Экскурсия не проводится до 30 апреля 2023 г.Экскурсии в Санкт-Петербурге

Тайны Каменного острова

Посетить один из самых живописных уголков города и рассмотреть старинные аристократические дачи
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге

Каменный остров — это настоящий заповедник дореволюционных элитных дач. Я помогу вам расшифровать местные архитектурные стили, расскажу о владельцах причудливых домов и научу отличать классицизм от модерна. А также покажу изящный деревянный театр и помогу ощутить царящую на острове атмосферу тишины и умиротворения.

Что вас ожидает

Дачи и особняки Каменного острова
Вы рассмотрите знаменитую дачу Гаусвальд и особняк графини Клейнмихель, где снимались «Приключения Шерлока Холмса». Кроме того, прогуляетесь по Каменноостровскому парку и отыщете старинный одноименный театр — единственный сохранившийся в Санкт-Петербурге памятник деревянного зодчества эпохи классицизма. Я раскрою, какие выездные спектакли ставили в нем императорские театры и работает ли он в наши дни.

Каменный остров сквозь столетия
Когда-то Каменный остров был сверхпрестижным дачным районом, настоящей петербургской «рублевкой». Вы узнаете, с чего начиналась его застройка и кем были его первые владельцы. А также услышите о непростой судьбе исторических особняков и их современном состоянии. Я расскажу, как в некоторых из них после революции разместились общежития и санатории, и поделюсь важными фактами о недавних реставрационных работах.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Место встречи

Начало экскурсии у здания Церкви Иоанна Предтечи. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
520 руб.
Дети до 18 лет
400 руб.
Пенсионеры
400 руб.
Диана — гид в Санкт-Петербурге 
Добрый день! Меня зовут Диана. По образованию я учитель истории и краеведения, провожу экскурсии по Петербургу, разрабатываю авторские маршруты. Санкт- Петербург — это целая планета, на которой всегда можно найти что-то новое, интересное и необычное. Наиболее интересен для меня период конца 19 — начала 20 веков, эпоха модерна, серебряный век. С радостью поделюсь с вами своими открытиями!

9 отзывов путешественников

4.89
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
8
Ирина
Опыт: 4 экскурсии

Очень интересная , содержательная экскурсия. Даша отличный рассказчик. Отвечает на все вопросы , даже на те, которые напрямую не касаются экскурсии. Чувствуется, что она хорошо знает и любит свой город. Спасибо!

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия получилось персональная. Все посмотрели, все тайны узнали. Спасибо!! Даже дождь не очень помешал!

Ольга

Экскурсия по Каменному острову пролетела, как на одном дыхании. Диана сразу расположила к себе, помогла окунуться в атмосферу прошлого, ответила на все вопросы. Спасибо огромное!

Любовь
Опыт: 4 экскурсии

22 июня посетили Каменный остров вместе с Дианой. Нам всё понравилось. Диана, спасибо 👍

Марина

Хорошая экскурсия узнала много интересного с удовольствием порекомендую друзьям. Хотелось бы историй не только об архитектуре зданий и особняков но и интересна судьба хозяев этих домов!!!

Людмила
Опыт: 3 экскурсии

16 октября были на экскурсии «Тайны Каменного острова» небольшим коллективом жительниц Петербурга. Каменный остров посещали до этого неоднократно и были поражены тем, сколько нового и интересного рассказала нам экскурсовод Диана. Ее наглядное и увлекательное повествование пронесло нас по волнам нашего воображения, в котором появлялись то величественные дворцовые постройки 18-го века, плавно трансформирующиеся в дачные усадьбы знати века 19-го, то вдруг все это великолепие сваливалось в пучину начала 20 века, превратившись в поношенный и неуютный коммунальный коллективизм. Но сегодня мы снова наблюдаем воссоздание прекрасных шедевров архитектуры, которые, как казалось еще вчера, были безвозвратно утрачены. И все эти преображения мы смогли увидеть с помощью профессионально и талантливо выстроенной экскурсии Дианы. Спасибо ей большое! С нетерпением будем ждать следующих экскурсий, проводимых этим экскурсоводом, беззаветно влюбленным в свой город и умеющим передать эту любовь окружающим!

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Хотя я и являюсь коренным жителем Санкт-Петербурга, но не всегда удаётся выбраться в исторический центр! Непременно советую прогуляться по Каменному острову с Дианой! Это во-первых очень красивое место, во-вторых можно вспомнить или узнать множество фактов: например, где дом Бехтерева и кому сейчас принадлежит дача Гаусвальд. Кстати, дача отреставрирована и в таком виде я ее ещё не видела! Однозначно место силы - Каменный остров! Всем совету!

Марина
Опыт: 10 экскурсий

Интересный и небанальный маршрут. С удовольствием узнала для себя много нового из истории Каменного острова. Даже дождь не испортил впечатление от экскурсии.

елена
Опыт: 5 экскурсий

Очень все хорошо, Диана дает материал в доступной форме.На экскурсии кроме особняков припрода!!! УДАЧИ ВАМ!!!

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Фотосессия на питерских улочках и крыше!"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Фотосессия на питерских улочках и крыше! 
Атмосферные профессиональные кадры вас и Петербурга, а также истории о городе 
4100 руб. 3280 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Петропавловская крепость для детей"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Петропавловская крепость для детей 
Игры, загадки и городские легенды — познавательная интерактивная прогулка в сердце Петербурга 
3770 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Экскурсия-квест для детей по Летнему саду"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Экскурсия-квест для детей по Летнему саду 
Превратиться в археологов, разыграть сценку и узнать о делах Петра I в старейшем саду Петербурга 
2600 руб. за экскурсию