Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Светлогорске

Замок Нессельбек, форт N3, Куршская коса и Зеленоградск

Посетить «визитную карточку» Калининградской области и насладиться ее фантастическими пейзажами
Экскурсия Трипстера в Светлогорске

Уютные виллы района Марауненхоф, курортная атмосфера Зеленоградска и красоты Куршской косы — в этой программе собраны самые разные локации! Вы увидите старинный форт № 3, замок Нессельбек, подниметесь на высоты Мюллера и Эфа и впечатлитесь захватывающими видами Балтийского моря. А еще услышите истории национального парка.

Что вас ожидает

Главные и тайные места Куршской косы
Вы исследуете все самые интересные и живописные места заповедника. В программе экскурсии:

  • Танцующий лес — вы рассмотрите извилистые и словно смотанные в клубок сосновые стволы и услышите версии происхождения этого природного явления.
  • Высота Эфа — самая высокая точка Куршской косы. С ее смотровых площадок вы насладитесь чарующими видами бескрайнего моря и пресноводного залива.
  • Высота Мюллера — вы услышите о Людвиге Мюллере, изучавшем лесные почвы и внедрившем новый метод лесопосадки, позволивший закрепить движущиеся пески.
  • Королевский бор — излюбленное место охоты королей. Ведь до песчаной катастрофы девственные леса Куршской косы отличались истинным богатством животного мира. Я расскажу, каких зверей можно встретить здесь в наши дни.
  • Озеро Чайка — вы оцените крупнейшее пресноводное озеро Куршской косы.
  • Полевой стационар «Фрингилла» — подразделение первой в мире орнитологической станции. Вы узнаете, в честь какой птицы он получил свое название, и услышите интересные факты о пернатых, которые водятся в местных лесах.

Также мы посетим рыбный ресторан в поселке Рыбачий, где предлагают отличные рыбные блюда.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: экологический сбор при въезде на Куршскую косу — 450 рублей за машину и 300 рублей с человека, детям до 12 бесплатно
  • По желанию мы можем включить в программу музей Куршской косы — 100 рублей с человека
  • Полевой стационар «Фрингилла» работает с апреля по октябрь

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Александр — гид в Светлогорске 
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Александр, я коренной житель Калининградской области. Люблю природу и историю нашего края. С радостью поделюсь своей любовью и знаниями с вами!

17 отзывов путешественников

4.76
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
2
14
Ирина
Опыт: 6 экскурсий

Интересная экскурсия, жаль, что «танцующие» деревья сейчас не доступны для просмотра. Александр не торопил, давал возможность самостоятельно насладиться красотой пейзажа. Отдельное спасибо за рыбный ресторан!

Мария

Очень продуманный хороший маршрут экскурсии. Александр не навязчивый, даёт много свободного времени для прогулок, то что нужно для посещения Куршской косы.

Ирина

Экскурсия на Куршскую косу полностью оправдала наши ожидания! Александр грамотно распланировал время посещения объектов так, что мы имели возможность даже провести время на замечательном пляже. С удовольствием узнали интересную информацию по природному заповеднику, нагулялись в своем темпе, отобедали за заранее забронированном гидом столиком в рыбном ресторане! День насыщен эмоциями, впечатлениями. Спасибо Александру! Благодарим и желаем удачи!

Алла

Экскурсию заказывали скорее как трансфер на косу, это нас вполне устроило, Александр человек спокойный, приятный, ненавязчивый)

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Шикарная экскурсия. Александр очень комфортный человек. Всю важную информацию расскажет, покажет куда идти и исчезает. Ходишь неспеша, сколько хочешь, фотографируешься, никто тебя не гонит. Вот она прелесть индивидуальной экскурсии. И все успели и все увидели. Просто шикарно. И по ценам - очень все доступно. Если у друзей будет интерес- буду рекомендовать Александра.

