Грузия в тарелке: готовим и едим

Открыть кулинарные секреты регионов страны, приготовить блюда своими руками и насладиться их вкусом
Экскурсия в Кутаиси

Кухня Грузии не менее разнообразна, чем ее пейзажи. В гостевом деревенском доме в Имеретии вы приготовите блюда Сакартвело из фермерских продуктов. Услышите о кулинарных традициях, выясните, чем мегрельский хачапури отличается от кахетинского (и не только). А в итоге лучше поймете колоритную страну!

5.0
19 посетили,

Индивидуальный формат для 1–4 человек

Длительность
3 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
€ 65за человека
Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Экскурс в гастрономию грузинского народа
Из поколения в поколение переходят традиции приготовления грузинских блюд — и у каждого региона они различаются. Я открою вам особенности не только имеретинской кухни, но и сванской, мегрельской, кахетинской, аджарской. Вы услышите истории возникновения некоторых блюд, разгадаете смысл их названий и узнаете, что в грузинской гастрономии от арабской и турецкой кухонь.

Мастер-класс по 3 блюдам
Мы будем смаковать интересные вкусовые сочетания под аккомпанемент сухого белого или красного вина, и разберемся в море грузинских специй — я научу вас грамотно их использовать. А еще во время мастер-класса вы узнаете, как менялась технология приготовления блюд сквозь века.

С меню вы определитесь заранее с моей помощью, выбрав 3 блюда понравившегося региона (по одному из каждой категории).

  • Первое блюдо (мучное):
    — Хачапури (аджарский, имеретинский, мегрельский или кахетинский)
    — Мчади (традиционная кукурузная лепешка)
  • Второе блюдо (овощное, из трав, грибное):
    — Пхали (закуска из трав, экалы, овощей или грибов)
    — Сванское блюдо из картофеля
    — Мегрельское блюдо из мамалыги
    — Лечхумское лобио или лобиани (блюдо из фасоли)
  • Третье блюдо (мясо, птица): сациви, баже, чакапули, чахохбили, чашушули, оджахури и другие вкусные наименования на выбор :)

Ну а потом вы, конечно, вкусно поедите — и в итоге убедитесь, что легко сможете повторить любимые блюда грузинской кухни уже дома!

Организационные детали

  • Напишите мне, пожалуйста, какие вкусности из предложенных вы хотите приготовить и попробовать (минимум за сутки до мастер-класса)
  • Мы встретимся в Кутаиси и вместе доберемся до деревушки (ехать 8 минут): на маршрутке (1 лари с человека) или на моей машине от вашего отеля до места проведения мастер-класса (30 лари туда-обратно)
  • Если у вас есть особые гастрономические пожелания и предпочтения, сообщите, пожалуйста, заранее

Место встречи

По договорённости с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–4 человека
Предоплата 22%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском. По запросу — на английском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Ноябрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
€65
27
€65
28
€65
29
€65
30
€65
Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
€65
4
€65
5
€65
6
€65
7
€65
8
9
10
€65
11
€65
12
€65
13
€65
14
€65
15
16
17
€65
18
€65
19
€65
20
€65
21
€65
22
23
24
€65
25
€65
26
€65
27
€65
28
€65
29
30
31
€65
День занят День свободен
Ульяна — гид в Кутаиси
  • 19 посетили
  • 5 лет на Трипстере
Живу в Грузии более 12 лет, моя любимая свекровь-грузинка обучила меня секретам грузинской кухни. Путешествуя по различным прекрасным уголкам страны, изучила историю, ньюансы приготовления блюд, традиции и обычаи населения разных регионов Грузии. Волшебная, простая и одновременно сложная грузинская кухня влюбляет в себя с первым ароматом специй и глотка богатого вина от мужа, традиционного винодела. На мои мастер-классы приглашаю всех желающих прекрасно провести время и с практической пользой для себя. Обучаю с нуля работе с тестом, мясом и соусами! Из путешествия вы сможете привезти драгоценные знания и новые навыки и сможете приготовить для своей семьи грузинскую кухню, когда захотите.