Необычные экскурсии от местных жителей

Экскурсии на Косумеле

Необычные экскурсии на русском языке. Цены на экскурсии от $188
1 экскурсия
Все темы
Даты
1 человек
Цена
Найдена 1 экскурсия
5 часов
На машине
Индивидуальная
Остров Косумель для круизников 
Посетить руины древних майя, поплавать с дельфинами и исследовать подводный мир Карибского моря 
$ 188 за экскурсию
+8
Если вы путешествуете на круизном лайнере вдоль берегов Мексики, одна из стоянок будет в порту крупнейшего острова страны, названного древними майя «Землей ласточек». В изобилии местных предложений легко потеряться, поэтому я составила для вас насыщенную программу, в которой вы успеете познакомиться со всеми гранями Косумеля. Осмотрите руины города Сан Хервасьо, узнаете о культе богини Иш Чель; исследуете вторые по величине в мире коралловые рифы с потрясающим подводным миром; поплаваете с дельфинами; а также, при желании, посетите завод текилы и жемчужную ферму.
Подробнее
Закрыть

3 отзыва путешественников

Ангелина  
28 июня 2019
Экскурсия на острове очень понравилась! Можно сказать из всего круиза именно в Мексике получился самый запоминающийся день. Мы встретились с гидом Аленой у выхода с корабля. Начали экскурсию по центру острова, затем поехали на минивэне с водителем смотреть древний город. Почитав отзывы, ожидания у нас были не большие. Но на самом деле город очень красивый и интересный. Это было для нас открытием. Называется Сан Сервасьо. Дальше по программе было купание с дельфинами. Незабываемо! Дельфины не только возят на плавниках, еще и подкидывают прямо в воде. Сын был в восторге. Далее мы посетили зоопарк и поехали плавать с масками и ластами. Очень хороший ресторан на берегу, где мы попробовали местную кухню из морепродуктов и поплавали на коралловом рифе. . Спасибо гиду Алене за подробный рассказ об истории и культуре острова и Мексики в целом. Обязательно приедем еще раз. Теперь уже на континент.
Остров Косумель для круизников
Елена  
18 января 2019
Необходимо учитывать проблемы со связью на круизных судах. Интернет пакетный, довольно дорогой и медленный. Сотовая связь слабая, а в отдельных точках отсутствует. Подробную информацию о месте встречи желательно получать до круиза. Команде спасибо!🙋
Остров Косумель для круизников

Косумель — воплощение тропического рая и экзотики. Сбегая сюда, путешественник может быть уверен, что не найдёт здесь ничего из обыденной жизни — кроме почти европейского уровня комфорта и безопасности, конечно. В остальном крупнейший мексиканский остров сулит максимум курортных развлечений на суше и на море. Дайвинг, снорклинг, экскурсии по местным достопримечательностям и просто пляжный отдых предлагаются в ассортименте.

Если вы на Косумеле проездом (точнее, проплывом), не пропустите самые колоритные места — национальные парки и руины древних построек майя. Столица острова — Сан-Мигель-де-Косумель — не впечатлит ценителей древности, но порадует живописными разноцветными домами и колониальной церковью. Зато городок Сан-Хервасьо хранит остатки величественного храмового комплекса, посвященного божеству Иш Чель, наиболее почитаемому на Косумеле. Также стоит посетить старинный маяк в парке Пунта-Сур и сохранившиеся постройки в Сан-Гервасио.

Среди заповедных территорий выделяется парк Чанканааб с его разнообразием флоры и фауны, в том числе эндемичной. Здесь обитают редкие воробьинообразные птицы, удивительной красоты колибри, малоизученные грызуны и мелкий по сравнению с материковыми собратьями косумельский енот. Если вам посчастливится, кто-то из них мелькнёт в поле зрения или в объективе фотоаппарата. Зато насчёт морских обитателей никаких сомнений быть не может — их не встретить невозможно. Косумель — один из крупнейших центров дайвинга и снорклинга в Мексике, где условия созданы и для опытных ныряльщиков, и для новичков. Впрочем, если вы не готовы погружаться, а понаблюдать за пёстрыми обитателями коралловых рифов хочется, выход есть — отправляйтесь на морскую прогулку на лодке с прозрачным дном.

Туристы также с энтузиазмом посещают местный завод текилы и жемчужную ферму — более подходящих мест для поиска сувениров, пожалуй, не найти.