Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Териберке

Териберка — путешествие на край света

Впечатлиться северными пейзажами и раскрыть историю знаменитого поселка
Экскурсия Трипстера в Териберке

Териберка словно магнит притягивает всех любителей природы и самобытного колорита Русского Севера. Вы узнаете, в чем секрет ее популярности, как жили и живут местные и какие ремесла здесь развиты. А также посетите загадочное кладбище кораблей, погуляете по пляжу Северного Ледовитого океана и оцените шикарный Батарейский водопад.

Что вас ожидает

Невероятная Териберка
Вы увидите все самые интересные и живописные достопримечательности Териберки и ее окрестностей. В программе экскурсии:

  • 130 км красивой дороги — вы проедете на комфортной машине через тундру и лесотундру, сделаете остановки на лучших видовых площадках и увидите в пути пирамидки из камней и арт-объект, посвященный полицейскому.
  • Кладбище брошенных кораблей — вы рассмотрите останки старинных деревянных кораблей и услышите историю этого необычного места.
  • Батарейский водопад — настоящее чудо природы. Вы спуститесь к подножию водопада, оцените окружающие его красные скалы и насладитесь приятным шумом воды.
  • Каменный пляж — вы впечатлитесь мощью и суровой красотой Северного Ледовитого океана, увидите таинственные каменные валуны на берегу и узнаете, почему их называют «яйца динозавров».

Организационные детали

  • Если вас больше трех человек, доплата за каждого участника составит 4000 рублей
  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно
  • В межсезонье к водопаду мы идем 3 км пешком. Дорога несложная и очень красивая. Зимой дополнительно оплачивается снегоход до пляжа и водопада — 1000 рублей.

Место встречи

Начало экскурсии Отель Азимут. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Всем привет! Наша команда гидов проводит экскурсии по Мурманской области уже 5 лет. Мы умеем создавать дружескую атмосферу и очень любим показывать гостям северную природу и дальние уголки нашего прекрасного края. С нетерпением ждем встречи с вами.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Иван

Очень насыщенная по событиям и впечатлениям экскурсия. Наберитесь терпения на долгую дорогу, которая приведет вас к красотам северного края. Алексей - опытный и пунктуальный гид, интересный рассказчик, увлеченный краевед и очень позитивный человек! Доверьтесь ему и все будет хорошо. СОВЕТ! Обязательно захватите с собой игристого, чтобы выпить его на берегу Северного Ледовитого океана, а Алексей покажет самое лучшее место для этого 😉

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Была на экскурсии с Алексеем в Териберку. Очень человеческое отношение к людям, начиная с брони (а я бронировала экскурсию за день до неё) и заканчивая отправкой фото после экскурсии. Рассказывает Алексей увлекательно, не только про саму Териберку, но и про окрестные города, местность, а также разбавляет рассказ какими-то интересными историями из жизни. Маршрут составлен удачно, с завершающей точкой в ресторанчике, где можно будет отогреться и отдохнуть после прогулок по снегу и скалам. Сама местность невероятно красивая и заворачивающая. Думаю, сюда стоит вернуться в разные времена года, потому что уверена, впечатления останутся невероятными, даже если приехать второй/третий/десятый. Всем советую именно этого гида (кстати, у него не одна экскурсия, надеюсь, когда-нибудь помещу и остальные).

6 отзывов на другие экскурсии гида

Наталия
Опыт: 4 экскурсии
Северное сияние — путешествие в мир волшебства

Только потому, что все существенные детали нам сообщили за 3 часа до начала мы не стала отменять эту поездку! Я, увы, уже неосторожно пообещала ее сыну и не хотела нарушать данного ребёнку слова. Была бы одна - отменила бы после первых трёх сообщений, полученных от организатора по вотсап. Что конкретно было «не так»: 1. Указано, что экскурсия индивидуальная. Нет!! У нас поехало 2 машины, с собранной внутри очень разношерстной компанией. За три часа до начала нам прислали в указательном порядке время и место встречи. Мы прибыли за минуту до этого времени, после чего нас буквально затолкали в машину. Остановок в пути почти не было первые 3 часа (почти - потому что водитель то периодически останавливался, выходил из машины сам, но никого больше не выпускал) Для курящих такой график перемещений - проблема. Про туалет вообще забудьте, такая опция не предлагалась участникам все 4-5 часов типа «охоты». 2. Большую часть времени мы просто ездили по трассе, в полном молчании (и эти периоды были ещё и не самыми худшими)), часто останавливаясь и периодически разворачиваясь. В сумме первые часа 3 мы просто ездили туда-сюда 3. Алексей продемонстрировал изрядные пробелы в знании метеорологии (я ее изучала очень подробно и хорошо помню науку, потому данное заявление вполне обосновано). Зато все, что он говорил, было наполнено исключительной самоуверенностью и постоянным самолюбованием, настойчивым набиванием себе цены. Было противно. 4. Печка в салоне работала так, что моему сыну сожгли!!! довольно дорогостоящую обувь. Ребёнок раз 20-30 (вежливо!!) просил Алексея выключить ее. Выключали на пару минут и тихонько, без объявления войны тут же включали снова( так себе клиентоориентированность 5. Ни кого перед началом поездки не предупредили о том, что в эту ночь будет исключительно холодно. О том, как следует одеться. Вся группа, кроме нас с ребёнком, промёрзла до костей за те немногие 15-ти минутные вылазки на улицу, что имели место. Не все и выходили, а так точно ничего не увидишь 6. Алексей очень уверенно заявил, что вспышки активности в их регионе бывают максимум до часа ночи (все эти блуждания у нас начались в 21:30). Потом больше шансов в из регионе не бывает, вроде как ни-ког-да. В этот же день мои знакомые любовались сиянием, но в период с 2-х до трёх ночи. И мои прогнозы показывали наибольшую активность именно на период от часа до трёх)) Теория Алексея опровергнута фактами… Стоило начинать позже. Для этого многие гиды нанимают агентов, кто сообщает им реальную ситуацию по всем направлениям. Как вывод - советую выбирать тех организаторов, кто разбирается в вопросе, и у кого описания хотя бы честно отражают реальность. Это - явно не Алексей. Хотя если таки повезёт - то, конечно, повезти может и с ним) Однако групповая экскурсия должна быть заявлена именно как групповая. Место встречи - должно быть сразу обозначено как общее для всех, куда в такое время вы будете добираться на такси. А не после внесения предоплаты!

