Выборгский крендель: готовим и едим на «Фабрике Кренделей»

Испечь вкусный символ города и познакомиться с кулинарными традициями Средневековья
Экскурсия в Выборге

Хрустящий крендель — главное лакомство Выборга, изобретённое еще монахами-францисканцами в 15 веке. На кулинарном мастер-классе в историческом центре вы откроете секреты аппетитного символа города, узнаете о кулинарных традициях старинного Выборга, а затем своими руками приготовите выпечку со вкусом Средневековья!

4.96
742 посетили,

Индивидуальный формат для 1–10 человек

Длительность
1.5 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
В помещении
Рейтинг
6800 ₽ за 1-6 человек или 1000 ₽ за человека, если вас больше
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Крендель — это традиционная для Выборга выпечка, которая по форме напоминает руки монахов-францисканцев, сложенные в молитве.
История кренделя насчитывает несколько эпох — по легенде его начали выпекать еще в далеком Средневековье монахи, затем он завоевал расположение Императорского Петербурга, в финском Выборге пекари гордились правом выпекать крендель и состязались за право быть лучшими, во время военных лет этим лакомством поощряли летчиков, а в XXI веке «Выборгский крендель» официально стал признанным брендом Ленинградской области. Время идет, а крендель остается!

В Выборге работает «Фабрика кренделей» в элегантном здании «Домус Поссе» — в старом городе (ул. Красноармейская, 12). В этом особняке воссоздан дух Выборга начала XIX века. Для гостей города отрыта крендельная гостиная, где можно познакомиться с историей этого вкусного сувенира, а также «кухня», где можно лично приготовить крендели по секретному рецепту.

Вас встретит очаровательная Хозяйка Хельга, поведает историю этого вкусного символа, каждый гость сможет испечь 2 вида кренделей — ржаной по рецепту Старушки Марэн, и монастырский с пряностями. У каждого получится свой неповторимый, уникальный вкусный сувенир!

Организационные детали

  • Все ингредиенты для мастер-класса включены в стоимость экскурсии
  • Пожалуйста, сообщите заранее, если у вас есть аллергия на какие-либо продукты

Место встречи

Начало экскурсии в районе Рыночной площади. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–10 человек
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
6800 ₽
17
6800 ₽
18
6800 ₽
19
6800 ₽
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
6800 ₽
10
6800 ₽
11
6800 ₽
12
6800 ₽
13
6800 ₽
14
6800 ₽
15
6800 ₽
16
6800 ₽
17
6800 ₽
18
6800 ₽
19
6800 ₽
20
6800 ₽
21
6800 ₽
22
6800 ₽
23
6800 ₽
24
6800 ₽
25
6800 ₽
26
6800 ₽
27
6800 ₽
28
6800 ₽
29
6800 ₽
30
6800 ₽
31
6800 ₽
День занят День свободен
Дарья — представитель команды гидов
  • 742 посетили
  • 4,5 года на Трипстере
Меня зовут Дарья Макаровская, я живу в Выборге всю свою жизнь, имею высшее гуманитарное образование по специальности «журналистика». Увлечена средневековым периодом в истории города и более всего темой гастрономии. Это моя любовь, интерес, который снова и снова вдохновляет на творчество и помогает придумывать новые «вкусные» проекты.
Другие экскурсии в Выборге