Первая встреча с Дагестаном

Прокатимся на катере по Сулакскому каньону и исследуем легендарный аул-призрак Гамсутль
Тур Трипстера в Махачкале

Если у вас есть всего два дня и хочется за это время узнать, что такое настоящий Дагестан, то это приключение для вас! Мы увидим самые красивые места республики — знаменитый Сулакский каньон, древние башни в селе Гоор и невероятный подземный водопад, пробивающийся в пещере. А еще будем есть национальную кухню и приятно удивляться гостеприимством местных жителей.

Комфорт

Проживание. Проживание в гостевом доме в Махачкале TravelHouse или в гостевом доме в Гунибе, все дни тура в комнатах на 2-4 человек.

Питание. В программу включены завтрак, два обеда и ужин — это местная домашняя кухня с национальным колоритом.

Связь и интернет. Сотовая связь ловит в городах и поселках. Мобильный интернет ловит слабо, почти везде Е (лучше всего ловит Мегафон и Билайн). Во время переездов по маршруту мобильная связь может отсутствовать. Теле2 не работает.

Программа

Начало тура: Аэропорт Махачкалы, 7:00
Финиш: Махачкала, 12:00
1 / 2день

Дагестанские аулы, подземный водопад и аварская кухня

Аул-призрак. Сегодня у нас будет очень активная программа! С утра отправимся в аул-призрак Гамсутль. В когда-то большом и процветающем древнем городе сегодня не осталось ни одного жителя — это руины, которые разбросаны на горе в несколько рядов и сейчас производят очень сильное впечатление. Прогуляемся по древним улицам, поищем старинные артефакты и надписи — на многих домах еще сохранилась арабская вязь.

Погружение в историю. После активной прогулки спустимся в село Чох, где узнаем, как сейчас тут живут люди и удивимся самобытностью и аутентичностью, которая здесь отлично сохранилась. Это село считается дагестанской столицей знаний и искусства и было основано еще в 14 веке.

Знакомство с национальной кухней. Затем пообедаем и попробуем традиционное аварское блюдо — ботишал — это лепешка из тончайшего теста с начинкой из творога и картофеля.

Подземный водопад. Наевшись, мы отправимся на Салтинский водопад — это настоящее чудо природы. Особенность водопада в том, что он находится под землей, в пещере. В Дагестане это единственное подобное место — такое редко где встретишь!

Вечером мы приедем в наш уютный гостевой дом, заселимся и сможем отдохнуть перед завтрашним путешествием.

2 / 2день

Древние башни, село-призрак и эффектный обрыв для фотосессий

Край башен. Позавтракаем и поедем на экскурсию в село Гоор, которое часто называют Краем башен. Башен здесь действительно много — какие-то сохранились хорошо, о других сейчас напоминают только фундаменты. Это очень эффектное место с атмосферой древности — здесь мы почувствуем себя исследователями-первооткрывателями, соприкасающимися с историей.

На краю обрыва. Еще сможем сделать отличные кадры на Девичьей скале или, как ее еще называют Языке тролля — это очень необычный камень над обрывом. При определенном ракурсе кажется, будто ты стоишь рядом с пропастью, но на самом деле все безопасно, поэтому место пользуется большой популярностью среди любителей делать эффектные фотографии и поддерживать репутацию смельчака.

Грузинский храм. Пообедаем в горах, а потом посетим древний грузинский храм Датуна — это христианская церковь конца 10 — начала 11 веков. Храм стоит рядом со скалой — это очень живописное место вдали от городской суеты, среди природы.

Село-призрак. Еще погуляем по селу-призраку Корода. Несколько лет назад там умерла последняя жительница — гостеприимная 83-летняя бабушка Патимат, к которой очень любили заходить все путешественники. Теперь в селе никто не живет — это безлюдные улицы и пустые дома, которые производят сильное впечатление.

Волшебное ущелье «Ворота чудес». Завершит наше сегодняшнее приключение Карадахская тесина, которую еще называют «Ворота чудес». Это очень узкое ущелье — и пройдем по нему внизу, прямо под нависающими скалами. Здесь очень хорошая акустика и то, что сказано даже шепотом, очень хорошо слышно на все ущелье, так что поберегите свои секреты.

Возвращение домой. Вечером мы возвращаемся в Махачкалу и будем там ориентировочно в 19-20 часов. Берите билеты, позже этого времени, а лучше оставайтесь до завтра — в Дагестане еще есть, что посмотреть!

Что включено в цену

  • Проживание в гостевом доме, все дни тура в комнатах на 2-4 человек.
  • Экскурсии каждый день
  • Завтрак (2 день), два обеда и ужин (1 день)
  • Трансфер – комфортабельный Мерседес-спринтер
  • Сопровождение гида – эксперта по туру

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты или ЖД-билеты из вашего города до Махачкалы и обратно (примерно 3-7 тыс. руб. туда-обратно)
  • Комплексный ужин (2 день) — от 800 руб.
  • Личные траты на сувениры
  • Входной билет на бархан Сары Хум — 250 руб.с человека

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Патимат — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Меня зовут Патимат, я координатор туров по Дагестану. Наша команда — это основатель и руководитель компании Заира, координатор по выездным направлениям Лена, помощница Индира и еще гиды: Разита и Дагмара, ну и, конечно, наш водитель Гаджиали, с которыми вы познакомитесь лично. Признаться честно, работать в туризме — это кайф, это тот случай, когда ты работаешь и отдыхаешь одновременно. У нас амбициозная команда, которая строит долгосрочные цели! Нами движет единая цель — собрать путешествие для гостя от А до Я, учитывая уникальные потребности в отдыхе каждого клиента. Это место, где реализуются ваши мысли и воплощаются мечты, это больше, чем путешествие! Это открытие, которое перевернет ваше сознание и даст толчок к новым действиям и свершениям!

    Другие туры в Махачкале

    Фото авторского тура "Дагестан. Всё, что вы должны увидеть"
    4 дня
    авторский тур
    Олеся
    Новый тур
    Дагестан. Всё, что вы должны увидеть 
    Посетить топовые достопримечательности и насладиться видами 
    35 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "От Дагестана до Северной Осетии: секретные места Кавказа на джипах и с палатками"
    9 дней
    авторский тур
    Ксения
    Новый тур
    От Дагестана до Северной Осетии: секретные места Кавказа на джипах и с палатками 
    Оказаться в самых труднодоступных местах и удивиться нетронутостью природы 
    80 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "Старинные аулы и природа Дагестана"
    2 дня
    авторский тур
    Старинные аулы и природа Дагестана 
    Увидеть знаменитые места республики и влюбиться в горы 
    20 000 руб. за человека