Алексей

Наталия, сожалею, что экскурсия вам не понравилась! Вся информация, а именно о месте встрече (отель Азимут), и о том, что если вас 1-2 человека, то это групповой тур - размещена на агрегаторе и Вы могли прочитать это в описании экскурсии при ее экскурсии. 1. Вы приехали на место встречи последние и решили покурить. В это время 6 человек уже ждали вас в салоне минивена. Естественно я сказал вам, что надо ехать на сияние, а не делать перекур когда все уже ждут вас. Что касается туалетов или перекуров, моя задача поймать сияние. 2. Небо в эту ночь было сложное, направление я выбрал правильно, сияние мы нашли. В то время, когда не было активности я ездил и выбирал место где небо было более открытое. Суть явления я объяснил, несколько историй из нашей работы рассказал, показал видео и фото охоты. В следующий раз обязуюсь рассказывать лично Вам об этом все 3 часа ;) 3. У нас есть чат и в эту ночь все нашли такое сияние, какое нашли и мы. Про 2-3 часа ночи - неверная информация. 3. Да, вы постоянно просили убавить и выключить печку. Но, в салоне ещё 6 человек на улице холодно (о чем вы пишите). Я не могу выполнять только ваши пожелания, так как в салоне есть другие путешественники. А ноги на печку ставить не надо, и обувь будет в порядке. Спасибо вам за отзыв!

Roselyne
Северное сияние — путешествие в мир волшебства

We had a wonderful trip with Aleksei and Aliza, we appreciated their enthusiasm, their good knowledge of the region and their good mood. The communication was very easy and they are so happy to share their passion that it made our trip unforgettable. We leave Murmansk with very good memories of this hunting ! Best wishes, hope to see you both if we come back to Murmansk !!!

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии
Северное сияние — путешествие в мир волшебства

7 марта 2021 в 21.30 выдвинулись с Алексеем на охоту за сиянием. В начале охотились за открытым небом - со стороны Мурманска наползала дымка и мы сменили пару тройку точек. Наконец, стали ждать. Прогноз из изначально позитивного с каждой минутой становился все хуже и хуже. Да еще и показания датчиков в Финляндии и Норвегии показывали диаметрально противоположные значения. Время шло, народ разъезжался не дождавшись. Но Алексей, постоянно списываясь с коллегами, мониторя сайты, поддерживал в нас надежду на успех. Ближе к 00.00 часам он показал, что на Шпицбергене было сияние. А через 20 минут оно пришло и к нам! У нас не было другого вечера, чтобы повторить попытку. Поэтому огромное спасибо Алексею, за выдержку и профессионализм. Свое сияние мы увидели!

Сергей
Опыт: 2 экскурсии

Остановки в интересных видовых местах по пути в Териберку, индивидуальный подход, организация всех этапов экскурсии без заторов и очередей, помощь в определении лучших точек и ракурсов фотосъемки. Особое удовольствие доставили снегоходы, великолепный транспортный аттракцион!

Сергей
Опыт: 2 экскурсии
Северное сияние — путешествие в мир волшебства

Охота за сиянием - прикольный экшен, к которому стоит подготовиться. Одевайтесь теплей, ночь же на дворе, плюс ветер, стоять весьма зябко. Придумайте заранее прикольные позы для фото. Фотографироваться можно и нужно много, вносите разнообразие в получаемые впечатления!

Другие экскурсии в Териберке

Фото - Экскурсия: "Фототур в Териберку — с юмором, легендами и хаски!"
8 часов
На машине
индивидуальная
Фототур в Териберку — с юмором, легендами и хаски! 
Дружеское путешествие на край земли с пушистым помощником и нескучными историями 
от 15 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Мурманска в Териберку: день наедине с Севером"
10 часов
На машине
индивидуальная
Из Мурманска в Териберку: день наедине с Севером 
Вдохновиться лаконичной природой тундры и пройти по берегу Северного Ледовитого океана 
от 14 500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Териберка — ворота потрясающей Арктики"
10 часов
На машине
индивидуальная
Териберка — ворота потрясающей Арктики 
Познакомиться с главными достопримечательностями одного из самых живописных мест Русского Заполярья 
от 11 500 руб. за экскурсию