Три дня на Кавказе: Домбай, Эльбрус и Чегемские водопады

Подняться на высоту Мусса-Ачитара и и пробраться по ущелью к водопадам
Тур Трипстера в Кисловодске

В этом путешествии мы будем жить в Кисловодске и каждый день исследовать новые места: полюбуемся закатом на фоне Эльбруса, прокатимся по самой красивой дороге России Джилы-су, поднимемся на канатной дороге Домбая, пофотографируемся с инстаграмным озером Гижгит и исследуем средневековый некрополь Эль-Тюбю.

Комфорт

Проживание. Будем жить в одном из отелей Кисловодска: отель Вертебра, Амира парк, Старый замок. Размещение в 2, 3, 4-х местных номерах.

Питание. Завтраки в отеле. Обеды и ужины в кафе с национальной кухней на протяжении маршрута.

Километраж. Специальная подготовка не требуется, в программе легкие неутомительные прогулки, с которыми справится каждый.

Связь и интернет. Мобильная связь есть на большей части локаций, интернет вне населенных пунктов чаще всего отсутствует.

Программа

Начало тура: Аэропорт Минеральных вод, время прилета до 12:30 ж/д вокзал Минеральных вод ж/д вокзал Кисловодска
Финиш: Аэропорт Минеральных вод, время отбытия после 18:00 ж/д вокзал Минеральных вод ж/д вокзал Кисловодска
1 / 3день

Северный склон Эльбруса и фантастический закат в горах

Встреча и прогулка по Барану. Встречаемся в аэропорту Минеральных вод в 12 часов, садимся на комфортные джипы по 6 человек и едем в сторону северного склона Эльбруса. Наша первая остановка — гора Баран. Здесь находится небольшой горнолыжный курорт «Сосновый рай», довольно приятное место для пеших прогулок.

Самая красивая дорога. Затем поедем к северной стороне Эльбруса — Джилы-су. Этот маршрут входит в ТОП-10 самых красивых дорог России. По пути увидим «Бандитские шпили» и скалы «Аватары». Покружимся на живописных серпантинах, окажемся вблизи громадных скал и практически все время будем держать в поле зрения две снежные макушки — красавец-Эльбрус.

Закат среди гор. На закате остановимся в красивом месте с видом на Эльбрус. Здесь у нас будет приветственный ужин: познакомимся с кавказской кухней, любуясь мягкими лучами закатного солнца. После этого доберемся до Кисловодска, заселимся в гостиницу и отдохнем.

2 / 3день

Горы Домбая, целебная вода и храм на скале

Перевал, древний храм и нарзан. Завтракаем в гостинице и едем в сердце Карачаево-Черкесии — Домбай. По дороге увидим перевал Гум-Баши: на карачаевском языке его название означает «Песчаная голова». Все потому, что скалы здесь из известняков и песчаников. Сделаем остановку возле действующего Шоанинского храма на скале: отсюда открывается красивый вид на окрестности. Еще попьем нарзан — не убирайте далеко бутылочки для воды.

По канатке на вершину. И вот мы у цели — на курорте Домбай. Поднимемся по канатной дороге на гору Мусса-Ачитара на высоту 3020 метров. Горы здесь повсюду: где-то это снежные макушки, где-то острые пики скал, а где-то заросшие деревьями или спрятанные за облаками, в хорошую погоду можно даже увидеть Эльбрус — просто фантастика! Немного фантастики у нас тоже будет: найдем легендарную тарелку НЛО с инопланетянами. На самом деле это гостиница, но когда видишь это чудо, меньше всего думаешь, что здесь можно остановиться на ночь.

Чистая горная вода. Пообедаем на горе и будем возвращаться в Кисловодск. По пути заедем на реку Уллу-Муруджу, которая считается одной из самых чистых в России, можно набрать бутылочки с собой. А еще это очень хорошая локация для фото. При желании можно заехать в Тебердинский государственный биосферный заповедник. После этого вернемся в Кисловодск, поужинаем и отдохнем.

3 / 3день

Инстаграмные места: озеро, водопады и кавказские блюда

Бирюзовое озеро. После завтрака едем в Кабардино-Балкарию. Наша первая остановка — озеро Гижгит ярко-бирюзового цвета, которое здорово смотрится на фотографиях. Затем по одной из древнейших дорог на Кавказе попадем из Баксанского ущелья в Чегемское и исследуем средневековый некрополь Эль-Тюбю. Старые фамильные склепы 14-18 веков выглядят впечатляюще!

Через ущелье к водопадам. Но самая главная точка притяжения здесь — три Чегемских водопада: легкие невесомые струи воды, дающие много брызг. Воздух здесь настолько свежий, что кажется, будто его можно пить.

Возвращение домой. На обед заедем в кафе с национальной кухней. И, подкрепившись, поедем в аэропорт — наше путешествие подошло к концу! Можете выбрать рейсы после 18 часов.

Что включено в цену

  • Трансфер из/в аэропорт
  • Проживание в гостинице в Кисловодске
  • Завтраки
  • Экскурсионное обслуживание
  • Все входные билеты и экосборы
  • Билеты на канатную дорогу
  • Приветственный ужин в горах в первый день

Оплачивается отдельно

  • Билеты из вашего города до Минеральных вод и обратно
  • Обеды и ужины
  • Покупка сувениров и личные расходы

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Николай — организатор 
    Всем привет! Меня зовут Николай, и я всю жизнь живу в Кисловодске. Знаю все самые живописные места в окрестностях города и с удовольствием покажу их вам! А также расскажу о жизни нашего региона и помогу раскрыть местный колорит.

    2 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

    Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
    Елена
    По Кавказу на джипах за 3 дня: Домбай, Хасаут и Гижгит

    Спасибо Николаю за отлично организованный тур. Для меня это были три дня перезагрузки. Масса впечатлений, положительных эмоций, интересных фактов- хотелось бы к чему- нибудь придраться, да не к чему. Дни были солнечные и мы увидели Эльбрус, Домбай и т.д. во всей красе. Описывать не буду- лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Рекомендую!

    Ольга
    По Кавказу на джипах за 3 дня: Домбай, Хасаут и Гижгит

    Супер-поездки, масса положительных эмоций и впечатлений. Николай очень интересно рассказывал и исторические факты, и реальную обстановку в регионе, у него отличное чувство юмора.

    Другие туры в Кисловодске

    Фото авторского тура "На джипах по Кабардино-Балкарии"
    скидка
    35%
    2 дня
    авторский тур
    Антон
    Нет отзывов
    На джипах по Кабардино-Балкарии 
    Увидеть Эльбрус, сварить кофе у водопада, проводить закат на горном перевале 
    16 000 руб. 10 400 руб. за человека
    Фото авторского тура "Озера, горы и заповедные места Архыза и Домбая"
    3 дня
    авторский тур
    Люсинэ
    Новый тур
    Озера, горы и заповедные места Архыза и Домбая 
    Подняться по канатной дороге и походить по живописным горным тропам 
    17 500 руб. за человека
    Фото авторского тура "Интернет-детокс в ущелье реки Махар"
    скидка
    40%
    4 дня
    авторский тур
    Антон
    Нет отзывов
    Интернет-детокс в ущелье реки Махар 
    Пожить в окружении гор, насладиться нетронутой природой и романтикой вечеров у костра 
    18 000 руб. 10 800 руб. за человека