Валерий

Наша команда создает интересные и разнообразные форматы поездок и экскурсий в регионе по доступным ценам. У нас одни из лучших экскурсоводов и гидов в Санкт-Петербурге. Мы ответственно относимся к отзывам участников наших путешествий и всегда реагируем на них, чтобы стать лучше. Нас объединяет страсть к новым впечатлениям и культуре. И мы будем рады организовать для вас путешествие, в котором вы получите яркие эмоции и знания.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Из Петербурга — в Рускеалу, сердце Южной Карелии"
скидка
40%
более 12 часов
На автобусе
групповая
Из Петербурга — в Рускеалу, сердце Южной Карелии 
Оценить красоту горного парка, полюбоваться каскадами Ахвенкоски и познакомиться с историей Корелы 
2900 руб. 1740 руб. за человека

16 отзывов путешественников

Вера

Спасибо S7, спасибо Трипстер! Замечательная поездка, организация отличная, лично мне всё понравилось! Отмечу только , я не обедала по предложенному меню, просто отошла на 200м (где-то читала давно про это кафе), там попробовала котлету из оленя, всё меню местного колорита- олень, рыбка в сливах, рекомендую! Надеюсь, оператор не заблокирует))) и возьмёт на заметку. Будете в Рускела, обязательно берите экскурсию в шахту-2000₽ оно стоит того! Сервис - отдельный разговор! Не даром у них- гран при!!! Ещё замечу, мы с Сибири, практически с подножья Хамар-Дабана, нас не удивить, конечно, как здесь уже отмечали, НО везде можно найти то, зачем твоя поездка была запланирована! Я всё получила, красота она везде красота! Коренные жители Карелии сохраняйте и любите природу! Обязательно вернусь с детьми💜 Рекомендую однозначно!

Татьяна

Спасибо, у меня остались приятные впечатления от этой поездки. Экскурсия достаточно тяжёлая, т.к. очень долго ехать, примерно 4-5 часов, также когда на улице холодно, гулять три часа по парку это может не каждому понравиться, спасают кафе. У нас остались приятные впечатления,т к. Все эти моменты изучили заранее. Интересно было посмотреть на Карелию.

Валентина

Замечательный руководитель группы и экскурсовод Роман с первых минут путешествия охватил нас своим вниманием и заботой. Он чрезвычайно интересно ведёт экскурсию, т.к обладает широкой эрудицией. В ходе однодневный экскурсии нам предложили посещение старинного здания с романтической историей, магазина карельской продукции, плотный обед в ресторане и, конечно же, незабываемые водопады и горный парк. Я в восторге, рекомендую всем ❣️ Правда, в самом начале мероприятия было небольшое недоразумение, не связанное с работой компании: когда мы подошли на посадку в автобус у Казанского собора, в 6.15 утра, естественно, все уличные туалеты были закрыты. Не тратьте время на проверку их всех, идите сразу через канал в круглосуточную столовую - там всё есть, руководитель вам покажет, её видно со стоянки автобуса и с 6.15 до 6.40 времени достаточно. Спасибо компании, собираюсь пригласить друзей из регионов, когда приедут в гости 👍💖🌹

Виктория
Опыт: 2 экскурсии

По экскурсии остались неоднозначные впечатления. Самая главная достопримечательность - это парк Рускеала, поехали на экскурсию только из-за него, но эта точка конечная, то есть перед этим это куча заездов в какие-то непонятные магазины, забирающие кучу времени и сил. В парк мы приехали только к 3 часам. То есть если Вы хотите посетить Карелию, то лучше делать это своим ходом (такси/каршеринг/своя машина) вам выйдет это гораздо дешевле и время будет потрачено именно на то, что вам нужно, потому что экскурсия составляет 16 часов, что как мне кажется не оправдано. Экскурсия стоила 1740 в нее входит только автобус. За остальные остановки (парки/водопады/кирха/дегустация) вы платите отдельно, мы заплатили за все места, приблизительно на троих вышло около 3500. Из отзывов увидела, что не очень вкусные обеды за 500 руб., поэтому мы отказались, место, где останавливаются на обед, мы пошли через дорогу в столовую № 1 где вкусно поели, то что мы хотим, кстати нас таких из автобуса было немало. Экскурсовод во второй половине экскурсии был пьяным, в парке рускеала уже язык не вязал, зрелище не из приятных. Сам парк безумно понравился, оставил кучу впечатлений, но мы сделали вывод, что лучше своим ходом, чем тратить столько времени и сил.

