

Поход к озеру Амткел

Завтракаем и выдвигаемся в небольшой радиальный поход к озеру Амткел. Это очень живописное место среди гор. Мы пойдем по тропе вдоль реки, гид расскажет интересные факты об озере и местные легенды. На берегу устроим привал с пикником, а вечером вернемся в наш уютный кемпинг и поужинаем.

4 / 5день

Рафтинг по реке Кодор

Сегодня нас ждет захватывающий сплав! Завтракаем и едем к реке Кодор. Вы пройдете инструктаж, получите необходимое снаряжение и сядете в рафты. Река местами бурная, но очень сложных порогов не будет — справятся даже новички. Прокатимся вниз по течению. Там, где река становится шире и спокойнее, устроим пикник прямо на рафтах.

После сплава поедем в Сухум и заселимся в гостиницу. Сегодня поужинаем в ресторане местной кухни: попробуем лучшие абхазские блюда и насладимся свежими овощами и вкуснейшим мясом.

5 / 5день

Новый Афон или яхтинг в Пицунде

Дельфины, море и рыбалка. Сегодняшняя программа будет зависеть от погоды. Если погода благоприятная, то едем в Пицунду. Там нас будет ждать яхта: отправимся на морскую прогулку и, возможно, встретим дельфинов. А еще порыбачим и приготовим улов.

Треккинг в Новом Афоне. Если погода будет неподходящая для морской прогулки, поедем в Новый Афон. Остановимся у Анакопийской крепости 10 века и поднимемся на гору, с которой открывается живописный вид на море и прибрежные поселки. Затем отправимся к знаменитому Ново-Афонскому монастырю, полюбуемся водопадом и прогуляемся по уютному парку с прудом, где можно покормить лебедей. Потом посмотрим на эффектную заброшенную железнодорожную станцию среди скал.

Вечером мы отвезем вас к границе. Если вы планируете вылет в этот же день, берите билеты с вылетом не ранее 20:00.

Что включено в цену

  • Трансфер от российско-абхазской границы к кемпингу и обратно
  • Питание на протяжении всего маршрута
  • Аренда снаряжения кемпинга (палатка, спальник, каримат)
  • Аренда спортивного снаряжения
  • Пользование всеми услугами кемпинга
  • Сопровождение инструктора на всем маршрута
  • Проживание в гостинице
  • Все активности и платные локации по маршруту

Оплачивается отдельно

  • Дорога до места встречи — российско-абхазской границе
  • Бар в кемпинге
  • Личные расходы

Ближайшие даты

  • 26—30 авг (пт—вт)40000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Аркадий — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 1 посетили
Походы, восхождения, путешествия учат нас, делают нас умнее, уравновешеннее. Дорога — время для размышлений. А дорога сопряжённая с трудностями — самый лучший учитель. Инструктор-проводник по альпинизму и горному туризму, скалолаз, дайвер спасатель (PADI), член Русского Географического Общества, член Федерации альпинизма России (ФАР).

Другие туры в Сухуме

Фото авторского тура "Два дня в Абхазии: озеро Рица, треккинг, ущелья и водопады"
2 дня
авторский тур
Два дня в Абхазии: озеро Рица, треккинг, ущелья и водопады 
Переночевать у горного озера, услышать абхазские легенды и пройти между скал Юпшарского каньона 
7000 руб. за человека
Фото авторского тура "Лучшие места Абхазии: Гагра, Пицунда, Новый Афон, водопады и пещеры"
скидка
10%
4 дня
авторский тур
Аркадий
Новый тур
Лучшие места Абхазии: Гагра, Пицунда, Новый Афон, водопады и пещеры 
Насладиться красотой гор и сформировать наиболее полное впечатление об Абхазии 
37 500 руб. 33 750 руб. за человека
Фото авторского тура "Арт-кэмп в Абхазии: пленэры в горах вместе с художником"
5 дней
авторский тур
Аркадий
Новый тур
Арт-кэмп в Абхазии: пленэры в горах вместе с художником 
Каждый день рисовать горы, реки, леса и облака, заряжаться вдохновением и творчеством 
30 000 руб. за человека