Экскурсии в Камбодже

9 экскурсий в 2 городах

Популярные экскурсии

3.5 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Колоритная Азия на озере Тонлесап 
Узнать об исторической роли водоема и познакомиться с аутентичным бытом жителей озерных деревень
 110 за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Погружение в культуру Камбоджи 
Национальный Парк Бокор, города Кампот и Кеп, пещеры и крабовый рынок
от  324 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Сокровища Ангкора 
Посетить главную достопримечательность Камбоджи и раскрыть тайны древних храмов
 160 за экскурсию

Отзывы путешественников

Очень интересно и познавательно. Такой огромный пласт истории и культуры, о котором мы знаем так мало! Удивительно. Жаль, что в храмах пропадает связь и нельзя увидеть трансляцию оттуда.

Читать дальше

Экскурсии в Камбодже

Тем, кого утомляет туристическое безумие Таиланда, можно посоветовать переключиться на экскурсии в Камбодже — джунгли, древние архитектурные памятники, даже во многом схожая кухня здесь на месте, однако, согласно большинству отзывов, здесь гораздо спокойнее и уютнее, а также больше шансов насладиться наблюдением за аутентичной повседневностью местных жителей.

Пункт номер один в программе каждой экскурсии в Камбодже — это исполинский храмовый комплекс Ангкор-Ван 12-го века, признанный самым большим по площади культовым сооружением в мире. Город, располагавшийся на этом месте, предположительно был самым крупным человеческим поселением доиндустриальной эпохи и превышал по размерам современную Москву, а главный храм комплекса — больше всей территории Ватикана. Он был призван воплощать великую мифическую гору Меру — обиталище богов.

На экскурсии в Камбодже путешественнику также предстоит перенестись в колониальный период существования страны — сохранившиеся в Пномпене особняки и виллы когда-то создали городу славу самой красивой столицы всех французских колоний. Впрочем, ее первоначальный облик до наших времен не дошел, потопленный в крови, пожарах и взрывах коммунистического режима Пол Пота. Его рецептом золотого века стала не только отмена денег, религии, техники, книг, образования и контактов с внешним миром, но и почти полное выселение людей из городов, которые на несколько лет опустели. Сегодня все еще живы многие очевидцы и жертвы того масштабного и катастрофического эксперимента по возвращению человека от машины к мотыге.

Посетив на экскурсии в Камбодже озеро Толесап с его плавучими деревнями и гигантский массив джунглей национального парка Пном Бокор, отведав свежих фруктов, купленных прямо с развозящего их велосипеда, поразившись размеру местных кокосов, насладившись благодатью Бамбукового острова и звучанием названия Сиануквиль, можно почувствовать, что жизнь, зарождающаяся в любой лужице и пышущая плодородием, здесь восторжествовала над бедностью, войной, смертью.