Валерий

Виктория, добрый день! Большое спасибо за обратную связь. Своими замечаниями Вы помогаете нам становиться лучше. Сразу начну с того, что я лмчыно присутствовал на борту автобуса 05.11 и видел все собственными глазами. Теперь по существу: 1) по поводу многочисленных магазинов, в которых останавливались по дороге - в данной ситуации их стоит рассматривать как возможность посетить цивилизованный, теплый и чистый туалет, поскольку инфраструктура трассы А-121 "Сортавала" не балует туристов удобствами, а на заправках посещение единственного туалета при 2-3 остановившихся автобусах превращается в 30-минутное ожидание. Приобретать сувениры или нет - решает каждый сам для себя. Продавцы/производители сувенирной продукции это неотъемлемая составляющая подобных туров/направлений и если они предоставляют возможность туристам посетить туалеты, то спасибо им за эту возможность. 2) Про обеды - Вы все правильно написали, каждый сам выбирает - платить ему за организованный обед или самостоятельно выбрать заведения и блюда (или вовсе взять обед с собой). Поэтому мы не включаем в стоимость тура ничего кроме трансфера и гида. 3) По гиду: забегая вперед - до субботы 05.11 это лучший гид, с которым мы работали на данном направлении (до пандемии он возил в т.ч. англо- и испаноязычные группы по различным экскурсионным направлениям СПб/Приогороды и Карелии, по нему у нас были одни позитивные отзывы. При поездке 05.11 у меня также как и у Вас возникли подозрения по его состоянию (длинные паузы в предложениях, местами неструктурированная речь пр.). О чем было ему сообщено. Гид мотивировал это усталостью и неважным состоянием здоровья. Подтвердить или опровергнуть Ваши слова по его состоянию - не смогу, тут все-таки нужно брать анализы. Но для нас это однозначный сигнал, что гида на текущем этапе лучше заменить. Поэтому спасибо Вам за то, что также обратили внимание на его состояние. 4) Про продолжительность экскурсии и время пребывания в горном парке Рускеала - в программе тура расписаны приблизительные тайминги экскурсии, и в них указано время пребывания в парке - 3 часа (столько по факту и находится там группа). И полностью согласен, что свободное самостоятельное посещение парка даст бОльшие возможности для знакомства с его историей, позволит обойти все его уголки и неторопливо насладиться созерцанием величественных пейзажей (как в светлое время суток, так и в те часы когда включается подсветка). Но для многих жителей СПб и гостей города нет подобной возможности (либо нужно выстраивать логистику с помощью ж/д транспорта и тд), да и сама дорога за рулем утомительна (вряд ли водитель будет в большом восторге). Еще раз спасибо за то, что нашли время написать данный отзыв и указать на наши ошибки и недоработки. Благодаря подобным отзывам мы повышаем качество наших услуг и помогаем людям получить позитивные эмоции. С уважением, Валерий

Мария
Опыт: 6 экскурсий

Впечатления от экскурсии остались довольно странные. Конечно, природу Карелии никакие неудобства не смогут испортить, но все-таки осадок остался. В первую очередь, хочу поблагодарить организаторов за максимально комфортабельный автобус, действительно, было очень комфортно в нем находится все часы поездки, а сравнить есть с чем, поверьте. Также хочу отметить экскурсовода в городе Ангелов Михаила! Добрейший человек, который действительно «горит» своим делом, было очень приятно и интересно слушать! Но, увы, без экскурсии там делать нечего, просто за вход отдавать 300 рублей смысла нет никакого. Что же касается гида Романа, то особого восторга мы не испытали. Роман не смог даже объяснить что это за город ангелов такой, зачем нам туда надо, что там будет. Такое ощущение, что человеку просто нужно было как можно больше продать билетов, переспросив, мы просто повторно услышали «это очень круто! сильное место! портал в посторонний мир!», но, к сожалению, без уточнений и какой-то конкретики. Рассказывает Роман интересно, но очень смущали ужасно длинные паузы, иногда предложения были слишком оборванные, что мешало восприятию информации. Из организационных моментов расстроило время, выделенное на водопады. Был выходной день, праздник, огромные очереди в парке, что нужно было учесть. Даже обойдя всё очень быстрым шагом (с учетом ожидания в очереди на каждом мосту), больше половины группы вернулась позже назначенного времени, но так и не успев насладиться красотами :( Также совсем не порадовала задержка подачи автобуса в Рускеале. Подошли к назначенному времени, но пришлось на ветре и холоде ждать еще около 10 минут. А, ну и самое интересное, что заявленная в экскурсии крепость Корела осталась за окном автобуса. Единственное, что нам про нее сказали, когда мы проезжали по трассе мимо: «ну да, вот такая она есть». Непонятно, зачем было заявлять ее в программе, если мы просто пронеслись мимо нее сразу в Кирху?? Обед в Сортавале - уставший салат из капусты и майонеза, порцией не наестся даже ребёнок, а также куриный суп и плов. К первому и второму блюдам вопросов нет, вкусные, но не за 500 же рублей, вы меня извините! Если будете брать данную экскурсию, лучше поешьте самостоятельно в это время, вы точно ничего не потеряете. Остальное - ок! Водопады и парк действительно завораживают, природа прекрасна и влюбляет в себя, но это явно не заслуга организаторов.

Валерий

Мария, добрый день! Большое спасибо за обратную связь. Нам действительно важны подобные замечания для того, чтобы становиться лучше. Обязательно обратим внимание гида на Ваши замечания. В том числе давать более подробную информацию про историю Кирхи и процесс ее восстановления. По поводу обедов - это всегда дискуссионный вопрос. Поэтому мы не включаем в стоимость тура ничего лишнего (в том числе и стоимость обедов) предоставляя возможность туристам самостоятельно выбрать - оплатить гиду организованный обед или самостоятельно пообедать в Сортавале или в горном парке (либо же взять перекус с собой). Гарантировать то, что обедом будут довольны все туристы, мы к сожалению не можем. По водопадам - в выходные и праздничные дни (равно как и в летний период) там действительно большое количество туристов. И повлиять на это мы к сожалению не сможем. Предпочитаем в таких условиях предоставить больше времени на посещение горного парка. По подаче автобуса - справедливое замечание. Также обратим внимание наших коллег из транспортной компании на пунктуальность, она особенно критична в холодное время года и при плохих погодных условиях. Еще раз спасибо за обратную связь. С уважением, Валерий