Остров Ольхон из Иркутска: двухдневное путешествие

Посетить все «визитные карточки» и сакральные места острова в душевной компании
Экскурсия Трипстера на Ольхоне
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Ольхон — одна из девяти святынь Азии. Вы проедете по нему на внедорожнике с юга до севера, останавливаясь в самых красивых местах. Встретите закат у скалы Шаманка, услышите легенду о мысе Хобой и узнаете, почему на Байкале развит шаманизм. Погрузитесь в местные традиции, погуляете по экотропе Сарайского пляжа и выпьете свежесваренный кофе в живописной бухте.

5.0
54 посетили,

Что вас ожидает

День 1. Путь в Хужир, Сарайский пляж и закат у скалы Шаманка
По дороге к острову Ольхон вы познакомитесь с культурой и традициями бурятского народа, живущего на берегах Байкала. Погрузитесь в историю распространения в этих краях шаманизма, увидите природные храмы и задобрите бога Бурхана. А также остановитесь в колоритном кафе и попробуете национальную кухню: буузы, бухлер, боовы и урме. Заселившись в отель в поселке Хужир, отправитесь гулять по экотропе Сарайского пляжа и встречать закат у скалы Шаманка.

День 2. Южная оконечность острова, пикник и захватывающие дух виды
Встречаем утро на Байкале и отправляемся в путешествие по неизведанным просторам южной оконечности острова Ольхон. Первая остановка — смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на поселок Хужир. Далее посетим сад камней и остановимся на мысе с великолепным видом на остров Огой — одним из самых сакральных мест Байкала. Затем пересечем остров и окажемся на его восточной стороне. Берег здесь благоухает цветами альпийских трав, а с мыса открывается завораживающий вид на Большое Море! Пока вы гуляете и фотографируетесь мы подготовим для вас пикник. Выпьем чашку свежесваренного кофе или чай на травах и пообедаем с чудесным видом на озеро. В завершении дня посетим «замок Хулу» — это невысокие скалы, покрытые лишайником салатового цвета, которому более тысячи лет.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном внедорожнике Mitsubishi L200
  • Билеты в национальный парк и пикник во второй день включены в стоимость
  • Дополнительные расходы: отель, еда и напитки в кафе
  • Если вас необходимо забрать из п. Листвянка, трансфер оплачивается дополнительно 2000 руб.
  • Дополнительно можно посетить экскурсию на Северную оконечность острова Ольхон в составе сборной группы (от 2500 руб. на человека) или индивидуально (12000 руб.)
  • В связи с погодными условиями или ЧС по пожароопасной ситуации на острове Ольхон летом, маршрут может быть скорректирован

Место встречи

Место встречи по договорённости с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 25% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Апрель 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Май 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Ольга — гид на Ольхоне
  • 131 посетил
  • 2,5 года на Трипстере
Меня зовут Ольга, я родилась и выросла на Байкале. Влюбляю в него путешественников уже более 10 лет. Экскурсии проходят в составе нашей маленькой семьи: я, мой муж Иван и пес Шон. Мы покажем вам настоящие заповедные места, где любим отдыхать сами. До встречи!

Другие экскурсии на Ольхоне

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.