Неизведанный Байкал: водно-пешеходное путешествие к мысу Зундук

Исследовать малоизвестные уголки озера и насладиться его природой без туристической суеты
Экскурсия Трипстера в Иркутске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Чтобы побыть наедине с Байкалом, не отвлекаясь на скопление туристов, мы отправимся к самым уединенным и гармоничным природным точкам озера. На катере вы доберетесь до долины реки Зундук и озера Зама, искупаетесь в чистейшей теплой воде, побываете на мраморном пляже и совершите трекинг к одной из самых впечатляющих смотровых площадок на берегу Байкала.

Сбор группы в поселке Хужир.

Что вас ожидает

На катере — к скрытым сокровищам Байкала
На красивом и уютном корабле вы проплывете вдоль живописных скал Приморского хребта, полюбуетесь бескрайней гладью великого озера, ощутите его масштабы и энергетику. По воде мы доберёмся до местечка Зама и мыса Зундук — удивительно красивых и неисхоженных локаций, где нечасто можно встретить туристов. А еще во время круиза вы узнаете о природных особенностях Байкала и отведаете фирменную уху, приготовленную нашим капитаном.

Наедине с заповедной природой
В пути мы сделаем две большие остановки: первая — у озера Зама, соединенного перешейком с Байкалом. Во время небольшого трекинга вы откроете несколько живописных уголков и сможете искупаться в обоих озерах. Затем, оказавшись на мысе Зундук, мы пройдем по белоснежному мраморному пляжу и поднимемся на смотровую площадку с потрясающим видом на остров Ольхон и Малое Море. А в завершение прогуляемся по реликтовому лесу и зеленым полям, на которых часто можно увидеть пасущихся диких яков и лошадей.

Организационные детали

  • Это групповая водно-пешеходная экскурсия, гид из нашей команды сопровождает вас и на катере, и на суше
  • Возможен индивидуальный вариант экскурсии (уточняйте в переписке с гидом)
  • Обед на катере входит в стоимость экскурсии
  • Маршрут предполагает несложный подъем на смотровую площадку, около 500-600 метров. Но если вы пожелаете, то сможете вместо подъема отдохнуть на берегу Байкала.

Место встречи

Начало экскурсии в поселке Хужир. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
7000 руб.
Дети до 8 лет
6000 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 10 человек.
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
7000 ₽
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Наша команда создана в 2012 году семейной парой. Мы живем и работаем на острове Ольхон, в центре Байкала. Знаем красивейшие, уникальные места, сотрудничаем с опытными гидами, капитанами кораблей и водителями, отдавая предпочтение профессионалам, обладающими высокими человеческими качествами. С удовольствием поможем вам увидеть самые удивительные и недоступные уголки Байкала.

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Маргарита

Очень познавательная экскурсия. Виды потрясающие. Инструктор Иван - выше всяких похвап: Профессионал. Много рассказывал, объяснял. Всë понравилось.

Наталья
Опыт: 6 экскурсий

Всей нашей группе очень понравилась экскурсия!маршрут отличный,не избитый,людей кроме нас почти и не встретили,виды потрясающие. Искупались,вкусно поели на коробле,послушали не избитый и не перенасыщенный цифрами рассказ экскурсовода

Наталья
Опыт: 40 экскурсий

Активное путешествие по горам и долинам Прибайкалья. Хорошие виды и активный движ))). Понравилось! По пути изучали многообразие растительного мира Прибайкалья. Получились красивые фотки)

16 отзывов на другие экскурсии гида

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Не выполнен заявленный маршрут, не было обещенной высадки на берег. Остальное - отлично!

Андрей
Опыт: 25 экскурсий

Одно из лучших впечатлений из двухнедельной поездки по Байкалу. Без толп туристов, красивейший маршрут, колоритное судно и капитан, вкусная уха ). По пути гид рассказывала множество интересных историй и легенд - время перехода по Байкалу прошло незаметно. Но следует рассчитывать свои силы - никакой спецподготовки не нужно, но маршрут требует по крайней мере нормальной физической формы. Есть и подъем на гору, и переход горной речки вброд. Есть где искупаться, так что при хорошей погоде стоит захватить плавки.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Всем советую эту экскурсию! Такого единения с природой и душевной компании с гидом Иваном и капитаном Петром никогда не встречала. Безумно увлекательно! Ребята не просто профессионалы своего дела, еще и чувствуется искренняя их любовь к своему делу. Круто сочетаются походы, поездки на катере, обед, брод, тёплая вода озера, ледяная реки и по завершении горячий чай с пряниками!! Обязательное помещение всеми на острове!

Другие экскурсии в Иркутске

Фото - Экскурсия: "Групповая обзорная экскурсия по Иркутску"
3 часа
На автобусе
групповая
Групповая обзорная экскурсия по Иркутску 
Проехать по центральным улицам, увидеть ключевые памятники и узнать любопытное из городской хроники 
1299 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Городские тайны Иркутска"
3 часа
Пешком
групповая
Городские тайны Иркутска 
Погулять по центру и погрузиться в мир алхимиков, масонов и привидений 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Путешествие по южной части острова Ольхон"
5 часов
На машине
групповая
Путешествие по южной части острова Ольхон 
Раствориться в красоте Байкала и рассмотреть природные сокровища сакрального острова 
3000 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В поселке Хужир. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.