Юлия
Опыт: 9 экскурсий

Добрый день! Сразу поясню, что день экскурсии был достаточно ветренным и пасмурным. Соответственно, Куршскую косу не получилось оценить во всей ее красе, красоту дюн, моря и залива. Погодные условия от экскурсовода никак не зависят))) И все-таки - выбирайте хороший по погодным условиям день, тогда удовольствия и релакса получите намного больше! Экскурсия предполагает путешествие именно на машине, поэтому она и удобна большей мобильностью, возможностью осмотреть те места, которые не предполагает автобусная экскурсия. Все знаковые точки Куршской косы мы посетили. Александр интересный и приятный собеседник. Если ожидаете деталей в описании исторических периодов Куршской косы, то вам нужен другой гид. Мемельскую операцию и сражение на косе почитаете самостоятельно. Общую информацию о сохранении Куршской косы в разные исторические периоды, чьи имена вошли в наименования высот вы получите. На значительную часть вопросов Александр также ответит. Ресторан в поселке Рыбачий подобран гидом отлично. Из описаний на сайтах ресторанов Куршской косы, выбрали бы именно этот. Ресторан популярен, пришлось подождать пока освободится место, но это не критично. Теперь замечания к тому, что указано по экскурсии на сайте. Экскурсия называется именно: Из Светлогорска — на Куршскую косу! В ней также указано еще две точки посещения. Форт № 3 и Замок Нессельбек. Соответственно, когда экскурсию выбираем и оплачиваем, то обращаем внимание на перечень мест. Гид сообщил, что эти места входят только в экскурсию из Калининграда. Т.к. они в этом случае по пути маршрута. У гида есть отдельная экскурсия на сайте. Именно из Калининграда. Зачем было вводить в заблуждение и указывать эти точки в экскурсии из Светлогорска на Куршскую косу неясно. Мы четко составляем экскурсии заранее, поэтому, взяв эту экскурсию, не включили посещение этих мест в другие дни, хотя хотели посетить. Звезду снимаю за дезинформацию. Еще было бы прекрасно указать в описании экскурсии, что в зимнее время орнитологическая станция на Куршской косе не работает. Иначе, по отзывам других туристов, ожидаешь ее посещения, а этого не произошло. Общее впечатление от экскурсии положительное. Экскурсия спокойная в удобном ритме. Александр привозит к очередной точке осмотра, дальше есть время для прогулки, спокойного самостоятельного осмотра. Благодарим за экскурсию.

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Все прошло во время , по плану, Александр показал то , что не увидишь на групповой экскурсии, бонус - три лисички)

Ekaterina
Опыт: 6 экскурсий

Нам понравился маршрут, рассказ Александра, он тактично ожидал нас на каждой из точек маршрута, предлагал остановки на выбор, посоветовал хороший ресторан. Поездка очень понравилась, рекомендуем!

Наталия

Спасибо Александру, за чудесно проведённое время на Куршской косе! Отличный собеседник, доступная и полезная информация, грамотно составленный маршрут, делают поездку незабываемой! Итог: энергетические батарейки заряжены, эмоции через край, голова от воздуха и красот кругом! Верю в судьбоносные встречи. Александр, спасибо и удачи 🤝

Александр

Большое спасибо Александру за прекрасную экскурсию.В ней соединились природа Куршской косы и любовное отношение Александра к своему краю. Доброжелательность и отзывчивость к нашим пожеланиям создали атмосферу праздника иМы будем вспоминать о нашем путешествии и ярких впечатлениях с большой теплотой. Александр и Ольга.

130 отзывов на другие экскурсии гида

Александра

Очень понравилась экскурсия. Много интересных подробностей рассказал Александр и про маршрут и про те места, которые просто проезжали мимо. Всё спокойно, не бегом, есть время и погулять и посидеть на пляже. Также, по совету гида пообедали в замечательном рыбном ресторане. Были вдвоём с подругой и очень рады, что взяли именно индивидуальную экскурсию у Александра.

Александр

Нам очень понравилась экскурсия!! Было интересно, познавательно, комфортно! Очень рады, что удалось посетить Куршскую косу с Александром. Отлично продуманная экскурсия. Много интересной информации. Отдельное спасибо за рыбный ресторан - очень вкусно)) При посещении Калининграда Куршская коса обязательна к посещению - уникальное место!

Илья

Отличные впечатления и замечательная экскурсия! Узнали много интересного, причем не только об истории Косы, её флоре и фауне, но и в целом об области. Александр как гид выше всяких похвал. Много свободного времени .даже позагорали на пляже. Вкусный обед в рыбном ресторане. Однозначно рекомендую!

Иван

Отличная экскурсия. Насыщенная программа, не смотря на то, что много гуляли было не утомительно, хорошо рассчитанный тайминг. Александр почти все время был в эфире, структурированный, разнообразный интересный материал, живое изложение. Дополнительно к программе пока выезжали из Калининграда получили небольшой обзор по городу. Спасибо. Со своей стороны рекомендую эту экскурсию.

Другие экскурсии в Светлогорске

Фото - Экскурсия: "Куршская коса для детей и взрослых"
скидка
10%
6.5 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса для детей и взрослых 
Легенды янтарного берега, секреты природных сокровищ и прогулка по городу котов Зеленоградску 
8500 руб. 7650 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Светлогорск — маленькая Швейцария"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Светлогорск — маленькая Швейцария 
Разобраться в истории и архитектуре города и понять, чем он и его жители дышат сегодня 
3900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Светлогорска — на Куршскую косу и в Зеленоградск!"
8 часов
На машине
индивидуальная
Из Светлогорска — на Куршскую косу и в Зеленоградск! 
Посетить «визитную карточку» Калининградской области и уютный курорт с немецким колоритом за 1 день 
9500 руб. за экскурсию