Александр

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Александр, я коренной житель Калининградской области. Люблю природу и историю нашего края. С радостью поделюсь своей любовью и знаниями с вами!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Замок Нессельбек, форт N3, Куршская коса и Зеленоградск"
8 часов
На машине
индивидуальная
Замок Нессельбек, форт N3, Куршская коса и Зеленоградск 
Посетить «визитную карточку» региона и насладиться ее фантастическими пейзажами 
8500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Три города Балтики за один день: Балтийск, Светлогорск и Янтарный"
8 часов
На машине
индивидуальная
Три города Балтики за один день: Балтийск, Светлогорск и Янтарный 
Посетить солнечный Янтарный, уютный Светлогорск и военно-морской Балтийск 
8500 руб. за экскурсию

136 отзывов путешественников

Тат
Опыт: 4 экскурсии

Замок так и не увидели. Лучше заказать такси, дешевле будет. Нас просто довозили до достопримечательности показывали направление и мы самостоятельно все смотрели.

Александр

Экскурсия на Куршскую косу с посещением замка и форта которые находятся на окраине города заявлена в объявлении из города Калининграда. Мне же поступил заказ из города Пионерска. А это дополнительно 80км и лишний час времени. А если мы поехали обратно в Калининград смотреть замок то ещё 60км и ещё час. Я поехал в Пионерск за туристами и после косы отвёз их обратно потратил лишнее время и бензин и не взял дополнительной оплаты. Про замок я постарался всё объяснить туристам. Перед посещением объекта я рассказывал всю информацию про него. Информацию по косе я дал в полном объёме. Я ждал туристов пока они час пообедают в ресторане который я им заказал а сам ждал их в машине. Это осталось незамеченным. А мог бы сократить экскурсию. Что касается такси то у них цена за час от 1300руб.можно посчитать сколько это будет за 8час.Вывод что бы не было подобных претензий туристов буду брать только из Калининграда.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия. Александр очень грамотный и интеллигентный рассказчик. Нам повезло с погодой, было тепло и солнечно. Со всех смотровых площадок открывались великолепные виды, море было спокойным. Индивидуальный формат экскурсии нам пришелся очень по душе. Все прошло в спокойном, комфортном для нас темпе. Спасибо Александру за увлекательные и познавательные истории!

Инна
Опыт: 2 экскурсии

Заказали экскурсию у Александра. Встретил в аэропорту, провёл отличную экскурсию, останавливался в интересных местах. Хочется особо отметить планирование экскурсии - достаточное количество времени. Очень удобно, что экскурсовод не гонит по программе, а предоставляет нам возможность планировать время на каждой точке маршрута, рекомендует наиболее интересные места. Нам было очень комфортно на этой экскурсии, и, если мы снова соберёмся посетить Калининград и область, то постараемся воспользоваться услугами Александра.