Древний мегаполис Дели

Погружение в историю, архитектуру и колорит Старого и Нового Дели на авто-экскурсии
Экскурсия Трипстера в Дели
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Многогранный, многоликий, контрастный — эти эпитеты подходят ко многим городам мира, но к Дели особенно. Вы увидите шокирующе колоритный Старый город и современные небоскрёбы Нового Дели. Проедете по достопримечательностям и узнаете об истории и традициях обоих городов. Полюбуетесь грандиозным храмом Акшардхам и белоснежным храмом Лотоса. И в итоге за один день составите полноценное впечатление о шумной и яркой столице Индии.

4.66
550 посетили,

Что вас ожидает

Узнать и прочувствовать Старый Дели
В Старом Дели с его узенькими улочками и современными высотками по-прежнему чувствуется дух Средневековья, а жизнь бурлит яркими красками. Старый Дели может ошеломить, но точно запомнится колоритом и знаковыми достопримечательностями. Здесь вы увидите мечеть Джами, Чандни Чоук, Храм птиц (с улицы), Красный форт (с улицы). Кроме того, по желанию вы прокатитесь на велорикше.

Увидеть главное в Новом Дели
Я расскажу о возникновении города, его развитии и роли в истории страны. В Новом Дели вы, конечно, узнаете о его застройке англичанами и увидите главные административные сооружения, религиозные объекты и районы, где живёт местная знать. В этой части программы:

  • Храм Летоса — легендарный белоснежный храм религии Бахаи, который собирает под своими лепестками верующих и других религий.
  • Сад Лодхи — городской парк Дели, чья архитектура 15 века переносит во времена господства пуштунских династий Саййид и Лоди.
  • Ворота Индии и Президенсткий дворец — монументальный мемориал солдатам и официальная резиденция президента.
  • Ступенчатые колодцы Аграсена — в подземных колодцах-бассейнах вы услышите об особенностях их устройства и использования.
  • Храм Лакшми-Нараян — вы полюбуетесь ярким зданием индуистского храма, а я расскажу о богах, в честь которых он назван.
  • Храм Акшардхам — вас ждёт грандиозный храмовый комплекс, внесённый в Книгу рекордов Гиннеса — я расскажу о его строительстве и архитектурных деталях.
  • Коннот-Плейс — вы проедете по деловому центру Дели от обсерватории Джантар Мантар до кинотеатра Plaza: некоторые дома здесь удивительно напоминают Санкт-Петербург.
  • А также Мемориал Махатма Ганди, прачечная, храм сикхов Бангла сахиб и чайная дегустация.

Кому подойдёт экскурсия

Путешественникам, которые хотят за один день увидеть весь Дели, а также тем, кто в городе проездом.

Организационные детали

  • Обратите внимание: в понедельник храм Акшардхам и храм Лотоса не работают
  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей профессиональной команды
  • Экскурсия начинается и заканчивается у вашего отеля или в аэропорту
  • Во многих храмах Дели дресс-код (в шортах или коротких платьях нельзя входить в храм)
  • Возможно начать экскурсию в более позднее время. Доплата за каждый час после 17:00 — 2500 рупий.
  • Возможно проведение экскурсии для группы 5-10 человек – 45 долларов/чел.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспортные расходы включены в стоимость (комфортабельный автомобиль Toyota или Suzuki с кондиционером и питьевой водой)
  • Дополнительные расходы: посещение мечети Джами (300 рупий с человека) и камера хранения в храме Лакшми-Нараян (100 рупий). Остальные достопримечательности осматриваются/посещаются бесплатно.

Место встречи

Место встречи по договорённости с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 22% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Апрель 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$ 115
15
$ 115
16
$ 115
17
$ 115
18
$ 115
19
$ 115
20
$ 115
21
22
$ 115
23
24
$ 115
25
$ 115
26
$ 115
27
28
$ 115
29
30
$ 115
Май 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 115
2
3
$ 115
4
5
6
7
8
$ 115
9
$ 115
10
11
$ 115
12
$ 115
13
$ 115
14
$ 115
15
$ 115
16
$ 115
17
$ 115
18
$ 115
19
$ 115
20
$ 115
21
$ 115
22
$ 115
23
24
$ 115
25
$ 115
26
$ 115
27
$ 115
28
$ 115
29
$ 115
30
$ 115
31
$ 115
День занят День свободен
Ali — представитель команды гидов
  • 1460 посетили
  • 5,5 лет на Трипстере
Здравствуйте! Меня зовут Али. Я живу в городе Дели и работаю в туристической сфере уже 6 лет в команде профессиональных гидов. Мой родной язык хинди, но я свободно говорю на русском и английском языках. Работаю в разных уголках Индии. Моё хобби — кататься на мотоцикле. Со мной вы тоже сможете этим насладиться. Я выпускник факультета истории Индии Аграского государственного университета. Агра — мой родной город , о котором я очень много знаю, как и об истории всей моей страны. Со мной вы увидите настоящую Индию, например, местные колонии и школы. Узнаете про систему образования, увидите особенные и интересные места в каждом городе. Приезжайте в Индию и с нами ваше путешествие будет незабываемым!

Другие экскурсии в Дели

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.